INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2014, 06:34   #351
Пользователь

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Re: Проблемы канис-терапии

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Это ужас что вы пишите.
Типутя я вас теперь понимаю гораздо больше.
Цитата:
alisha, скажите, пожалуйста, вы считаете, что убеждаться на чужом ребенке в пригодности собак - это правильный подход к терапии?
Дамы, читайте, что написано, а не то, что вы придумали
Где в моих словах указание на то, что собака из примера работает с детьми? То, что я ее знаю, не означает, что она канис-терапевт. Я знаю огромное количество собак в нашем городе, но канис-терапией занимаются всего 5
alisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 09:23   #352
Местный

Поблагодарил: 21,452
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alisha Посмотреть сообщение
Я знаю огромное количество собак в нашем городе, но канис-терапией занимаются всего 5
Интересно, к чему тут ржущий смайлик?
"Тонкое" наблюдение: люди, склонные использовать в полемике пустопорожние фразы, не несущие ни малейшей информации, всегда дополняют их ржущим смайликом. Несравненная Тигрис...
Собака из примера не работает с детьми... тогда зачем ее приводили в пример?
9Tanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 10:13   #353
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Интересно, к чему тут ржущий смайлик?
"Тонкое" наблюдение: люди, склонные использовать в полемике пустопорожние фразы, не несущие ни малейшей информации, всегда дополняют их ржущим смайликом. Несравненная Тигрис...
Собака из примера не работает с детьми... тогда зачем ее приводили в пример?
Когда человеку нечего возразить, но очень хочется поспорить, он начинает привязываться к опечаткам, грамматическим ошибкам и употреблению смайликов, а также и к другим несуществующим деталям

А по вопросу о собаке, внимательно прочитайте мое высказывание о ней и по какому поводу оно появилось. Думаю, сами все поймете. Я в Вас верю
Старый 18.02.2014, 10:39   #354
та же самая)

Поблагодарил: 228
Поблагодарили 125 раз в 68 сообщениях
По умолчанию Re: Быть шоу собакой теперь обязательно?

Цитата:
По ЗКС я не специалист. Если честно, долгое время этот вид кинологического спорта вызывал у меня неприятие и непонимание. Только недавно я начала им интересоваться и пытаться разобраться. Поэтому в этом я не специалист совсем.
Но могу привести один пример. Наша пермская опытная спортсменка, Чемпионка мира по аджилити, призер чемпионатов России по ОКД-ЗКС, имеющая стаж кинологической деятельности около 20 лет именно в ЗКС отдала свою собаку, демонстрировавшую агрессивное поведение. Так вот при помощи занятий ЗКС собаку удалось скорректировать. Я лично знаю эту собаку, и по ней никогда в жизни не скажешь, что когда-то она жралась на собак и людей.
.
Процитировала.. Перечитала..Вы не специалист,но пытаетесь уверить людей,которые в этом разбираются..
Для меня показательна фраза, что по собаке никогда не скажешь..Не надо говорить.. Главное,чтобы агрессии не было..(не только в разговорах)..
Настоящая работа требует подготовленных собак и умеющих людей, а вот уровень "два притопа-три прихлопа" негативно сказывается на всей канис-терапии..
veda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 10:45   #355
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях

Цитата:
Дамы, читайте, что написано, а не то, что вы придумали
Ну вот я читаю, что написано вами:
Цитата:
Прежде, чем решиться на такой шаг, как работу с аутистом, я перечитала всю доступную информацию, научную, научно-популярную и просто популярную, собирая по крохам понмание данного диагноза. И даже сейчас работаем с большой осторожностью.
Кстати, именно на этом ребенке я убеждаюсь, что, например, Ника и Моби подходят для канис-терапии. Четко видно, как они подбирают свое поведение не только под конкретного ребенка, но и под его состояние на данный момент.
Не знаю кому как, а меня такая странная ситуация - эксперименты любителей на живых детях - несколько удивляет.

Последний раз редактировалось Juli_V; 18.02.2014 в 10:47.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 11:01   #356
Пользователь

Цитата:
Сообщение от veda Посмотреть сообщение
Процитировала.. Перечитала..Вы не специалист,но пытаетесь уверить людей,которые в этом разбираются..
Для меня показательна фраза, что по собаке никогда не скажешь..Не надо говорить.. Главное,чтобы агрессии не было..(не только в разговорах)..
Настоящая работа требует подготовленных собак и умеющих людей, а вот уровень "два притопа-три прихлопа" негативно сказывается на всей канис-терапии..
Где в моей цитате вы увидели, что я пытаюсь учить людей? Я лишь привела пример, что не все так однозначно с ЗКС. Ко всему прочему, скажите мне, пожалуйста, может, я не владею информацией, Татьяна Любимова когда у нас стала инструктором по ЗКС? Где можно посмотреть ее занятия по данному виду дрессировки? Разбираться в ЗКС можно лишь тогда, когда сам инструктор и знаешь, как и что там делается. Именно поэтому мое отношение к ЗКС очень осторожное, хотя у СПЕЦИАЛИСТОВ с богатейшим стажем работы именно в этом виде дрессировки свое мнение о влиянии ЗКС на собаку. Не буду его приводить, чтобы меня не обвинили в том, о чем я никогда не говорила и говорить не буду
Старый 18.02.2014, 11:11   #357
та же самая)

Поблагодарил: 228
Поблагодарили 125 раз в 68 сообщениях

alisha, "смешались в кучу кони,люди,,"..Речь шла совсем о другом..Надеюсь,что Вам понятно,что ЗКС не могут заниматься определенные породы собак,например лабры...и это уже,не вызывает сомнений, я надеюсь.. Для сдачи норматива по ЗКС собака должна иметь определенный "уровень агрессии",который в канис-терапии вряд ли востребован..а вот для агитбригад сгодится..
"Уровень агрессии"..понимаю что звучит жутко,но не смогла найти удобоваримое понятие,уж простите
veda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 11:12   #358
Местный

Поблагодарил: 21,452
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
эксперименты любителей на живых детях
Во-во! Она
[QUOTEперечитала всю доступную информацию, научную, научно-популярную и просто популярную, собирая по крохам понмание данного диагноза.[/quote]
и - вуаля! Работает, исходя из своего понимания этих крох, применяя собак, о которых вовсе никаких "крох" не имеет, с "хрупкими" людьми. При том, что малейшая ошибка в оценке реакции собаки или пациента может нанести непоправимый вред.
9Tanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 11:12   #359
Пользователь

Поблагодарил: 72
Поблагодарили 141 раз в 35 сообщениях

Цитата:
Я лишь привела пример, что не все так однозначно с ЗКС.

alisha, вы, похоже, главного не понимаете. В канис-терапии ВСЕ однозначно с ЗКС.

Оставьте каждому свою профессию - дрессировщики по ЗКС будут заниматься ЗКС, а канис-терапевты - канис-терапией. А то смешались в кучу кони, люди...

Это все равно как сказать - какая разница, к кому с агрессивным ребенком пойти - к тренеру по детскому дзюдо или к детскому психологу ? Да без разницы, они оба с детьми работают.
Brigantina вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Brigantina за это полезное сообщение:
Marovi (18.02.2014), Slant (23.06.2015), Берн (18.02.2014), Крона (18.02.2014), Мартинка (18.02.2014), Типутя (18.02.2014)
Старый 18.02.2014, 11:13   #360
Пользователь

Поблагодарил: 72
Поблагодарили 141 раз в 35 сообщениях

veda, в один голос.
Brigantina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