| Другие звери Кошки, хомячки, рыбки. птички... |
12.02.2014, 13:21
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Re: Убили детеныша жирафа
Цитата:
Сообщение от Лидер
Не переживайте, вероятность Вам стать моим клиентом практически равна нулю.
|
Так у вас другие клиенты есть. Я за их "неокрепшие умы" переживаю. Они ж потом с этими умами по улицам ходят и на форумах пишут
|
|
|
12.02.2014, 13:26
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Лидер
Знаю, при этом совершенно не обязательно убивать их таким способом.
|
Вы - китобой? Научите тогда фарерцев, как лучше убивать гринд. Вам же виднее, правда?
Тут уже "знатоки" высказывались, что жирафа вместо быстрой смерти от выстрела в голову лучше было бы живым львам отдать или подождать, пока он себе шею сломает после стерилизации.
Все ж умные и гуманные. Точно знают, как оно - с жирафами и зоопарками.
На тему "кто вырастет из датских детишек, которых на подобные зрелища водят":
http://www.kp.ru/daily/24186/394491/
Не водили этих детишек никуда. "Сами с усами"
|
|
|
12.02.2014, 13:28
|
|
|
Хунвэйбин
Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
...Теперь перед вами стоит моральная дилемма - есть ли вам "дикую, не их" селедку, выловленную в море промышленным способом при помощи специальных рыболовецких судов и оборудования, или подождать, когда селедку начнут выращивать в зоопарках. Как жирафов.
Расскажите, пожалуйста, как порешаете. Чрезвычайно интересно, как вы выйдете из положения. 
|
 Блистательно, как и чаще всего... И, в общем и целом всё верно.... А вот именно к процитированному - несколько комментариев... В плане всё тех же "барьеров", разумеется...
1) Не раз уже писал... Рамки моральной допустимости каких-то действий зависят от степени "близости" объекта этих действий воспринимающему...
Дельфинчики и жирафики... они как-то ближе большинству людей, чем селёдочки и устрички....
Ну, кому- как, конечно... А кому-то и "узбеки" ("евреи" и т.д.) - "совсем другое дело.."
2) Оставляя за "датчанами" право познавательной разделки тушек - чо бы не оставить за "не-датчанами" право таковую разделку не воспринимать? А то ить - тоже барьер, но - странный какой-то... Одним можно разделывать, а другим нельзя возмущаться?
3) Барьеры....
3-А Некоторые люди, побывавшие на бойнях, перестают-таки, на тот или иной промежуток времени. употреблять мясо.. Есть разница между существующим где-то источником ростбифов и живым и тёплым ещё вот только вчера звериком...
3-Б Знаю людей, не слишком трепетных, которым убить на охоте даже зверика - не проблема, но они не в состоянии свернуть шею гусю, которому хоть горсть корма когда-то сыпанули... Степень близости, ага...
3-В... Ну, это к уважаемой Берн, скорее... К "не претит" и "не насильно".... "Из чего толлько сделаны жирафики..." "Из чего только сделаны мальчики..." А чо, давайте умерших родственников публично разделывать... в познавательных целях.... не претит же... Или "датчанам" оставим ?
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
|
|
12.02.2014, 13:34
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Дилетант
" А чо, давайте умерших родственников публично разделывать... в познавательных целях.... не претит же... Или "датчанам" оставим ?
|
Индусы это право уже за собой давно "застолбили". В виде публичных сжиганий, отправлений трупов в Ганг, а также в виде оставления "на память" пепла и недогоревших частей родственников.
Заклеймим индусов публичным позором? Или поставим барьер между личным "претит" и осуждением чужих культуры и традиций, причем имеющих место быть на своей территории?
Последний раз редактировалось Ludok; 12.02.2014 в 13:36.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
12.02.2014, 13:36
|
|
|
Хунвэйбин
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Дилетант, не только "где" но и кем...вот этот "кто-то" постоянно вмешиваецца в мою жисть...со своими барьерами...то курить запрешшает, то с детьми на Давида смотреть...
Почему то масса людей убеджена, шо оне знают, как другие люди должны жить...причем там, где никому особо не мешают...каким ритуалам оне должны следовать и какие зрелища детям показывать...
|
Так-то оно - так... Уголовный, гражданский и административный кодексы - отменяем, нафиг? Чой-то они постоянно в мою жисть вмешиваются, от слова "мешают", ага...
