INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Ветеринария, болезни собак

Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2014, 06:24   #7091
Новичок

Поблагодарил: 52
Поблагодарили 239 раз в 72 сообщениях
По умолчанию Re: Беременность и Роды - Том 10 ( юбилейный )

Viktoya, Держитесь!Держите в курсе. Я теперь и за ваших колбасят переживаю!!!
slvr вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо slvr за это полезное сообщение:
Viktoya (24.02.2014)
Старый 24.02.2014, 06:26   #7092
Новичок

Поблагодарил: 6,249
Поблагодарили 3,192 раз в 1,545 сообщениях

Viktoya,Когда щенки начинают сосать сразу же ставьте миску с чаем, чуть сахара и чуть молока, обязательно теплое. Когда щенки начинают собать мои суки всегда начинают пить. Попробуйте помазать морду чаем покапать чтобы поняла что это можно пить или чуть ткнуть мордой в миску. И посомотрите соски, если в титьках молока много, они набухшие, что может самой чуть "рассосать" соски и размять титьки.
Viktoya (24.02.2014)
Старый 24.02.2014, 06:31   #7093
Новичок

slvr, Ну совсем то с ума не сходите :-) Хотя понимаю :-) Сама такая же, на каждый писк бегу в вольер :-)Попробуйте сначала титьки все высасывать, потом по чуть чуть докармливать заменителем сучьего, но не много, если будут сильно наедаться, то рассасывать вовремя соски не будут, природа мудра, вырабатывается столько молока, сколько высасывают щенки. Чем больше сосут, тем больше молока. . Главное наблюдать еще за титьками, чтобы рассасывались. У меня бывает, что мало рабочие сиськи начинают твердеть, причем очень быстро и приходится их сдаивать и разминать соски самой, подкладывать самых сильных, чтобы рассасывали, но надо смотреть внимательно на молоко их этих сисек, чтобы там застоя не было. Я по цвету молока определяю нормальное или застоялось.
Сдаиваю сначала чуть, потом щенков подсаживаю
slvr (24.02.2014)
Старый 24.02.2014, 06:37   #7094
Новичок

Алиса, Я может неправильно сдавливаю но молока еще не капли не надоила Хотя сама мама и вроде сцеживала но с собакой так не получается. Но думаю хоть сколько то его есть иначе щеники не начали бы прибавлять ттт. А сума....лучше пока посходить....я оч боюсь что рожать пойду а щеники еще не окрепли и останутся без меня)) мама с мужем канеш тоже помогают даже сын днем с ними сидит но все равно страшно. Живем в родилке потоммучто маленьких подкладываем и еще чтоб под мамку не заползали. Хоть и полочки сделали но все равно страшно что придавит. До недельки их хотя бы дотянуть а там посильнее будут все равно не так страшно что придавит.
slvr вне форума  
Старый 24.02.2014, 06:43   #7095
Новичок

slvr, ТАм пока видимо молозиво, если не сдаивается, значит щенки все высасывают так бывает первые дни, я тоже обычно нервничаю если не могу сдоить хоть чуть чуть
Если щенки поели и отвалились спать, значит все нормально. А придавить не должна, по первым суткам видно как мамочка бережно ложится. Я наблюдала за своими, даже если заползают под мать и она повернется, то начинают пищать и вылазят и мать поднимается.
Старый 24.02.2014, 06:45   #7096
Новичок

Она походу балда совсем. Или устала просто. Она засыпает прям крепко а щенки за спину заползают и она на них наваливается. А у тех силенок уже маловато вылезти. Приходится будить собаку или щеника вытаскивать.
slvr вне форума  
Старый 24.02.2014, 06:48   #7097
Новичок

Подустала, ничего все будет нормально!!!! Это же такая работа, 2 мес ходить, потом рожать и кормить такую ораву, вдруг откуда то появившуюся :-)
Старый 24.02.2014, 06:52   #7098
Новичок

Поблагодарил: 1,562
Поблагодарили 5,517 раз в 1,586 сообщениях
Отправить сообщение для LUBEN с помощью ICQ Отправить сообщение для LUBEN с помощью Skype™

slvr,Молодцы! Продолжайте! Именно лучше контролировать попеременно щенков на сисях, если есть такая возможность! В рот поите лучше, если мало жидкости пьёт. Вы чем кормите?
Этот пользователь сказал Спасибо LUBEN за это полезное сообщение:
slvr (24.02.2014)
Старый 24.02.2014, 07:23   #7099
Новичок

Поблагодарил: 1,562
Поблагодарили 5,517 раз в 1,586 сообщениях
Отправить сообщение для LUBEN с помощью ICQ Отправить сообщение для LUBEN с помощью Skype™

Девочки, что то мне так тревожно за мужа. Никогда так беспокойно на работу не отпускала, а сегодня не пойму что, какая то бяка , может он , а может сын? Сын мне так не хорошо снился пару дней назад , в гробу. Это всё как понимать?
Старый 24.02.2014, 07:23   #7100
Новичок

LUBEN, Суку кормим натуралкой. Два дня после родов кормили кашами на молоке, кефиром с перепелиными яицами, вчера стали снова давать мяско утром с овощами-фруктами, вечером просто кускомОна ест круглосуточно)))) Еще и выбираться из родилки и попрошайничать пытается у тех кто на кухне( ей не дают со стола) аппетит отменный ттт ночью получается два кефира и каша с молоком у нее в рационе воду даем но молочку пьет лучше.
детей сейчас вот опять проверяла. Девочка дюймовочка та что еще меньше братика хоть и мелкая но вес набирает понемногу. Она шустро ползет и присасывается сразу хорошо, даже крупных отталкивает, а вот малыш наш серый в отличие от нее так не может скромняга. Ему надо прям сосок в пасть сложить и мамину ногу подержать что присосаться удобно было ну и периодически проверять его потому что он отпускает.Я сначала испугалась думаю мож дефекты какие замучала его в пасть заглядывать но вроде ттт просто вот такой слабенький.
slvr вне форума  
Закрытая тема