INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2014, 21:15   #13781
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Вот обращение Макеенко:

Пытаюсь найти перевод.
Нашла. Не перевод, но что-то:

Цитата:
Мэр Киева вышел из Партии регионов

20.02.2014

Глава Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко вышел из Партии регионов. Соответствующее заявление обнародовано на сайте администрации.

"События, происходящие сегодня в столице Украины, - это трагедия всего украинского народа. Я ответственно заявляю, что готов сделать все возможное для прекращения братоубийства и кровопролития в сердце Украины - на площади Независимости. Человеческая жизнь должна быть высшей ценностью в нашем государстве и ничто не может противоречить этому принципу", - заявил Макеенко.

Кроме того, он предложил каждому народному депутату независимо от партийного билета стать живой цепью между гражданами Украины в форме и гражданами Украины в гражданской одежде, ради прекращения боевых действий и кровопролития, передает РБК.

"Моя высшая цель - сохранить человеческие жизни украинцев. Я буду исполнять обязанности главы Киевской городской государственной администрации до тех пор, пока мне доверяет народ Украины", - добавил глава киевской администрации.

"В подтверждение своих слов я принял решение выйти из рядов Партии регионов и взять личную ответственность за жизнедеятельность города Киева", - добавил Макеенко.

В настоящее время само здание киевской администрации находится под контролем протестующих.

Последний раз редактировалось Kafka68; 20.02.2014 в 21:20.
Kafka68 вне форума  
Старый 20.02.2014, 21:23   #13782
Местный

По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Ирина Прохорова
главный редактор ИД "Новое литературное обозрение", лидер партии "Гражданская платформа":

Цитата:
Украинский апокалипсис
20 февраля 2014, 11:13
В центре Киева льется кровь, счет убитых пошел уже на десятки.
Еще немного, и Украина пройдет точку невозврата, за которой – гражданская война и страдания миллионов людей, связанных с нашими судьбами бесчисленными нитями.

Я не хотела бы сейчас давать моральную оценку тому, что происходит на Украине.
Главное сегодня – остановить любыми силами кровопролитие в Киеве и угрозу братоубийственной войны.

Я призываю российскую власть перестать делать вид, что в мире нет ничего важнее Олимпиады в Сочи.
Хватит развлекаться и тешиться обвинениями Запада в разжигании конфликта - нужно искать выход из тупика. Правительство России должно незамедлительно выступить посредником в урегулировании конфликта, привлекая к процессу все заинтересованные стороны, включая Евросоюз и Германию. Нужно принудить Януковича и лидеров оппозиции, которые на сегодняшний момент не контролируют радикалов, к внутреннему урегулированию.

В прошлом году российской дипломатии удалось погасить пожар в Сирии.
Сегодня ужас войны подступает к порогу нашего собственного дома.

Я убеждена, что объединенные миротворческие усилия не позволят разгореться новому апокалипсису.
Kafka68 вне форума  
Старый 20.02.2014, 21:24   #13783
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kafka68 Посмотреть сообщение
Пытаюсь найти перевод.
Да вроде все понятно,разве нет?
Коротко если он выходит из Партии Регионов потому что льется кровь и виновата власть ,при этом не погиб ни один олигарх и не один депутат,а он занимается(не поняла это его функции?) сотнями трупов простых людей в Киеве. Он будет дальше работать на своем посту,но не как член партии и т.д. и т.п. Остальное пафос
Крыска вне форума  
Старый 20.02.2014, 21:28   #13784
I'm fine, thanks

Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,068 раз в 6,669 сообщениях

Цитата:
Правительство России должно незамедлительно выступить посредником в урегулировании конфликта, привлекая к процессу все заинтересованные стороны, включая Евросоюз и Германию. Нужно принудить Януковича и лидеров оппозиции, которые на сегодняшний момент не контролируют радикалов, к внутреннему урегулированию.
Вера, Прохорова больная на всю свою голову. И эта цитата лишнее тому подтверждение. С кем договариваться? так и вижу картинку: садицца Россия (в лице кого, кстати? Лаврова?) с Яныком, который ниче не контролирует, и трио марионеток, который ниче не контролируют. И договаривается. О внутреннем урегулировании. Я бы поставила смешной смайлик. Потому что она дура. Но ситуация не смешная
Grand (20.02.2014), Juli_V (20.02.2014), Kafka68 (20.02.2014), nat& (20.02.2014), susina799 (20.02.2014), TaHи (20.02.2014), Viverra (20.02.2014), wait! (20.02.2014), Мартинка (21.02.2014)
Старый 20.02.2014, 21:33   #13785
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях

