INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик > Другие звери

Другие звери Кошки, хомячки, рыбки. птички...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2014, 18:14   #61
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
По умолчанию Re: Убили детеныша жирафа

Чего...? Это ты откуда выкопала-то?

Чисто логически. Почему они решили убить его в 1, 5 года? Им его некуда деть, чтобы его оставить нужно строить новые загоны и т.д. Но при этом пока его можно было держать в стаде при небольших затратах и радовать публику его там держали.
И таки да , я не понимаю почему в стаде живет самец, если детеныши не нужны.
У нас в Питере хреновый зоопарк. Насколько я помню жирафов, там самец всегда был отдельно.
Не знаю как там у жирафих с течками, но все же предполагаю, что у богатого зоопарка есть возможность изолировать самца на это время.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
Brovka (25.11.2017), Лидер (11.02.2014), Натакс (12.02.2014), Светлана 32 (11.02.2014)
Старый 11.02.2014, 18:18   #62
Местный

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Скажите, дамы, вам не приходит в голову, что полтора года назад сотрудники зоопарка могли просто не знать, что обычная операция - отправка животного в один из более чем трехсот зоопарков-членов EAZA будет невозможна?
Этой организаци всего 1,5 года или правила поменялись?
А нсли это единичный непредсказуемый случай, то тем более непонятно почему пристроить было нельзя куда то не членам этой организации.

Вообще данных маловато конечно, но... Я вот сегодня слезливое кино смотрела, как раненому дельфину делли искуственный хвост, чтобы спасти от сметри. Наверное я сентиментальна с годами становлюсь. Но по любому это ошибка людей, а крайним оказался жираф.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
Brovka (25.11.2017), Натакс (12.02.2014)
Старый 11.02.2014, 18:18   #63
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Знаю
Одной из основных функций любой пресс-службы является трансляция в первую очередь необходимой информации. И слово "необходимая" отнюдь не всегда равно "честная".
Поэтому у меня, честно говоря, нет никаких оснований верить данной фразе, к тому транслируемой каким-то СМИ вне контекста.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 18:22   #64
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
крайним оказался жираф.
А когда ты есть хочешь, крайней оказывается корова.
И ничего. Жираф чем-то значительно святее, чем корова или свинья?
Старый 11.02.2014, 18:24   #65
Местный

Цитата:
Не знаю как там у жирафих с течками, но все же предполагаю, что у богатого зоопарка есть возможность изолировать самца на это время.
Круглогодично размножаются жирафы.
Устанут изолировать "на время течек".
Старый 11.02.2014, 18:24   #66
Местный

Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях

Цитата:
Чисто логически. Почему они решили убить его в 1, 5 года? Им его некуда деть, чтобы его оставить нужно строить новые загоны и т.д. Но при этом пока его можно было держать в стаде при небольших затратах и радовать публику его там держали.
А что в этом тебя смущает? Да, пока детеныша можно держать при стаде - его держали. Да, можно сказать, что "на потеху публике" - это, вообще-то, одна из целевых задач зоопарка. Дальнейшее содержание становится невозможным/нецелесообразным/нерентабельным, наконец. Увы, далеко не всегда судьба животного решается в "розовом цвете".
Жирафа "по-человечески" - да, жалко. Очень. Но подобных ситуаций - пруд пруди. Ванхалла тоже, теоретически, мог бы и прооперировать собаку, и в другие руки отдать. Не отдал. Будем его "общественно порицать" и обсуждать его ПРАВОМЕРНОЕ решение?

Да, я бы своего ребенка на подобное зрелищное мероприятие не повела. Но...другие люди, живущие в другой стране, имеют право на другое мнение.
Ludok вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
Juli_V (11.02.2014), Ribochka (12.02.2014), Рузеля (12.02.2014)
Старый 11.02.2014, 18:27   #67
Местный

Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях

Цитата:
то тем более непонятно почему пристроить было нельзя куда то не членам этой организации.
Потому что ПРАВИЛАМИ ЗАПРЕЩЕНО. Тань! Есть такое понятие, как "условия договора".
Неужели ты всерьез думаешь, что датчане просто из упрямства или кровожадности решили жирафа тогось? Лично я думаю, что до полутора лет жираф дорос в том числе и потому, что решался вопрос о том, есть ли куда его передать. Такие вопросы - они не в один день решаются. Как раз на пару лет бюрократии хватит.
Ludok вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
Juli_V (11.02.2014), Marovi (11.02.2014), Ribochka (12.02.2014)
Старый 11.02.2014, 18:32   #68
Местный

Поблагодарил: 562
Поблагодарили 641 раз в 401 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
А когда ты есть хочешь, крайней оказывается корова.
Может быть объясните тогда, а дельфины, которых сотнями убивают ради забавы, они то чем провинились? Ради еды или еще какого-то закона?
Старый 11.02.2014, 18:36   #69
Местный

Ludok,
Не знаю. Я вот вообще начинаю думать, что они специально это публично сделали, чтобы привлечь внимание к этому всему( я про правила организации)
А смущает меня то, что в моей системе координат от ненужного животного нужно избавляться при рождении,тихо и незаметно, а оставлять только того кого пристроить можно.
Личность убиваемого, которого ты кормил поил и выращивал накладывает некий моральный отпечаток на происходящее.
Допускаю, что в Дании это не так, хотя судя по тому сколько людей недовольны произошедшим и в Дании не все так однозначно.
Старый 11.02.2014, 18:41   #70
Местный

Цитата:
Сообщение от Лидер Посмотреть сообщение
Может быть объясните тогда, а дельфины, которых сотнями убивают ради забавы, они то чем провинились? Ради еды или еще какого-то закона?
Кстати, о моральном облике датчан.

Уровень преступности в Дании очень и очень низкий. Основная составляющая криминалитета - иммигранты.
На 100 тыс. жителей количество убийств порядка 0,9 в год. В России, с ее святее папы римского менталитетом по отношению к жирафам, этот показатель где-то в районе 10. Надо срочно научить их правильно воспитывать детей.
Отличная социальная сфера. Полностью бесплатная медицина - страхование там давно отменено как класс. Львиная доля образования бесплатная.

Так что, полагаю, беспокойство моральным обликом датчан и их пагубным влиянием на собственных детей несколько преждевременны.

А дельфинов, конечно, жалко.
Не менее жалко, чем животных, которых ради развлечения и совершенно безопасно для человека убивают в наших отечественных угодьях "по путевке", под руководством опытных специалистов, предварительно прикармливающих и загоняющих добычу. Мир жесток, не спорю.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
Marovi (11.02.2014), Мурзик (11.02.2014)
Ответ