INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик > Другие звери

Другие звери Кошки, хомячки, рыбки. птички...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2014, 11:12   #31
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
По умолчанию Re: Убили детеныша жирафа

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Оно противоречит принципам гуманности.
Ни разу не противоречит.
Эта цивилизация пока еще мясо жрет. Вот пока так будет - никогда просто факт умервщления животного не будет жестокостью.
Вот причинение ненужных страданий - это жестокость по современным нормам морали, в которых и мы, и скандинавы, если не полностью совпадаем, то близко соприкасаемся.

Цитата:
чтобы подращивать для публичного шоу
Это где вы вычитали? Искали они ему место, не нашли. Вы про EAZA то почитайте.

Да, и для не передачи животного какому-то частному лицу у зоопарка вполне могли быть веские причины.

Скажите, пожалуйста, а животное сильно страдало от того, что его подрастили до 1,5 лет? Вы про негуманное отношение к кому в этом контексте говорите - к жирафу или к своей нервной системе?
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
Булька (11.02.2014)
Старый 11.02.2014, 11:32   #32
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Juli_V, я не хочу с вами разговаривать в таком тоне. Если вы считаете, что купировка хвостов в 2-3 дневном возрасте причиняет страдания и негуманна, а ШОУ из ПУБЛИЧНОГО умерщвления и разделки животного - гуманно вполне, это ваше право, безусловно.
Я вашего мнения не разделяю и это мое право. Точка.

Почитала на песике, вот хороший, на мой взгляд, пост
Цитата:
1. Убийство жирафа было согласовано с Европейским союзом зоопарков, куда входят все крупные зоопарки Европы и не только.
2. Почему нельзя было его пристроить внутри этого союза:
из-за очень хороших успехов по программе разведения жирафов - их очень много в зоопарках. Жирафы в зоопарках живут стаями и размножаются сами по себе. Это не отслеживается. Всем имеющимся в союзе стаям он является родственником. Места в мужских стаях ему не нашлось. Те зоопарки, откуда были приглашения - не входят в союз, а значит туда продажа жирафа была невозможна, т.к. нет возможности отслеживания его судьбы и тыды. (Официальный запрет Ев.союза на такую продажу)
не было возможности кормить его контрацептивами, т.к. у жирафов они ведут к повышенной сонливости, что может привести к случайному вывиху и перелому шеи.
Стерилизация также плохо очень влияет на их здоровье.

При этом, я считаю, что зоопарк поступил очень не честно. Да, во всем мире в зоопарках идет селекционная работа и усыпляются тысячи животных. это реалии. Однако, при такой ситуации, было бы правильнее пристроить папу данного малыша. Ведь никто не отменяет рождения аналогичных жирафенков в этой стае. Однако, зоопарк получает прибыль от посетителей, когда в зоопарках появляются детеныши, вот их и растят до половозрелого возраста, а потом - тогось. это мерзко. Создавать стаи животных, где велик % размножения нужно только в случаях, когда есть варианты пристройства таких малышей по другим зоопаркам с течением времени.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Brovka (25.11.2017), guskin (11.02.2014), MARAT (11.02.2014), Ribochka (11.02.2014), Катейка (11.02.2014), мама браба (14.02.2014), Миднайт (17.02.2014), Светлана 32 (11.02.2014)
Старый 11.02.2014, 11:39   #33
ЮРО дива я!

Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях

Ноктюрн, жираф - очень сложное в содержании животное. Во первых стадное, т.е. одного его держать противоречит принципам гуманизма, во вторых - требует большой территории, специальных помещений и контроля. Богатому ЧАСТНОМУ лицу это не под силу.
Я помню, когда один николаевский миллионер захотел подарить зоопарку жирафа (а Николаевский зоопарк - лучший в СНГ и один из лучших зоопарков в Европе) руководство наотрез отказалось. А когда он стал настаивать - выкатало смету на постройку необходимых помещений и выгулов, а заодно проекты где взять на это территорию и мысль подарить жирафа ЗООПАРКу, т.е. специально для этого предназначенного заведению, увяла на корню.
Так что я лично думаю, что зоопарк поступил вполне разумно и гуманно. Чем отдать его непонятно кому, аля бездомную собаку в приют, при чем стопудово не представляющего - что такое содержание жирафа, лучше быстро и гуманно умертвить. А быстрее и гуманнее, чем пуля в отношении крупных животных ничего не придумали.
На разделку животных кстати, на бойню дети сами лазают аж бегом. Садистами и извращенцами не вырастают. Более того. Чаще садистам родители запрещали и нагнетали ауру таинственности вокруг смерти.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
Juli_V (11.02.2014), mudiowner (11.02.2014)
Старый 11.02.2014, 12:18   #34
Местный

Цитата:
Juli_V, я не хочу с вами разговаривать в таком тоне.
В ваш адрес ничего грубого или некорректного не написано.
Выше возмущение каким-то тоном, думаю, связано с тем, что совершенно нечего ответить на это:
Цитата:
Скажите, пожалуйста, а животное сильно страдало от того, что его подрастили до 1,5 лет? Вы про негуманное отношение к кому в этом контексте говорите - к жирафу или к своей нервной системе?
Потому что ничего жестокого относительно животного не было сделано. Шокировали только людей. Над животным же не издевались, ему не причиняли страдания. Его безболезненно и быстро умертвили его же владельцы. Он даже не понял ничего. Его смерть и близко не сравнить со страданиями, испытываемыми животными, мясо которых вы употребляете в пищу. Или вот с болью, которую на протяжении жизни испытывает притравочный зверь "во имя святой цели - разведение рабочих собак".
Тут уж либо трусы, либо крестик. Как-то так.

