Другие звери Кошки, хомячки, рыбки. птички... |
11.02.2014, 18:42
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Re: Убили детеныша жирафа
Вопрос только в публичном шоу с присутствием детей.
Оправданность выбраковки животного другое дело.
Если я усыплю свою собаку - одна история. Если в "просветительских целях" усыплю ее на глазах соседских детей, которые любят с ней играть, и разделаю при них ее тушку, другая история.
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
|
|
11.02.2014, 18:43
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Я вот вообще начинаю думать, что они специально это публично сделали, чтобы привлечь внимание к этому всему.
|
Тань, ты выборочно читала то, что публиковали датчане? Они НЕ первое животное "публично разделывают".
Я-то просто уверена, что сообщение об этом жирафе просто первый раз попалось на глаза какому-то из "журналистов", который "удачно" разместил информацию.
Цитата:
Сообщение от Крыска
А смущает меня то, что в моей системе координат от ненужного животного нужно избавляться при рождении,тихо и незаметно, а оставлять только того кого пристроить можно.
|
Первое - выделенны ключевые слова. Правда?
Второе...Ты настолько в себе уверена, что можешь всегда прям при рождении определить - нужное животное или ненужное? Можно его будет пристроить или нельзя?
Третье - ты - частное лицо. Датский зоопарк - организация, подчиняющаяся определенным правилам (в который раз про правила?  ) Ты можешь "избавиться тихо и незаметно". Зоопарк - НЕ МОЖЕТ. Он РАЗРЕШЕНИЯ должен получить. А "за время пути собачка могла подрасти"...
|
|
|
11.02.2014, 18:57
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Marovi,
Вы лошадей лишних часто убиваете, чтобы крови не росли в популяции?
|
Перевод у Вас хромает)
А лишних лошадей либо кастрируют и продают куда нибудь, либо сдают на мясо.
Как по мне, то лучше на мясо, чем кому попало, чтобы потом, например, пробеги на них скакали по 80 км вот в такой кондиции
кормили борщем и считали это нормой.

лошадь, жираф, требуют куда более сложных условий для содержания чем кошки с собаками. И их нельзя отдавать кому попало. Не гуманно
И количество тех кто моет нормально содержать лошадь на порядки превышает тех, кто может содержать жирафа хотя бы терпимо.
Цитата:
Сообщение от Крыска
Этой организаци всего 1,5 года или правила поменялись?
А нсли это единичный непредсказуемый случай, то тем более непонятно почему пристроить было нельзя куда то не членам этой организации.
|
За это время существенно выросло поголовье жирафов. И передача детеныша в другой зоопарк стала невозможна. Он не результат инбредного разведения. Его не могли оставить в зоопарке, чтобы НЕ ПОЛУЧАТЬ инбредных жирафов в будущем. А держать жирафа одного - это жестоко. У стадных животных ВИТАЛЬНАЯ потребность в общении. Поэтому Санкт-Петербургский зоопарк(по Вашим словам) нарушает правила EAZA, а копенгагенский - нет.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
11.02.2014, 19:00
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Катейка
Булька, Я мясо ем,но я не вижу как оно умерло. У нас друг любит справлять свое день рождение на природе и для "пира" берет живых кроликов и овцу. там их забивает и готовит. Три раза была на его д.р. и ни разу не ела их. не могу. Он какие то ритуалы выполняет перед .....,просит прошения и прочее..... Не могу я есть то,в чьи глаза смотрела пару минут назад.
|
Я тоже. Я вообще, как и многие городские жители со страхом и брезгливостью отношусь ко всяческим умерщвлениям и разделкам. Это перестало быть неотъемлемой частью жизни людей. Более того, я кролика никакого не ем и на тушку смотреть не могу. Потому что она у меня именно что с живым существом ассоциируется.
Но это все не потому, что я такая замечательная и гуманная из себя. Это как раз прекрасная демонстрация двойных стандартов.
Еще раз. Я сомневаюсь, что многие из присутствующих пожалели о том, что пропустили подобное мероприятие, а тем более, отвели туда детей. И это норма для НАШЕГО общества.
Но я при этом оставляю людям право быть другими. Как минимум, думать, что именно сейчас и именно это общество проповедует идеальные нравственные законы, может позволить себе только человек, совершенно не знающий истории.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
11.02.2014, 19:00
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
Поэтому Санкт-Петербургский зоопарк(по Вашим словам) нарушает правила EAZA
|
А он не член EAZA.
В России, оказывается, членами EAZA являются только Московский и Новосибирский зоопарки и Казанский зооботанический сад.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
11.02.2014, 19:04
|
|
Местный
|
Смотрю с детьми мультики из серии "осторожно, обезьянки". Все время навязчиво показывают жирафов.))
Последнее ЧП в Московском зоопарке тоже с жирафом было связано, когда обвалился настил для кормления на зрителей у загона жирафа на старой территории
|
|
|
11.02.2014, 19:08
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Последнее ЧП в Московском зоопарке тоже с жирафом было связано, когда обвалился настил для кормления на зрителей у загона жирафа на старой территории
|
Только там несколько человек пострадали, в том числе дети, а не жираф. Если не ошибаюсь, перелом позвоночника у кого-то из пострадавших.
Так что московскому зоопарку да, только и осталось, что высказать кому-нибудь свое "фе".
|
|
|
11.02.2014, 19:09
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
А он не член EAZA.
В России, оказывается, членами EAZA являются только Московский и Новосибирский зоопарки и Казанский зооботанический сад.
|
я сначала написала, что поэтому он не член, потом полезла посмотреть в гугл, а там - член))) https://www.google.com.ua/search?cli...hannel=suggest
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
11.02.2014, 19:14
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Но я при этом оставляю людям право быть другими.
|
Похвально иметь широкие взгляды.
Вопрос всегда только в том, где будет поставлен барьер.
Или вообще не будет.
Собственнно, темы барьера и обсуждаются.
Как и в темах про то, можно ли в России есть собак итп.
И тоже находятся те, кто оставляет людям право быть другими, почему нет?
Датчане не отличают питомца зоопарка от продуктивного и промыслового животного, а городских детей от сельских, привычных к забою скота? Другие.
Устраивают шоу из его забоя и разделки туши? Другие.
Очень "свободомысленно".
Только неправда.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
|
|
11.02.2014, 19:29
|
|
Местный
|
Veresk,
Широта взглядов - это вопрос воспитания и образования. Если юрист кроме своей колокольни ничего не видит, значит, зря образование получал.
|
|
|