INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2014, 12:05   #381
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
По умолчанию Re: Проблемы канис-терапии

Цитата:
Сообщение от alisha Посмотреть сообщение
Не стоит додумывать страсти-мордасти. Богатая фантазия может завести очень далеко.
Барышня, там ваш текст строго процитирован.
Цитата:
Кстати, именно на этом ребенке я убеждаюсь, что, например, Ника и Моби подходят для канис-терапии.
Не, вы, конечно, сейчас можете рассказать и о том, что ваши собаки тестированы инопланетным разумом, чо...
Только я вас писать то, что вы уже написали, не заставляла.
И ничего не додумывала, вы реагируете на собственные же слова.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 12:06   #382
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
По умолчанию Re: Быть шоу собакой теперь обязательно?

Цитата:
Как вы думаете, что подумает о Татьяне и ее "группе поддержки" сторонний наблюдатель?
Я лично, как сторонний наблюдатель, не знакомый с Типутя, глядя на эту тему с вашим участием, подумала, что у Типутя стальные нервы и отличное воспитание.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
Yvette (19.02.2014), Крыска (19.02.2014), Кузяпа (18.02.2014), Собачье Сердце (19.02.2014), Типутя (18.02.2014)
Старый 18.02.2014, 12:09   #383
Местный

Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях

Цитата:
Аргументы закончились. Идем на опробованные приемы?
Я пытаюсь понять, почему вы вообще "вспомнили" про "агрессивных детей и боевые искусства" в контексте разговора о ЗКС и канис-терапии.
Ludok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 12:15   #384
Пользователь

Поблагодарил: 72
Поблагодарили 141 раз в 35 сообщениях

Ludok, я привела пример о том, что "без разницы, куда посылать ребенка - оба специалиста работают с детьми" (по аналогии - без разницы, где использовать собаку с ЗКС - в ЗКС или канис-терапии). К сожалению, alisha поняла пример буквально. Неудачный пример, каюсь.
Brigantina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 12:54   #385
Местный

Поблагодарил: 6,620
Поблагодарили 5,406 раз в 1,092 сообщениях

Цитата:
Ко всему прочему, скажите мне, пожалуйста, может, я не владею информацией, Татьяна Любимова когда у нас стала инструктором по ЗКС? Где можно посмотреть ее занятия по данному виду дрессировки? Разбираться в ЗКС можно лишь тогда, когда сам инструктор и знаешь, как и что там делается.
Конечно, я не инструктор. И не кинолог. Но десятилетний опыт и тесное сотрудничество с опытными кинологами заставили меня крепко усомниться ( мягко говоря) в тезисе, что только собака с ЗКС не ответит на укус ребёнка, "потому что она умеет держать давление".
Поэтому первым делом я стала спрашивать у старших товарищей. НЕ знаю, как для кого, для меня авторитет
Цитата:
инструктор по реабилитации инвалидов и подготовке собак - проводников для слепых. Стаж работы по специальности - 25 лет. Подготовила и передала инвалидам по зрению - 70 собак-поводырей. Мастер спорта по многоборью со служебными собаками. Инструктор по дрессировке собак Российской Кинологической Федерации. При содействии Российской Лиги Кинологов осуществила разработку правил соревнований среди инвалидов по зрению с собаками-поводырями и организовала их проведение. Имеет опыт методической работы и знание международных методик дрессировки и тестирования собак поводырей. Принимала участие в подготовке собак для Норвегии.
Она связи не увидела вообще. ТО есть, это "в огороде бузина, а в Киеве-дядька". Это два разных качества собаки, подразумевающие, кстати, разное поведение в описанной ситуации. И мнение о собаке с ЗКС в канис-терапии ОДНОЗНАЧНОЕ. При том, что она подготовила не меньше десяти собак-терапевтов, и знает, о чём говорит.

А "дамы" на форуме тётеньки взрослые, сами разберутся, что и как им писать. Ко мнению многих из них я прислушиваюсь. И какие выводы делать "стороннему наблюдателю"-это, ИМХО, его дело. Захочет разобраться-подумает, если что будет непонятно- задаст вопросы, на которые получит ответ.

