| Другие звери Кошки, хомячки, рыбки. птички... |
11.02.2014, 18:14
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Re: Убили детеныша жирафа
Чего...? Это ты откуда выкопала-то?
Чисто логически. Почему они решили убить его в 1, 5 года? Им его некуда деть, чтобы его оставить нужно строить новые загоны и т.д. Но при этом пока его можно было держать в стаде при небольших затратах и радовать публику его там держали.
И таки да , я не понимаю почему в стаде живет самец, если детеныши не нужны.
У нас в Питере хреновый зоопарк. Насколько я помню жирафов, там самец всегда был отдельно.
Не знаю как там у жирафих с течками, но все же предполагаю, что у богатого зоопарка есть возможность изолировать самца на это время.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
11.02.2014, 18:18
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Скажите, дамы, вам не приходит в голову, что полтора года назад сотрудники зоопарка могли просто не знать, что обычная операция - отправка животного в один из более чем трехсот зоопарков-членов EAZA будет невозможна?
|
Этой организаци всего 1,5 года или правила поменялись?
А нсли это единичный непредсказуемый случай, то тем более непонятно почему пристроить было нельзя куда то не членам этой организации.
Вообще данных маловато конечно, но... Я вот сегодня слезливое кино смотрела, как раненому дельфину делли искуственный хвост, чтобы спасти от сметри. Наверное я сентиментальна с годами становлюсь. Но по любому это ошибка людей, а крайним оказался жираф.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
11.02.2014, 18:18
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
Знаю
|
Одной из основных функций любой пресс-службы является трансляция в первую очередь необходимой информации. И слово "необходимая" отнюдь не всегда равно "честная".
Поэтому у меня, честно говоря, нет никаких оснований верить данной фразе, к тому транслируемой каким-то СМИ вне контекста.
|
|
|
11.02.2014, 18:22
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
крайним оказался жираф.
|
А когда ты есть хочешь, крайней оказывается корова.
И ничего. Жираф чем-то значительно святее, чем корова или свинья?
|
|
|
11.02.2014, 18:24
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Не знаю как там у жирафих с течками, но все же предполагаю, что у богатого зоопарка есть возможность изолировать самца на это время.
|
Круглогодично размножаются жирафы.
Устанут изолировать "на время течек".
|
|
|
11.02.2014, 18:24
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Чисто логически. Почему они решили убить его в 1, 5 года? Им его некуда деть, чтобы его оставить нужно строить новые загоны и т.д. Но при этом пока его можно было держать в стаде при небольших затратах и радовать публику его там держали.
|
А что в этом тебя смущает? Да, пока детеныша можно держать при стаде - его держали. Да, можно сказать, что "на потеху публике" - это, вообще-то, одна из целевых задач зоопарка. Дальнейшее содержание становится невозможным/нецелесообразным/нерентабельным, наконец. Увы, далеко не всегда судьба животного решается в "розовом цвете".
Жирафа "по-человечески" - да, жалко. Очень. Но подобных ситуаций - пруд пруди. Ванхалла тоже, теоретически, мог бы и прооперировать собаку, и в другие руки отдать. Не отдал. Будем его "общественно порицать" и обсуждать его ПРАВОМЕРНОЕ решение?
Да, я бы своего ребенка на подобное зрелищное мероприятие не повела. Но...другие люди, живущие в другой стране, имеют право на другое мнение.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
11.02.2014, 18:27
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
то тем более непонятно почему пристроить было нельзя куда то не членам этой организации.
|
Потому что ПРАВИЛАМИ ЗАПРЕЩЕНО. Тань! Есть такое понятие, как "условия договора".
Неужели ты всерьез думаешь, что датчане просто из упрямства или кровожадности решили жирафа тогось? Лично я думаю, что до полутора лет жираф дорос в том числе и потому, что решался вопрос о том, есть ли куда его передать. Такие вопросы - они не в один день решаются. Как раз на пару лет бюрократии хватит.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
11.02.2014, 18:32
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 562
Поблагодарили 641 раз в 401 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
А когда ты есть хочешь, крайней оказывается корова.
|
Может быть объясните тогда, а дельфины, которых сотнями убивают ради забавы, они то чем провинились? Ради еды или еще какого-то закона?  
|
|
|
11.02.2014, 18:36
|
|
|
Местный
|
Ludok,
Не знаю. Я вот вообще начинаю думать, что они специально это публично сделали, чтобы привлечь внимание к этому всему( я про правила организации)
А смущает меня то, что в моей системе координат от ненужного животного нужно избавляться при рождении,тихо и незаметно, а оставлять только того кого пристроить можно.
Личность убиваемого, которого ты кормил поил и выращивал накладывает некий моральный отпечаток на происходящее.
Допускаю, что в Дании это не так, хотя судя по тому сколько людей недовольны произошедшим и в Дании не все так однозначно.
|
|
|
11.02.2014, 18:41
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Лидер
|
Кстати, о моральном облике датчан.
Уровень преступности в Дании очень и очень низкий. Основная составляющая криминалитета - иммигранты.
На 100 тыс. жителей количество убийств порядка 0,9 в год. В России, с ее святее папы римского менталитетом по отношению к жирафам, этот показатель где-то в районе 10. Надо срочно научить их правильно воспитывать детей.
Отличная социальная сфера. Полностью бесплатная медицина - страхование там давно отменено как класс. Львиная доля образования бесплатная.
Так что, полагаю, беспокойство моральным обликом датчан и их пагубным влиянием на собственных детей несколько преждевременны.
А дельфинов, конечно, жалко.
Не менее жалко, чем животных, которых ради развлечения и совершенно безопасно для человека убивают в наших отечественных угодьях "по путевке", под руководством опытных специалистов, предварительно прикармливающих и загоняющих добычу. Мир жесток, не спорю.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|