Цитата:
Я призываю российскую власть перестать делать вид, что в мире нет ничего важнее Олимпиады в Сочи.
Хватит развлекаться и тешиться обвинениями Запада в разжигании конфликта - нужно искать выход из тупика. Правительство России должно незамедлительно выступить посредником в урегулировании конфликта, привлекая к процессу все заинтересованные стороны, включая Евросоюз и Германию. Нужно принудить Януковича и лидеров оппозиции, которые на сегодняшний момент не контролируют радикалов, к внутреннему урегулированию.
Скажем так, я надеюсь, что она "дура" (с), а не кое-что похуже.
Juli_V вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
Dikkenson (20.02.2014), TaHи (20.02.2014)
Старый 20.02.2014, 21:39   #13786
Местный

Цитата:
Сообщение от Dikkenson Посмотреть сообщение
Вера, Прохорова больная на всю свою голову. И эта цитата лишнее тому подтверждение. С кем договариваться? так и вижу картинку: садицца Россия (в лице кого, кстати? Лаврова?) с Яныком, который ниче не контролирует, и трио марионеток, который ниче не контролируют. И договаривается. О внутреннем урегулировании. Я бы поставила смешной смайлик. Потому что она дура. Но ситуация не смешная

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Хорошо, допустим, что Прохорова не шиша не понимает в политике, и просто "дура". Я - почти согласная.

А как вы относитесь к Григорию Мирскому?

Вот, что он сегодня сказал:

Цитата:
Украина: выход – только выборы
20 февраля 2014, 21:21
Не собираюсь втягиваться в полемику по вопросу « кто больше виноват» в том, что творится на Украине. Думаю, впрочем, что первым звеном в цепочке роковых событий было решение Януковича – человека неумного, бездарного и злобного – отправить в тюрьму Юлию Тимошенко. Но сейчас нет смысла об этом говорить, равно как и том, кто сколько наломал дров, начиная с декабря. И те, и другие наделали множество глупостей, навредили самим себе, но ведь так всегда бывает, во всех политических кризисах, революциях, мятежах. Так устроен человек. Теперь, описывая ситуацию, можно, конечно, повторять: "Вот, убили парня из «Беркута», у него жена и маленький ребенок", но на это тут же последует ответ: "А вот убили двух молодых парней из демонстрантов, у каждого маленькие дети остались". Повторяю, эти разговоры уже не имеют смысла, никому ничего не докажешь. Ненависть правит бал, взаимная ненависть. Расколото украинское общество.

Но расколотым оказалось и российское общество, по крайней мере следящие за политикой люди. Набирает силу пропаганда, призывающая к тому, чтобы силой подавить оппозицию – только силой, не считаясь ни с ценой, ни с последствиями. Одна ложь при этом громоздится на другую – что американцы готовили украинских боевиков, что вся оппозиция – это сплошь бандеровцы, нацисты, убийцы. На самом деле молодчики из партии «Свобода» или из «Правого сектора», вызывающие у меня абсолютное отвращение, составляют лишь несколько процентов демонстрантов, но – опять-таки как всегда бывает в таких ситуациях– они, экстремисты. активнее всех остальных, их больше всех видно и слышно. И чем дальше, тем больше на передний план выдвигаются отморозки, сторонники насилия, приверженцы черно-белых, безоговорочно бескомпромиссных идей и настроений. Да еще и просто городская шпана подтягивается, просто преступники. Вспомним любую, буквально любую революцию. И чем больше власть, упорствуя, склоняется к применению силы, тем больше будут выдвигаться вверх в лагере оппозиции, оттесняя приличную молодежь, экстремисты, ксенофобы, фашисты.

Понимают ли те, кто предлагают безжалостно подавить оппозицию (даже те, кто вполне добросовестно и закономерно требуют соблюдения конституции, ведь президент был законно избран и т.д.) – понимают ли они, что в реальности произойдет, если против десятков тысяч озлобленных людей в большом городе будет брошено настоящее современное оружие? Во-первых, это будет некое подобие площади Тяньаньмынь, когда танки давили гусеницами студентов, и во-вторых, вот тогда уже Украина расколется непоправимо. Но это не будет « бархатный развод»; не Чехословакию напомнит то, что произойдет, а Югославию. Проиграют все, абсолютно все, включая Россию, даже если к ней вернется Крым: в истории именно Москва останется как держава, которая могла бы сыграть в украинской драме позитивную роль– но не стала это делать, увлекаемая суетным и мелочным желанием «набрать очки» в конфронтации с Западом.

