Другие звери Кошки, хомячки, рыбки. птички... |
13.02.2014, 12:40
|
|
Новичок
Поблагодарил: 133
Поблагодарили 466 раз в 180 сообщениях
|
Re: Убили детеныша жирафа
Цитата:
Сообщение от Берн
Во, блин, попали датские зоопарки под раздачу...
И что странно, обычное зоотехническое мероприятие - выбраковка ненужного животного вполне себе гуманным способом - вызывает столько эмоций на собачьем форуме...
В перерывах между клеймением заводчиков за то, что они разводят фиг знает что...то есть вообще то мы хотим, что бы заводчик продавал "на сторону" тока умных смелых и здоровых собак...а остальных либо оставлял себе либо "дел куда угодно но не нам"...это такой пассаж, шоб не писать усыпил или утопил...Но если ровно то же самое делают работники зоопарка - они "гады"...ИМХО они не "гады"...они обязаны мочь принять решение гуманно убить любое животное в любой момент...и если воинствующие дилетанты возьмут на себя труд разобраться - причина, с точки зрения селекции, экономики или природопользования окажется вполне уважительной...
ИМХО это не жестокость - это - профессиональный подход к делу...
Про "отдать в хорошие руки"...а если их нет? хороших с профессиональной точки зрения? Даже собаку с определенными ТТХ не каждым "рукам" можно доверить...даже если эти руки очень хотят...а уж жирафа...
Но вот про собак это вроде всем понятно...что есть собаки, которых нельзя отдать любому желающему, а гуманнее и безопаснее для всех будет усыпить...но почему жеж с жирафами это не так? Потому что "эмпатию" взрастили к зверушкам...какую-то странную, когда их зверская сущность и зверские потребности куда-то задвигаются...и зверя начинают воспринимать почти как человека...тока в пятнушку...пытаюцца его в кроватку положить, одеть юбочку и накормить тортиком...
|
Берн, вау! Скока пафосу! 
Если почитаете внимательней, то заметите, что "собачий форум" понимает и принимает возможность и необходимость выбраковки животного. Хоть щенка, хоть жирафёнка.
Первый вопрос был - почему не переустроили? Нам объяснили - у них там Ассоциация и свои правила и обязательства у зоопарков входящих в Ассоциацию.
Не, "собачий форум" не дурней других. Погоревал, пообсуждал, но понял. Правила, регламенты - куда ж от них? У всех есть своя РКФ, ПК, КК и проч.
Второй вопрос - зачем смерть и расчленёнка были такими показательными. Тут попытались объяснить это менталитетом варягов и таким специальным "нордическим" способом воспитания детей. Кто-то принял это, кто-то нет.
Нормально.
Одним это всё кажется чудовищным или, хотя бы, не логичным.
Нормально.
Другим, например Вам, всё произошедшее кажется правильным во всех деталях и не требующим обсуждений.
Нормально.
Мы все на этом форуме только по одному признаку одинаковые. А в остальном разные. И вызвав ветеринара для выбраковки неудачных щенков в помёте или усыпления старой собаки которая уходит в мучениях одни из нас даже членов семьи удалят чтоб не видели, а другие (так из Вашего поста следует) всех соседских детишек позовут чтоб к смерти привыкали.
А чо? Нормально.
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо NinSanna за это полезное сообщение:
|
|
13.02.2014, 12:41
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,542 раз в 6,520 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
А владельцем коровы регулярно получающим и выращивающим телят для убоя восхитились бы?
|
то есть: зоопарк разводит жирафов на мясо.
ну... это нормально, по-моему.
|
13.02.2014, 12:41
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
Берн,
Цитата:
Потому что "эмпатию" взрастили к зверушкам...
|
к зверушкам ладно ишшо. У нас тут что у деревенских, что у народа с микрорайона " пригорело" - березы у нас попилили. В разделанном виде, попиленные на дрова,еще ниче так, а в виде " трупов"- уж совсем жесть. Очень жалко. Ходишь вокруг них - такие они огромные...
|
|
|
13.02.2014, 12:43
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,542 раз в 6,520 сообщениях
|
NinSanna, там убили жирафа без зрителей.