Цитата:
Если вы считаете, что купировка хвостов в 2-3 дневном возрасте причиняет страдания и негуманна
Ну да, ну да. Хвостик.

А как насчет ушек в полгода? Под наркозом/релаксантом, да с наверчиванием потом этой жуткой короны? Без вообще какого-либо практического смысла, только чтобы у сторонников купировки глаз радовался.

Да, я против купировки. Однако никогда я к сторонникам купировки со своим "против" не лезла. Даже тут вы подняли разговор на эту тему.

Зато вспомнила тех, кто очень любит лезть в чужой монастырь со своим уставом. Французскую и немецкую зоошизу, устраивающую феерические истерики на мировом уровне по поводу отлова и отстрела бродячих собак в России. Они ж гуманные. Они ж лучше всех знают, как в России надо жить.
Очень вся эта история похожа на ту истерию.

Кстати, в России история с жирафом, на мой взгляд, противоречит уголовному кодексу (если не права, поправят). То есть невозможна. Если в Дании закон это разрешает, наверное, есть о чем подумать.
Старый 11.02.2014, 13:47   #35
МаТьЗаЙчИхА

Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях

Я смотрю разные передачи про животных по телеку. Где постоянно говорят,что популяция животных в Африке резко падает.Из-за браконьеров и т.д. и т.п. Мне лично не понятно,почему нельзя было этого жирафенка,туда передать.Там же есть заповедники где животные живут. Т.е. я хотела сказать,что есть специальные "фермы" где детенышей вырашивают.

Конечно я неспец в таких вопросах,да "подводных"камней там уйма. Но все равно жалко. Убили бы ночью и скормили бы львам,что бы ни кто не видел((((((((
Brovka (25.11.2017), Jessy (11.02.2014), полли (11.02.2014)
Старый 11.02.2014, 13:53   #36
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Juli_V,

Ты про статью "жестокое обращение с животными"? Тогда нет, это не жестокое обращение. Умерщвление животного как таковое жестоким обращением не является. Нужны дополнительные условия.
Если бы прилюдное умерщвление животных было уголовно наказуемым, у нас бы всех деревенских жителей пересажали: то они свиней забивают всем селом, то шеи курам сворачивают на суп, не смущаясь присутствием зрителей.

Кстати, если не ошибаюсь, у Анны Говальды в "Просто вместе" главные герои ездили в деревню на праздник, где ключевым моментом было строго регламентированное коллективное, чуть ли не ритуализированное убиение свиньи с последующим ее поеданием. Культурная традиция.

Я не могу точно сказать, есть ли запрет в нашем законодательстве на подобные мероприятия в целом и общем. Но вряд ли в уголовном праве. Искать лень, честно говоря.

Ноктюрн,

Ты зря капслочишь, потому что путаешь понятия "гуманность" и "нравственность". Насколько я могу судить ничего негуманного не произошло, никто лишних страданий животному не причинял. А оценка нравственных моментов, как я говорила уже, сильно зависит от установок в обществе. И потом, ты можешь считать, что это ШОУ, а кто-то, что образовательное мероприятие.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 13:55   #37
Местный

Поблагодарил: 736
Поблагодарили 798 раз в 416 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Катейка Посмотреть сообщение
Но все равно жалко
И мне жалко.

Цитата:
Убили бы ночью и скормили бы львам,что бы ни кто не видел((((((((
Вот-вот. Зачем это было все афишировать? Садюги какие-то! Убили, поглумились, и, смакуя, всему миру рассказывают.
Jessy вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Jessy за это полезное сообщение:
Катейка (11.02.2014), Натакс (12.02.2014), Ума+ (11.02.2014)
Старый 11.02.2014, 13:58   #38
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Цитата:
Убили бы ночью и скормили бы львам,что бы ни кто не видел((((((((
А что, это отменило бы факт умерщвления жирафа? Давайте будем есть мясо, но делать вид, что оно появляется ниоткуда на полках магазина. Главное, что мы процесса не видим, будем делать вид, что он и не существует. Ну и вообще спрячем за высокий забор все, что нам неприятно, все, чего мы боимся. Это из той же оперы.

У меня эта история вызывает только отрицательные эмоции, но с другой стороны, она высвечивает все двойные стандарты "современного цивилизованного общества"
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Ribochka (11.02.2014)
Старый 11.02.2014, 13:59   #39
Местный

Цитата:
Мне лично не понятно,почему нельзя было этого жирафенка,туда передать.
Для того, что вырастить в неволе животных, способных адаптироваться в дикой природе, существуют целые методики и научные разработки. Это сложные, дорогостоящие программы, которые реализуют специалисты.
Выпустить "в пампасы" детеныша, рожденного в зоопарке, без предварительной работы специалистов, без создания условий, изначально предполагающих дальнейшую адаптацию, это хуже, чем его убить.
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
Marovi (11.02.2014), Nevada (11.02.2014), Ribochka (11.02.2014), Булька (11.02.2014), Катейка (11.02.2014), Мартинка (12.02.2014)
Старый 11.02.2014, 14:00   #40
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Ты про статью "жестокое обращение с животными"? Тогда нет, это не жестокое обращение.
Ну я имею в виду умервщление животного в коммерческих целях в присутствии несовершеннолетних.
Но я, собственно, не настаиваю.
Ответ