Последний раз редактировалось Типутя; 18.02.2014 в 13:07.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Типутя за это полезное сообщение:
Brigantina (18.02.2014), Yvette (19.02.2014), Крыска (19.02.2014), Кузяпа (18.02.2014)
Старый 18.02.2014, 13:01   #386
Местный

Поблагодарил: 7,215
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
По умолчанию Re: Проблемы канис-терапии

Цитата:
а также и к другим несуществующим деталям
Тогда уж к несущественным, ибо смайлик в сообщении существовал, даже если вам эта "деталь" показалась несущественной.
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 13:16   #387
Пользователь

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Конечно, я не инструктор. И не кинолог. Но десятилетний опыт и тесное сотрудничество с опытными кинологами заставили меня крепко усомниться ( мягко говоря) в тезисе, что только собака с ЗКС не ответит на укус ребёнка, "потому что она умеет держать давление".
Поэтому первым делом я стала спрашивать у старших товарищей. НЕ знаю, как для кого, для меня авторитет

Она связи не увидела вообще. ТО есть, это "в огороде бузина, а в Киеве-дядька". И мнение о собаке с ЗКС в канис-терапии ОДНОЗНАЧНОЕ. При том, что она подготовила не меньше десяти собак-терапевтов, и знает, о чём говорит.
Не хочу никого обидеть, но хотелось бы поинтересоваться, где в моих постах Вы заметили то, что я поддерживаю тезис о собаке-терапевте и ЗКС. Я как раз и написала, что я не специалист в этом, поэтому оценить этот постулат не могу. Затем я привела примеры о том, что мнение об агрессивносит собак с ЗКС не всегда верно. Эти примеры я НИКАК не связывала с канис-терапией, а лишь привела для того, чтобы объективнее отразить информацию. Все остальное додумано оппонентами с богатой фантазией.
У меня также есть мнение авторитетного инструктора по дрессировке ОКД/ЗКС с 40-летним стажем работы о том, что ЗКС снижает агрессию агрессивных собак, но НЕ ПОВЫШАЕТ агрессию у собак без оной. В качестве примера он мне привел свою собаку НО, которого воспитывал для своего сына, больного раком. Собака воспитана, как терапевт, не имеет совершенно агрессии, однако все нормативы, положенные НО сданы на 1 степень: и ОКД, и ЗКС, и керунг, так как пес вязался. (Сразу предвижу обмороки - ЭТА собака НЕ РАБОТАЕТ канис-терапевтом. Она была личным терапевтом ребенка до момента его смерти). Затем привел второй пример: лабрадор без агресси, отличнейшего разведения занимается ЗКС и даже выступает на соревнованиях по этому виду спорта, потому, что его хозяйке интересна эта дисциплина. Собака дрессировалась не на развитии агресси, а на игровой мотивации.
Еще одна собака (малинуа) имеет диплом ЗКС 1 степени, но является сертифицированной ПСС собакой. Прекрасно работает в поисково-спасательной службе, является призером различных всероссийских соревнований по ПСС. Агрессии также нет. Дрессировался исключительно на игровой мотивации.
Для тех, кто хочет поговорить ни о чем: это НЕ ЗНАЧИТ, что я агитирую тащить всех собак-терапевтов сдавать ЗКС. Это лишь значит, что ЗКС к агрессии собаки имеет крайне малое отношение. Правильная дрессировка собаки по ЗКС НЕ ДЕЛАЕТ ее более агрессивной или способной на агрессию. Напротив, некоторым собакам (НЕ ТЕРАПЕВТАМ) она помогает убрать ненужную агрессию или взять ее под контроль.

И еще... Кто-то утверждал "дайте определение агрессии и все вопросы отпадут". Так отвечу, что кроме истинной агресси существует еще такое понятие, как демонстрация агрессивного поведения. Так вот большинство собак в ЗКС как раз и работают на демонстрации агрессивного поведения, а не на истинной агрессии.

Но мы отошли от темы. Так-то она не про ЗКС и агрессию, а про канис-терапию, а это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
alisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 13:21   #388
Местный

Поблагодарил: 6,620
Поблагодарили 5,406 раз в 1,092 сообщениях

alisha, Скажите, пожалуйста, помимо счастливой возможности понаблюдать за занятиями с "бабушками с деменцией" и видео, которое мы показывали на семинаре, Вы ещё где- то работу собак- терапевтов ( не "встреча с собакой", а именно терапию) вживую видели?
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 13:24   #389
Местный

Поблагодарил: 7,215
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях

Цитата:
она помогает убрать ненужную агрессию или взять ее под контроль.
Под чей контроль?
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 13:37   #390
Пользователь

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
alisha, Скажите, пожалуйста, помимо счастливой возможности понаблюдать за занятиями с "бабушками с деменцией" и видео, которое мы показывали на семинаре, Вы ещё где- то работу собак- терапевтов ( не "встреча с собакой", а именно терапию) вживую видели?
Да, я была в детском хосписе, в реабилитационном центре, и на психологическом треннинге со здоровыми детьми. Кстати, задачей треннинга было снятие агрессии по отношению к одноклассникам. И по этой теме ведется исследование психологом
alisha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