Другие звери Кошки, хомячки, рыбки. птички... |
12.02.2014, 15:34
|
|
Новичок
Поблагодарил: 9,276
Поблагодарили 625 раз в 299 сообщениях
|
Re: Убили детеныша жирафа
Цитата:
Сообщение от Натакс
Мясо ем, потому как привыкла.
Но не надо, ИМХО, путать бойни и животных, которых человек потребляет в пищу, и зоопарки с дикиим животными.
|
меня за такие слова в лицемерки сразу записали
Последний раз редактировалось Светлана 32; 12.02.2014 в 15:37.
|
|
|
12.02.2014, 15:38
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Цитата:
Позволю себе намекнуть, что и животное может быть одним и тем же.
|
Вереск я собственно на это сразу и намекала. Это был конкретный жираф. У него было имя. К нему в зоопарк ходили дети и грань мне кажется именно здесь. И именно по этому есть грань в том чтобы усыпить свою любимую собаку и потом разделывать ее со своими же детьми и посещением прозекторской будущими ветеренарами.
Не ужели это моя личная грань? И нет разницы с безличным животным из стада, леса и тд
Последний раз редактировалось Крыска; 12.02.2014 в 15:40.
|
|
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
12.02.2014, 15:41
|
|
Новичок
Поблагодарил: 3,112
Поблагодарили 416 раз в 213 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
Городских детей в Дании родители тоже водят на бойни. Есть там такая практика, если что.
|
Я думаю, что дети, живущие в сельских местностях, привыкшие к убою скота, будут спокойно относиться к УБОЮ но не к УБИЙСТВУ.
Здесь ИМХО, как раз убийство. Причем разрекламированное, прикрываемое целями познавательными... типа детям оно надо.
Лица детей тоже увидела, на них внимание обратила.
Сами посмотрите, какие эмоции. У всех разные.
Мне самым страшным и диким показались улыбки на лицах нескольких детей.
Не думаю, что подобные акции говорят о здоровье нации.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Натакс за это полезное сообщение:
|
|
12.02.2014, 15:42
|
|
Новичок
Поблагодарил: 3,112
Поблагодарили 416 раз в 213 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Светлана 32
меня за такие слова в лицемерки сразу записали 
|
Я думаю, что это можно пережить. Хорошо, что львам не скормили
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Натакс за это полезное сообщение:
|
|
12.02.2014, 15:46
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Это был конкретный жираф. У него было имя.
|
Таня, этот жираф СТАЛ конкретным, когда о нем написали СМИ.
А пассаж
Цитата:
Сообщение от Крыска
К нему в зоопарк ходили дети
|
лично я оценила.
Ты знаешь, КАК идентифицируют жирафов? Ты сможешь в стаде отличить конкретного жирафенка?
Знаешь, что лично меня "возмущает" в этой истории? В кавычках, потому что накал не тот, не тянет на возмущение)))
Некомпетентность возмущающихся и нежелание их задуматься, что кроме их личной эмпатии существуют и другие факторы. (кстати, еще и среди прочих, силен фактор манипулирования общественным мнением)
Последний раз редактировалось Ludok; 12.02.2014 в 15:50.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
12.02.2014, 15:48
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Дилетант
Дельфинчики и жирафики... они как-то ближе большинству людей, чем селёдочки и устрички....
|
Так... и что? Собачки еще ближе.
Собак тоже едят.
Не, если кто хочет "в пожизненных траур" по этому поводу - так я не держу.
Правда. на референдуме по вопросу войны с Китаем там, или Кореей, из-за поедания собак буду высказываться сильно против.
Вообще ничего, что и мне дельфинов жалко? Я писала.
У меня вопрос, собственно, в другом: вот этим, которые "выращенные специально, чтобы Светлана32 ублажала свой желудок" и так далее - им что, нервные окончания удалили путем селекции, изничтожили всяческие инстинкты...?
