Оффтопик Разговоры о разном |
27.02.2014, 20:50
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Re: Что почитать
Цитата:
Сообщение от Булька
Во время скачивания Мариенгофа выяснила, что у него есть роман "Бритый человек", который я не только не читала, но даже не слышала о нем
|
о, спасибо  я тоже не слышала, хотя люблю и "Циников" и "Роман без вранья". Хотя странно, что прошло мимо, в 1992 издавался.
У меня сейчас какой то противный период, не знаю, что хочу почитать. Накачано куча всего, но как то вяло читаются только детективы. Осу Ларсон сейчас мучаю.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
27.02.2014, 20:59
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
рональда,
А остальные два романа с мемуарами Вы читали? "Роман без вранья" же только первая часть. Я на всякий случай, вдруг, еще будет приятность)))
Я думаю, издание было куцым, мягко говоря)) Я увлеклась Мариенгофом как раз в середине 90-х. Достать "Циников" (только почитать, о покупке не говорю), было счастьем)))) хотя в Питере в советское время лучше дело с книгами обстояло. У нас почти вся библиотека, собранная дедушкой, привезена из командировок в Ленинград. И, кстати, у меня печатное издание "романа без вранья" и "моя молодость..." точно, совершенно, Ленинградское. И "Циников" именно в Питере издавали (помню, потому что доставали эту книгу как раз питерские приятели)
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
27.02.2014, 21:15
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Булька
А остальные два романа с мемуарами Вы читали? "Роман без вранья" же только первая часть. Я на всякий случай, вдруг, еще будет приятность)))
|
"Бессмертная трилогия"? ага, читала))
У меня с 89 года подруга работала в хорошем книжном, все , что тогда издавалось и хорошие книги и куча всякой ерунды вдобавок мимо не проходило, а тут видно тираж был маленьким очень.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
27.02.2014, 21:33
|
|
Местный
|
рональда,
Искренне завидую  в начале 90-х макулатуры было полно и без знакомств в книжных, а вот с нормальными книгами дело обстояло явно хуже))))
|
|
|
27.02.2014, 21:40
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Solitary Star, а расскажите, что еще читали у Кинга, что понравилось и что нет (кроме перечисленного). Я его читала и местами перечитывала всего)) кроме рассказов (я вообще не люблю и не читаю рассказы, за исключением нескольких бессмертных классиков). И еще я несколько раз бралась за "Историю Лизи", но - не смогла и никому не советую. Там какая-то невероятно неудобоваримая мешанина из разрозненных воспоминаний и унылой повседневности вдовы писателя, разбирающего его вещи. Остальное читала всё)
А я тут Стига Ларссона проглотила всего за четыре дня, феерично! После него пытаюсь вчитаться в Манкелля. Хольт начала и бросила, скука.
|
|
|
27.02.2014, 21:47
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
А я тут Стига Ларссона проглотила всего за четыре дня, феерично!
|

Цитата:
После него пытаюсь вчитаться в Манкелля.
|
кто такой?
Цитата:
Хольт начала и бросила, скука.
|
ну, не Ларссон, но читабельно вполне
А, да, про Лиззи - тоже букетик.
Правда, я допускаю, что у меня тогда настроения не было. Но как-то тягомотно было. Бросила и с тех пор не пыталась. И это тоже единственная вещь у Кинга, которая не пошла никак.
|
|
|
27.02.2014, 22:12
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
кто такой?
|
Купилась на аннотацию одного из романов, содержащую фразочку вроде "издатели плачут "где взять нового Ларссона", но ведь есть Манкелль!!!" Отзывы противоречивы. Сама только начала, впечатлений оформленных пока нет. http://flibusta.net/a/29365
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Но как-то тягомотно было. Бросила и с тех пор не пыталась.
|
Я трижды пыталась - дважды в тексте и однажды на слух. С перерывами. Никак не могла смириться, что Кинг действительно написал не просто дерьмовый (вкусы разные), а реально нечитаемый роман. Продралась где-то на треть в ожидании, что "наконец-то начнется", но оно там, похоже, не начнется совсем.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
27.02.2014, 22:20
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
упилась на аннотацию одного из романов, содержащую фразочку вроде "издатели плачут "где взять нового Ларссона", но ведь есть Манкелль!!!" Отзывы противоречивы.
|
может сериал будет лучше?
Цитата:
В Швеции близится к завершению грандиозный общескандинавский телепроект с бюджетом в 20 миллионов евро – съемки «валландеровского» сериала из тринадцати кинофильмов, где главную роль исполняет знаменитый шведский актер Кристер Хенриксон.
|
но я попробую почитать, тем более мне и Хольт не показалась нудной, а совсем наоборот
|
|
|
27.02.2014, 22:24
|
|
генератор шизоидных идей
Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
расскажите, что еще читали у Кинга, что понравилось и что нет (кроме перечисленного). Я его читала и местами перечитывала всего)
|
я не так много что читала у Кинга, большинство осталось нечитанным.
+ буду показывать что понравилось и в какой степени понравилось. "-" не понравилось.
Воспламеняющая взглядом ++
Мизери+++
Лангольеры+
Туман +(к удивлению фильм понравился значительно больше)
Сияние+++
Побег из Шоушенка +++
Зеленая миля+++
11-22-63+++
Худеющий+++
Труп++
Под куполом "-"
Мобильник "-"
Способный ученик++
Керри "-"
Куджо ? так и не поняла понравилось мне или нет.
Кристина "-"
Кладбище домашних животных++
Бегущий человек++
Противостояние - в упор не помню, но чую что читала, возможно, по какой-то причине не дочитала, т.к. не могу вспомнить чем все дело закончилось, сейчас пока читаю - вроде нравится, но не скажу, что идет запоем.
Что можете посоветовать из очень интересного и нечитанного?
|
|
|
27.02.2014, 22:26
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от рональда
может сериал будет лучше? 
|
Чет я уже тоже начинаю путаться, в какой я теме нахожусь в данный момент: читальной или сериальной... лица одни и те же, нить разговора вьется затейливо
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|