Другие звери Кошки, хомячки, рыбки. птички... |
14.02.2014, 02:36
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Re: Убили детеныша жирафа
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Общество защиты жирафов замерло - как только Кадыров скажет, где он намерен... Так все.
|
По Россия 24 сказали, что Кадыров хочет наити и договориться с зоопарком в Грузии. Вот только датчане молчат, не дают ответа.
|
|
|
14.02.2014, 05:49
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Вы чЕ, считаете я придумываю? Вот Вам. Наслаждайтесь. Это сказки цветов, которые Герда слушает в саду у волшебницы. Как раз для детишек дедсадовского возраста. Остальные притчи не столь брутальны, но тоже не слишком детские.
|
Я помню, какой у меня был культурный шок, когда угораздило уже далеко не в детском возрасте прочитать старую добрую сказку "Красная шапочка" в обработке не менее старого и доброго Шарля Перро - в оригинале и без всяких адаптаций. В а*уе от количества зообэдэсэма доброго и чистого я поинтересовалась исходником, цитирую из википедии:
Цитата:
Сюжет о девочке, обманутой волком был распространён во Франции и Италии со Средних веков. В альпийских предгорьях и в Тироле сказка известна по меньшей мере с XIV века, пользовалась особой популярностью. Содержимое корзинки варьировалось: в северной Италии внучка несла бабушке свежую рыбу, в Швейцарии — головку молодого сыра, на юге Франции — пирожок и горшочек масла. В фольклорных записях сюжет выглядит следующим образом:
Мать посылает дочь к бабушке с молоком и хлебом. Та встречает волка, рассказывает ему, куда идёт. Волк обгоняет девочку, убивает бабушку, готовит из её тела кушанье, а из крови — напиток, одевается в одежду бабушки и ложится в её кровать. Когда девочка приходит, волк предлагает ей поесть. Бабушкина кошка пытается предупредить девочку о том, что та ест останки бабушки, но волк кидает в кошку деревянными башмаками и убивает её. Потом волк предлагает девочке раздеться и лечь рядом с ним, а одежду бросить в огонь. Та так и делает и, улегшись рядом с волком, спрашивает, почему у него много волос, широкие плечи, длинные ногти, большие зубы. На последний вопрос волк отвечает: «Это чтобы поскорее съесть тебя, дитя моё!» и съедает девочку.
Таким образом кончается большинство записанных вариантов, хотя в некоторых девочка при помощи хитрости убегает от волка.
|
Шарль Перро этот полный добра сюжетец нагнул в сторону морали и просвещения. Получилось так:
Цитата:
Он убрал мотив каннибализма, персонаж-кошку и её убийство волком, ввёл вызывающую красную шапочку — чепчик-«компаньонку» (в оригинале — «шаперон» (фр. chaperon), во времена Перро вышедший из моды в городах, но популярный у женщин в сельской местности), которую носила девочка, а главное — нравоучительно осмыслил сказку, введя мотив нарушения девочкой приличий, за которое она поплатилась, и заключил сказку стихотворной моралью, наставляющей девиц опасаться соблазнителей. Тем самым, хотя грубые натуралистические моменты народной сказки были существенно смягчены, обращение к вопросу взаимоотношения полов было подчёркнуто.
|
Поэтому насчет какого-то особого датского менталитета я, пожалуй, не соглашусь, вполне себе этот менталитет вписывается в общеевропейский контекст. А еще у меня в детстве было два сборника русских народных сказок. Один - для детей, а второй... - нормальный. Вот этот второй меня в детстве пугал так, как не напугал бы никакой Стивен Кинг. Надо ли говорить, что зарезанные у меня на глазах овцы не произвели на меня в том же возрасте никакого похожего впечатления - собственно этот эпизод у меня вообще ничего, кроме живого интереса не вызвал. Хотя убивали их совсем не так гуманно, как обсуждаемого жирафа. Кстати, сборник среднеазиатских сказок, в которых бараны резались весьма регулярно, у меня тоже был - на фоне русского смотрелся как Уолт Дисней на фоне "Носферату".
|
|
|
14.02.2014, 10:42
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
А нет ли где в мире еще пары тройки ненужных жирафов? А то у нас тут очередь образовалась уже...Кадыров, Лось с Милоновым, братья Запашные ( дают честное пионерское не дрессировать)...прям хоть запись открывай на жирафов...как на немецкую стенку в минувшие годы...Надо Лось мысль подкинуть...пока оне все толпятся в очереди на жирафов...может ей удасться соочередникам по сотне другой парий впарить? Чем оне хуже жирафов....
|
|
|
14.02.2014, 10:55
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Nevada
Поэтому насчет какого-то особого датского менталитета я, пожалуй, не соглашусь, вполне себе этот менталитет вписывается в общеевропейский контекст.
|
Вы всерьез считаете, что за пару тройку лет ничего не изменилось в сознании общественности?)))) даже Перро с Гримм и Гауфом не вчера жили, а уж народным сказкам чертова туча лет.