Нет, наверное. Просто для Светлана 32 и Лидер, судя по всему, цель "во благо их желудков" кажется вполне достаточной и для "кровавого убийства", и для сохранения душевного равновесия.
Чужих причин-то почему не разумеем? Почему представители малых народностей, добывающие себе пищу, вдруг превращаются в монстров?
Вы то же знаете, что смерть, а часто и жизнь, того, что лежит у дам на тарелках и надето на их тело, хуже гораздо, чем смерть, а уж тем более жизнь, гринд, да и того же жирафа?
И чем же дамы лучше фарерцев? Тем, что убивают чужими руками, поддерживая при этом мясников-"убийц" трудовым рублем?
Двуличие и есть, самое настоящее - в моих "барьерах" (с).
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
12.02.2014, 15:50
|
|
Местный
|
И возвращаясь к Бельгии раз уж я тут привела пример. Там вообще то массовые протесты, так что мнения разделились.
Это я исключительно, чтобы проилюстрировать тему менталитета.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
12.02.2014, 15:54
|
|
Местный
|
Цитата:
Таня, этот жираф СТАЛ конкретным, когда о нем написали СМИ.
|
Именно. И в СМИ пошли публикации и неизвестный до этого жираф стал конкретной личностью с именем с историей и кучей подписей в поддержку с подачи СМИ и после этого его убили и публично разделали. А некоторые даже привели детей на это посмотреть.
Менталитет говорите? Как там говорили в СССР ? " Какой урок мы все извлекли из этого". Думаешь нет урока? Для всех и тех кто был за и кто был против?
Я вообще то про грань и писала сразу, а не про то можно ли убивать лишних жирафов.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
12.02.2014, 15:54
|
|
Человек с дивана
Поблагодарил: 151
Поблагодарили 212 раз в 81 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Да прям выше. Ну пока не запрещают. Удивляются просто, а чего это вы возмущаетесь
|
ну, это же разные вещи.
вот, например, я буду возмущаться обучением собачки защитной работе. Как можно, буду заламывать руки я, травить собакой человека, а тем более как можно за свои же деньги позволять, чтобы этот человек бил палкой твоего друга! И вообще, а если у него нож, пистолет и монтировка, кому нужна такая защита! А вы мне (из общего гуманизма) будете объяснять, что собственно человека собакой не травят, человек этот специально учится правильно бороться с собакой, собаке это нравится, потому что, а нож и пистолет тут ваще ни при чем.
будет ли это называться "вы запрещаете мне возмущаться", или это будет называться "в процессе обмена мнениями собеседники пытаются друг друга переубедить"? Или даже не пытаются, а просто обмениваются мнениями.
Цитата:
Сообщение от Крыска
Тенденции в обществе в целом они все же задают направление индивидумам, чем им возмущаться. Я покасовершенно свободных от общества людей не встречала, пока только солидарных с той или иной группой. Так шта...
|
так да.
тенденция общества - битва зеленых за права зверушек. Иная, небольшая группа - датский народ с его традициями. Еще меньшая иная группа - поедатели дельфинов.
просто тенденция бороться за чьи-нибудь права посредством перепостов в фейсбуке в совремненом обществе есть, а тенденции изучать позицию оппонента нет.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Пингвин за это полезное сообщение:
|
|
12.02.2014, 15:56
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Именно. И в СМИ пошли публикации и неизвестный до этого жираф стал конкретной личностью с именем с историей и кучей подписей в поддержку с подачи СМИ и после этого его убили и публично разделали. А некоторые даже привели детей на это посмотреть.
Менталитет говорите? Как там говорили в СССР ? " Какой урок мы все извлекли из этого". Думаешь нет урока? Для всех и тех кто был за и кто был против?
Я вообще то про грань и писала сразу, а не про то можно ли убивать лишних жирафов.
|
Эээээ, а скажи, пожалуйста, ТЫ когда узнала про этого жирафа? И ОТКУДА?
|
|
|