Оффтопик Разговоры о разном |
20.02.2014, 10:30
|
|
Новичок
Поблагодарил: 13,386
Поблагодарили 8,966 раз в 1,962 сообщениях
|
Re: Олимпиада в Сочи
Kanrit Daly, вот же жадина Фуркад, уже же было свидание, чего он другим дорогу перебегает?!
|
|
|
20.02.2014, 13:18
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Так. В двоеборье и ски-кроссу нам ничего сегодня светит, как я понимаю по результатам начала соревнований. Кроме ФК особо смотреть с нашими нечего. Только если вдруг девушки во фристайле порадуют. Что сомнительно
Озвучен состав женской эстафеты. Все предсказуемо: Глазырина, Зайцева, Романова, Вилухина. Думаю, расстановка по этапам будет в том же порядке.
По мужской эстафете тишина. То ли изменения не планируются, то ли мучительно принимают решение)))
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
20.02.2014, 16:58
|
|
Местный
|
Интервью с Драчевым))
Цитата:
Четырехкратный чемпион мира бывший российский и белорусский биатлонист Владимир Драчев в интервью Sportbox.ru подвел предварительные итоги олимпийского турнира, отметил, что счастлив за Ольгу Вилухину и Евгения Гараничева, а также объяснил, что нашим спортсменам не хватает грамотной лыжной подготовки.
— Пока у сборной России нет золота домашней Олимпиады. Это катастрофа?
- Катастрофой это назвать нельзя, — отметил Драчев. — Понятно, что мы теряем свои позиции по сравнению с последними десятилетиями. И на чемпионатах мира у нас уже давно нет золота. Но ведь были шансы у Шипулина, и у других ребят. При хорошем стечении обстоятельств можно было выступить получше. Эстафеты еще впереди, это всегда самое главное. Даже при не очень хорошем состоянии шанс на медали все равно остается.
— Серебро Вилухиной и бронза Гараничева — это успех для этих спортсменов? Или вы видите у них гораздо больший потенциал?
- У Оли огромнейший потенциал. Но на данный момент для нее это удача и счастье. Сложилось много моментов — состояние хорошее, вовремя сумела отойти от всех болезней. Не было мягкой лыжни, которую она не любит. Стрельнула «на ноль», в общем использовала свой день на 100 процентов. Женя тоже идеально справился. Для него это просто супер Олимпиада. Грамотно подвел себя к соревнованиям, я за него рад.
— Антон Шипулин по-прежнему не может справиться с нервами. При этом с психологом он работать не хочет. Что делать в такой ситуации?
- Мы никогда не работали с психологами. Вообще самый лучший психолог — это тренер. Наша современность отличается от прошлого. Много звонков, прессы, интернета, позитива нет. Раньше мы дружно в коллективе общались, никаких психологических проблем не было. Хоть биатлон — индивидуальный вид спорта, плечо друга важно. Надо вместе собираться, общаться, пить чай. Как раз снимается стресс. А психологи — это выдумки, что они помогут. Ничем они не помогут. Вот посмотрите на норвежцев, выигравших «смешанку». Стоит Бергер, молодая Экхофф перед стартом. Улыбаются. Видно, что они помогают друг другу и поддерживают. А наши девчонки по одиночке бьются со своими неудачами.
— Зайцева уже, видимо, на грани. Она обвинила в неудачах каких-то третьих лиц, руководителей.
- Это просто эмоции и нервы. Как раз проявление того, что нужно общаться ближе в команде спортсменкам и тренерам. Небольшой всплеск, не вовремя заданный вопрос. Не очень позитивная реакция.
— Стоило их ставить на смешанную эстафету? У Зайцевой травма, Вилухина болеет.
- Они на данный момент наши самые сильные спортсменки, которые могли показать лучший результат. На Олимпиаде экспериментам не место. Можно было выдумывать, ставить Волкова и Логинова, Подчуфарову. Результата бы это не принесло. Но и тут не получилось. Надо просто выкинуть этот день.
— Почему функционально наши девушки настолько не готовы? Как их так подвели к главному старту четырехлетия?
- Нужно смотреть не только подводку к старту. Любого спортсмена можно нормально подвести на первой волне подготовки. У нас несколько волн подготовок за год. Многие пропустившие майскую или июньскую фазу, уверенно подходят к главным стартам. В чем проблема — пока трудно сказать. Нужно смотреть объемы, работы. И, конечно, последний сбор. Где он проводился? Как? Какая интенсивность? Много нюансов. В целом подготовку мы не знаем. Трудно кого-то обвинять. Третий — четвертый год подряд такое происходит.