Особенность скандинавского менталитета отнюдь не в кровожадности, которой отличались средневековые сказания. ИМХО.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
14.02.2014, 11:04
|
|
Скромняга
Поблагодарил: 12,551
Поблагодарили 6,459 раз в 1,689 сообщениях
|
Сказочно душевная тема.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ma_Natka за это полезное сообщение:
|
|
14.02.2014, 11:26
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,122
Поблагодарили 1,253 раз в 343 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
( дают честное пионерское не дрессировать)
|
Они давали честно пионерское , что своего бордоса дрессировать не будут. А потом цельную книжку написали про дрессировку собак. Я правда, так и не смогла ее прочитать дальше первых трех страниц - так и стоит на полке
Хотя, фиг, знает может они книжку писали не по собственному опыту, а из общих соображений. А бородос до сих пор живет счастливы и не дрессированный
Последний раз редактировалось Yvette; 14.02.2014 в 11:29.
|
|
|
14.02.2014, 12:14
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
“Одного убили, другого хотят убить. - пояснил Милонов им. - Мол не способен к воспроизводству - пусть геев (прим. автора - слово изменено) забирают. Они точно не способны.”
|
Ну не гадина, а?
Давайте дальше датчан в фашизме обвинять из-за жирафа - с такими депутатами мы точно всем "покажем кузькину мать". Одна в сети расистское фото чернокожего президента "твиттит", другой геев оскорбляет, а вокруг дружный хор воров и хапуг "Жирафик! Мы тебя любим!"
Какой-то сюрреалистический корабль уродов.
Последний раз редактировалось Juli_V; 14.02.2014 в 12:17.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
14.02.2014, 12:44
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Yvette
Я правда, так и не смогла ее прочитать дальше первых трех страниц
|
Я сейчас дальше посмотрела.
Смешная книжка. Дошла до обязательного номера любой популярно-дрессировщицкой литературы - доминирование.
С перечислением основных правил недопущения доминирования и занятия места вожака в духе "всегда ешьте раньше собаки и никогда не давайте ей пройти первой в дверь".
Такое ощущение, что эту книгу писали, сидя на собачьих форумах.
Очень странно, честно говоря, читать эту откровенную фигню в исполнении людей, всю жизнь проработавших с животными. Интересно, чем это вызвано.
|
|
|
14.02.2014, 12:56
|
|
Местный
|
Слушайте, я дошла до описания г-ми Запашными пород собак.
"Бобтейл - собака-свинья, трусливая, но добрая"
"Чихуа - маленькая трясущаяся собачка с выпученными глазами"
"Боксер - название говорит само за себя, боец! Только мерзнет"
"Пекинес - практически всегда одинаковое выражение лица"
"Такса - шило в попе."
"Дог - очень крупная опасная собака не для квартиры" Я стесняюсь спросить, а для чего? Для цепи что ли?
"Ньюфаундленд - хороший охранник, пловец. Слюней много"
И наконец, вишенка на торте:
"Дворняга - вершина генетических экспериментов среди представителей разных пород, плод истинной любви. Умные благодарные собаки". Что интересно, это не шутка.
Классная книжка.
|
|
|
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
aelpha (15.02.2014), ExsSR (14.02.2014), Marovi (14.02.2014), Ribochka (14.02.2014), Tatanka Vitka (14.02.2014), Viverra (14.02.2014), Yvette (14.02.2014), Крыска (16.02.2014), Мартинка (14.02.2014), Мурзик (14.02.2014), рональда (14.02.2014) |
14.02.2014, 13:15
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Очень странно, честно говоря, читать эту откровенную фигню в исполнении людей, всю жизнь проработавших с животными. Интересно, чем это вызвано.
|
"Профдеформация" это - их профессия издавна называлась "укротитель"...
Помню в какой-то телепередаче показывали братьев у них в загородном доме с их собачкой "хочу быть болонкой" - ну че...нормально они с собачкой общались...совсем как обычные люди...Болонка - она ж не тигр, как ее дрессировать - непонятно)))
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|