Касательно эволюции законодательства следующей за эволюцией морали в сторону гуманизации - писалось уже ранее много где и неоднократно...
Гайда, хлопцы, книШки жечь и публичные казни устраивать... Уважаемой Берн не претит... Она ещё недовольство выразит, ежели кто нам это запрещать станет, да?
Когда я про "барьеры", я ж именно про то, что что-то и должно же "претить", не?
|
|
|
12.02.2014, 13:45
|
|
|
Хунвэйбин
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
Индусы это право уже за собой давно "застолбили". В виде публичных сжиганий, отправлений трупов в Ганг, а также в виде оставления "на память" пепла и недогоревших частей родственников.
Заклеймим индусов публичным позором? Или поставим барьер между личным "претит" и осуждением чужих культуры и традиций, причем имеющих место быть на своей территории?
|
1) Тут кто-то кому-то советовал на карту смотреть и отличать, где Дания, а где Япония... 
2) Мумбы-юмбы ваще родственников публично кушают, отдавая дань уважения...
3) Люди, которым здесь, на форуме, претит идея публичной разделки - индусы? Вы уверены? Вы их насильно индусами делаете? Чой-то... Вы же и осуждаете "чужую культуру и традициии", причём на "территории", принадлежащей "претящим" в той же степени, что и Вам, не?
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
|
|
12.02.2014, 13:48
|
|
|
Хунвэйбин
|
Цитата:
Сообщение от Дилетант
2) Оставляя за "датчанами" право познавательной разделки тушек - чо бы не оставить за "не-датчанами" право таковую разделку не воспринимать? А то ить - тоже барьер, но - странный какой-то... Одним можно разделывать, а другим нельзя возмущаться?
|
...до семи символов
|
|
|
12.02.2014, 13:55
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Дилетант
Люди, которым здесь, на форуме, претит идея публичной разделки - индусы?
|
Этим людям на их собственную кухню жирафа принесли разделывать?
Эти люди случайно увидели информацию, о том, что происходит в чужой стране. В чужой культуре. В чужом правовом поле. Происходящее ТАМ людям претит. Причем настолько, что они буквально клеймят "убийцами" и "живодерами" целую нацию.
При этом этим же людям нисколько не претит происходящее "здесь и сейчас", которое они не ХОТЯТ видеть, о котором не ХОТЯТ задумываться. Кушать-то вкусно. И работать, опять же, надо.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
12.02.2014, 14:08
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Я не стала отвечать на вопрос о барьерах, потому что на вопрос оно не слишком тянет. Какие барьеры? Личные? Общественные? Законодательно закрепленные? В чем выражающиеся? Для начала надо определиться с понятиями и условиями задачи. Правда, если определиться, то вопрос может отпасть сам собой.
Между "я это не принимаю, мне оно претит, участвовать в подобном не хочу" и "они живодеры и моральные уроды" лежит пропасть вообще-то.
|
|
|
12.02.2014, 14:13
|
|
|
Хунвэйбин
|
Жила-была в семье собака... и по объективным (чой-то "объективное" у разных людей - ой, какое разное... Но по объективным, разумеется) обстоятельствам стала мешать, да и вообще не нужна...
Пристроить - не удаётся, содержать - накладно.
Принял папка ответственное и рациональное решение убить щеночка. Убили. Быстро и безболезненно. И принялся папка щеника разделывать, показывать детишкам, как зверики устроены...
Точно нигде тут, от начала и до конца, ни одного барьера? Хотя бы отделяющего жителей (экспонаты) патанатомического театра от живых людей, принадлежащих к определённой.. э-э... этно-социо-культурной группе?
..................
Ёлки-моталки... да, не у меня на кухне.... Ещё раз: почему кого-то возмущает моё возмущение этими действиями? настолько, что аж в роли миссионеров-инструкторов люди увлечённо выступают, втолковаывая мне. что должно меня возмущать, а что- нет?
А можно, я в СВОЁМ культурно-правовом поле буду-таки возмущаться? Формируя и поддерживая, при этом, СВОЁ культурно-правовое поле, свои представления о том, что такое хорошо и что такое плохо... и транслируя эти представления вовне, ага.. хотя бы детям передавать пытаясь...
Можно? Или буду заклеймлён борцами за право на мораль.... ИХ (борцов) устраивающую?
Чой-то я не заметил, кстати, чтобы клеймящие познавательную разделку были замечены в попытках разгромить датский зоопарк... или, хотя бы, в призывах к таким действиям...
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
|
|