INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик > Другие звери

Другие звери Кошки, хомячки, рыбки. птички...

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2014, 16:09   #11
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Убили детеныша жирафа

Дамы, не хочу Вас расстраивать, но практически все русские сказки "для самых маленьких" жесть конкретная. Не для самых маленьких еще похлеще (и не только русские народные), но их почему-то активнее адаптировали.
Сейчас мода пошла на аутентичные варианты, я читаю и тихо обалдеваю.
Для себя четко уяснила, что даже сказки известные наизусть, казалось бы, надо перечитывать прежде чем ребенку вслух читать. А то я тут "Снежную королеву" вслух читала, задумалась, а очнулась от вопроса трехлетнего ребенка "зачем тетю заживо сжигают на похоронах мужа и вообще, что такое похороны". После тети на ритуальном костре следующим пунктом программы шли барышни, плавающие в гробах по озеру. Но я была уже морально готова и произвела цензуру на ходу а уж сколько там религиозной начинки, в сказках Андерсена...в советских переводах это все было вырезано. Как и про мертвых тетенек, впрочем.

Сказки давно писались и придумывались. Нравы были несколько другие, пожестче.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Ludok (13.02.2014), Marovi (13.02.2014), Nevada (14.02.2014), Viverra (13.02.2014), Мартинка (13.02.2014), Собачье Сердце (13.02.2014)