Что делать? Из всех комментариев, которые я слышал за последние дни, лучшим, самым разумным показалось мне мнение Максима Шевченко, высказанное на «Эхе Москвы» в четверг вечером: немедленный роспуск Верховной Рады, отставка Януковича, досрочные выборы – и парламентские, и президентские. По многим политическим вопросам я далек от Шевченко, но сейчас скажу: "Молодец, Максим!" Только это. И не надо бояться победы бандеровцев, они по Украине получат несколько процентов голосов. Зато сейчас кровопролитие прекратится: экстремистам нечем будет крыть. Пусть многие из них потом будут истошно орать: "Вот, мы победили!" – нехай дерут глотку. Зато страна остановится на самом краю пропасти.

И, конечно, горячо желаю успеха моему старому другу Володе Лукину. За пятьдесят лет нашей дружбы я был свидетелем разных перепадов в его жизни, но перед столь ответственным испытанием он, я думаю, не оказывался никогда.
Kafka68 вне форума  
Старый 20.02.2014, 21:41   #13787
Скромняга

Поблагодарил: 12,551
Поблагодарили 6,459 раз в 1,689 сообщениях

Цитата:
Правительство России должно незамедлительно
О, как. Мадам прямо в приказном тоне вещает.

Было должно, да рассчиталось. (с)

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
ШпиЁнка?
Старый 20.02.2014, 21:46   #13788
I'm fine, thanks

Kafka68, Вера, я думаю, что уже ничего не поможет, естественно, это мое сугубо имхо. И я писала это в самом начале. Сшитая из несоединимых кусков субъект СССР, но тогда эта конфигурация была не критична. За 24 года, благодаря той политике, которую последовательно проводили власти т.н. незалежной Украины, несоединимые куски расходятся, разбегаются, отталкиваются друг от друга в разные стороны. Никакими досрочными выборами их не склеить. Это полумера, реанимация того, что еле дышит. Реанимация на время, имитация существования единого целого, которое никогда таким не являлось.
Kafka68 (20.02.2014)
Старый 20.02.2014, 21:54   #13789
Местный

Цитата:
Сообщение от Dikkenson Посмотреть сообщение
Kafka68, Вера, я думаю, что уже ничего не поможет, естественно, это мое сугубо имхо. И я писала это в самом начале. Сшитая из несоединимых кусков субъект СССР, но тогда эта конфигурация была не критична. За 24 года, благодаря той политике, которую последовательно проводили власти т.н. незалежной Украины, несоединимые куски расходятся, разбегаются, отталкиваются друг от друга в разные стороны. Никакими досрочными выборами их не склеить. Это полумера, реанимация того, что еле дышит. Реанимация на время, имитация существования единого целого, которое никогда таким не являлось.
Я тоже думаю, что (хочется кому-то или нет) Украина распадётся.
Весь вопрос в том - какой ценой? Мирский тоже пишет - выбор между "разводом" как у Чехословакии или как в Югославии.
Это же дико, на самом деле, если, в третьем тысячелетии, в самом центре Европы, развяжется кровавая гражданская война!
Kafka68 вне форума  
Старый 20.02.2014, 21:54   #13790
I'm fine, thanks

В Харькове 22 февраля пройдет съезд депутатов местных советов юго-востока Украины

Съезд депутатов местных советов юго-востока Украины для обсуждения глубокого кризиса в стране состоится 22 февраля в Харькове. Об этом в беседе с корр. ИТАР-ТАСС сообщила представитель пресс-службы облсовета Елена Бугаец.

"Первоначально Луганский облсовет, выдвинувший эту инициативу, рассчитывал на проведение всеукраинского съезда, - пояснила она. - Однако в связи с последними событиями съезд, как ожидается, соберет представителей юго- востока Украины - депутатов областных советов, глав городских администраций, то есть всех тех, кто непосредственно находится в контакте с народом".

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/988986

Будут делать исторический выбор. Навеки с Россией или колонией в Гейропу.

Метки
дискуссия, история, новейшая история, политика