Со зрителями только разделывали.
|
13.02.2014, 12:45
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
А владельцем коровы регулярно получающим и выращивающим телят для убоя восхитились бы?
|
Да, восхитилась. А что львы в зоопарке пухли от голода и единственный способ их накормить - это застрелить специально выращиваемого для этой цели жирафа?
|
|
|
13.02.2014, 12:53
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от NinSanna
а другие (так из Вашего поста следует) всех соседских детишек позовут чтоб к смерти привыкали.
А чо? Нормально.
|
А откуда именно это "следует"?
Я лично, в отличие от зоопарка, на себя никаких функций по просвещению чужих детей не брала.
К чему и как приучать своих детей - это пусть родители решают...В том, что профессионалы предоставляют возможность выбора кому и что смотреть - таки да...я считаю "нормально"...
Я еще считаю, что корриду зря запретили...и лисью охоту...если бы это было никому не нужно и не интересно - отмерло бы само, потихоньку...
|
|
|
13.02.2014, 12:54
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
NinSanna, там убили жирафа без зрителей.
Со зрителями только разделывали.
|
Мурзик, успокоили.
В ролике хорошо видно и чётко слышно как во время разделки туши взятый крупным планом работник во всех деталях рассказывает зрителям как именно он убил - про хлебушек и про строительный пистолет...
Ну, кому как. Я, видимо, к старости лет излишне чувствительной стала.
Но упомянутые Берн "кроватки, юбочки и тортики" не про меня. А вот жалость к никому не нужному детёнышу и горестное недоумение по поводу самой процедуры - это есть.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо NinSanna за это полезное сообщение:
|
|
13.02.2014, 13:01
|
|
Новичок
|
Берн, да считайте что хотите. В Вашем посте всё четко обозначено. Ваше мнение - Ваше право его иметь.
Мне позвольте иметь своё.
P.S. Давно уже, но было это. Я совершила глупейшую ошибку и приняла приглашение стать Ученым секретарём Московского зоопарка. Розовые очки тогда были при мне и я ушла с Биофака в Зоопарк. Выдержала 10 месяцев.
Ничего, и никогда, и никому рассказывать не буду.
Скорей всего, это я такая - не пригодная.
Они там делают своё дело.
Но оно оказалось не моё.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо NinSanna за это полезное сообщение:
|
|
13.02.2014, 13:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Собачье Сердце
Но вопрос к зоопарковским заводчикам, а что они предпримут, чтобы жирафиха снова не забеременела очередным кандидатом на выбраковку?
|
Ничего не предпримут.
Слушайте, господа собачники, вы вообще уверены, что дикие животные, живущие в неволе, размножаются прям как вот ваши собачки - "потекла-залетела-родила""?
Ну как глянешь на количество специалистов по всему прямо, вплоть до разведения жирафов, на собачьем форуме - прям диву даешься.
А ваще, это, граждане собаководы, стопудово план такой у EAZA. Коварный диверсионный план против глобальной жирафизации.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
13.02.2014, 13:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Собачье Сердце
вопрос к зоопарковским заводчикам
|
"Зоопарковские заводчики", как и "заводчики жирафа" - это пять!
Вообще, отличная такая "деформация сознания человека-мегаполиса"...
Собачье Сердце, а ничего не будут делать "зоопарковские заводчики". Незачем потому что. Вот когда заводчики собак или кошек, или крыс - как имеющие наибольшее "количество материала и информации" для работы, научаться ЗАРАНЕЕ определять, КЕМ ИМЕННО забеременеет самка - кандидатом куда - в чемпионы или в выбраковку, вот тогда можно будет и поговорить.
А пока...если выключить ажиатацию эмоций, сразу придет на ум, что
а) не каждый плод - кандидат на выбраковку. Был бы Маркус самкой остался бы жить в родном стаде.
б) есть такой фактор - время. Пока самка забеременеет-выносит-родит-детеныш вырастет много воды утекает. Многое меняется. От того, что жирафы живые и умирают, и на их место нужна замена, до того, что новые зоопарки могут присоединится к EAZA.
Неужели ЭТО не очевидно?
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|