— Гараничев снова провалил эстафету. Сейчас есть вероятность, что в мужской четверке его фамилии не будет. Как бы вы поступили на месте Лопухова?
- Да, это серьезный удар ниже пояса. Два варианта: если мы хотим бороться за золото, я бы поставил Евгения в эстафету. Если мы хотим бороться за серебро-бронзу в лучшем случае, то надо ставить Волкова. Но с Гараничевым есть шанс остаться без медали. Не исключен такой провал с каждым спортсменом. У него проявляется это в большей степени, чем у других. Мне кажется, проблема в том, что по нормальному ему никто не объяснил, как надо бегать эстафету. Надо объяснить парню, как это делается. Он же умеет стрелять.
— Он говорит, что проигрыш девушек его очень расстроил. Сложно вообще собраться, если партнеры на ранних этапах «привозят» отставание?
- Каждый спортсмен бежит на максимуме возможностей. Минутный отрыв сократить сложно, это сказки. Надо бороться со своим временем. А не оглядываться на партнера.
— Во фристайле олимпийскую трассу строили согласно мнению тренеров сборной. Судя по количеству падений россиян, с тренерским штабом биатлонистов разговор никто не проводил…
- Наоборот, вся подготовка лыжных трасс на биатлоне велась в диалоге со специалистами СБР. Они все и контролировали. Это просто наши плохо стоят на лыжах. Я считал и считаю, что каждый поворот надо отрабатывать по много раз. Если немцы по 8–10 раз обкатывают на виражах каждого спортсмена целый день, то наши этим не занимаются.
|
Последний раз редактировалось Булька; 20.02.2014 в 17:11.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
20.02.2014, 19:21
|
|
Местный
|
Вот такая вот новость
Цитата:
Знаменитый французский биатлонист Мартен Фуркад может пропустить эстафету, которая пройдет в*рамках Олимпийских игр в*Сочи 22 февраля.
Это связано с*болезнью 25-летнего француза, из-за которой Мартен даже был перевезен из*горной олимпийской деревни в*один из*прибрежных отелей.
- Я*не*могу сказать, каковы его шансы принять участие в*гонке, не*хочу заранее судить о*способности его организма справиться с*болезнью,*— сказал тренер сборной Франции Стефан Бутьо.
|
|
|
|
20.02.2014, 20:33
|
|
Новичок
Поблагодарил: 13,386
Поблагодарили 8,966 раз в 1,962 сообщениях
|
Булька, а что за болезнь неизвестно, да?
|
|
|
20.02.2014, 20:57
|
|
Новичок
Поблагодарил: 133
Поблагодарили 466 раз в 180 сообщениях
|
Как японка Мао сейчас произвольную откатала!!! Это что-то невероятное! 142 балла. Реванш за вчерашнюю неудачу (мягко выражаясь) - 16 место, конечно же, не для неё. Однако, вчера оно было 16е.
Интересно, удастся ли кому сегодня получить более высокую оценку?
Ясно, что первой она уже не будет. И второй не будет.
Но кто приблизится к этому результату?
После программы "Вести" начнется самое рубилово...
Последний раз редактировалось NinSanna; 20.02.2014 в 21:00.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо NinSanna за это полезное сообщение:
|
|
20.02.2014, 21:33
|
|
Administrator
Поблагодарил: 320
Поблагодарили 1,655 раз в 517 сообщениях
|
Француженка на самом деле Француз????
|
|
|
20.02.2014, 21:44
|
|
МаТьЗаЙчИхА
Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях
|
Только включилась,наши катались?
|
20.02.2014, 21:45
|
|
Новичок
Поблагодарил: 562
Поблагодарили 641 раз в 401 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от admin
|
Это как?
|
|
|
20.02.2014, 21:49
|
|
МаТьЗаЙчИхА
Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от admin
|
Не она это она)))У них была очень известная Сурия Бонали.Они однотипные,но как Сурия прыгала сальто)))) такая зажигательная "обезьянка")))))) Если интересно посмотрите.Сначало видео не очень,сам прыжок на 5.13 http://www.youtube.com/watch?v=5sIo6s9lUyc
|