Породы собак, клубы по породам Все о породах собак |
09.02.2014, 01:12
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,543 раз в 6,520 сообщениях
|
Re: О пуделях поговорим?
|
09.02.2014, 01:14
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,543 раз в 6,520 сообщениях
|
А сейчас - крик души... не смейтесь, пожалуйста...
Пуделя - моя Первая и Незабываемая любовь... моей первой собакой была коричневый королевский пудель Мурочка... Схватила первого попавшегося щенка, по первому попавшемуся объявлению... и ни секунды не пожалела об этом в течение почти 16 лет... И вобще, Пудель - это не собака, это человек, причем Золотой Человек! После ее смерти от глубокой старости я сказала себе, что "таких пуделей больше не будет"... и перешла на др.породы...
Но недавно, познакомившись с Джеськиной Жучей... потрепав кудрявые ушки... я поняла: У МЕНЯ НЕПРЕМЕННО БУДЕТ ЕЩЕ ПУДЕЛЬ! Обязательно!!! Потому что первая Любовь - она не забывается...
|
09.02.2014, 11:47
|
|
Новичок
Поблагодарил: 133
Поблагодарили 466 раз в 180 сообщениях
|
1. Мурзик, с моей точки зрения - это правильное Ваше решение. Помните? - "Очень вредно не ходить на бал, особенно когда ты этого заслуживаешь. Так ведь и умереть можно!" - так говорила Золушке Добрая Фея.
Все пудели хороши, но большие особенно. А уж коричневые....мммммммм! Но это (извиняюсь заранее перед всем пудельфанами вцелом), конечно же, только моё конкретное мнение. За почти 43 года ( в сентябре будет 43) в моём доме жили только пудели, но всех окрасов и всех разновидностей. Так чтааа...
Вот, например, ждёт своих человеческих мам-пап эта красотка Ванилька - Черная Орхидея Ваниль.
Шикарная (обалденная!!!) девица с нежным (но настырным) характером и выразительными темными глазами. Очень понятливая. Будет крупной. Мы с ней лично знакомы.
2. Небольшой ласковый совет всем - если копируете фото не своего авторства на котором нет никаких обозначений/копирайта, обязательно давайте активную (работающую) ссылку на тот источник откуда взято фото.
3. Подборку о шнурах сделаю. Обещала - значит сделаю. Я уже делала подобное для ПёсАйКью, но туда больше не хожу и ссылку не смогу дать. А подборка приготовленная для того форума сохранилась. Надо только перегнать со старого компа. Сделаю. И кое-что новенькое добавлю.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо NinSanna за это полезное сообщение:
|
|
09.02.2014, 23:16
|
|
Новичок
|
Ну, вот. Первые медали на Олимпиаде завоёваны. Возвращаюсь к шнуровой прическе пуделя.
Покажу часть своей архивной коллекции и несколько современных фото.
1959 год. Большой пудель Лола (вл.Осипова). Вот в таких коротких выровненных шнурах тож можно было выставлять пуделя.
1961 год. Сын Лолы - Гамен (вл.Розидор). Шнуры длиннее и вся шуба пышнее. На какие-либо особые ухищрения с вырезанием фигур даже намёка нет.
1968 год. Победители выставки ДОСААФ (Москва). Все в шнурах разной длины.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо NinSanna за это полезное сообщение:
|
|
09.02.2014, 23:23
|
|
Новичок
|
1969 год. Победитель Москвы Бенвенутто (вл.Завельский). На всем теле шнуры такой длины которая совсем не мешает жить. Но длина шнуров на хвосте говорит о том какими могли бы быть шнуры на теле.
1968г. выставка ДОСААФ в парке Измайлово.
Чемпион Москвы Григс (черн.) р.1961г и Победитель Москвы Ром (коричневый)р.1966г. Вл.Л.К.Клименкова.
1972г. Айрин - дочь Рома и, соответственно внучка Григса. Вл.Н.А.Масленникова. На фото собаке всего год но уже очень хорошо видно что шнуры будут богатые.
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо NinSanna за это полезное сообщение:
|
|
09.02.2014, 23:32
|
|
Новичок
|
Если пудель с расчесанной и выпрямленной под феном шерстью проведет некоторое время в воде, особенно если он будет нырять и плавать, то его шерсть сама-собой разберётся на вот такие локоны. Если дать им высохнуть без фена и не расчёсывать, а потом время от времени проверять перебирая пальцами, не сцепились ли они в основании, то из них довольно скоро получатся отличные ровные шнуры.
На верхнем фото большой пудель на балтийском пляже. А вот миниатюрная сука Wally (34см). Так выглядит её шерсть уже почти высохшая пока она шла от реки (где ныряла с удовольствием) до дома.

Во всей шубе Али (Wally de Anubis) нет ни одного колтуна.
Шерсть высохла и окончательно оформились плотные локоны которым очень легко стать шнурами.

В этой шикарной шубе нет ни одного колтуна.
Последний раз редактировалось NinSanna; 09.02.2014 в 23:34.
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо NinSanna за это полезное сообщение:
|
|
09.02.2014, 23:42
|
|
Новичок
|
2012 год. Сын суки из предыдущего поста - Шапка Мономаха Янтарный Амулет (вл.Колесникова, Калининград).
Свеже вымытый и слегка отжатый в полотенцах. Шерсть сама-собой разобралась в плотные локоны.
Но хозяйка высушила Яшу феном одновременно тщательно расчёсывая шерсть. И следа от локонов не осталось.
Но достаточно пары часов бега и прыжков в сырую погоду чтобы шерсть снова начала сама разбираться на плотные локоны.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо NinSanna за это полезное сообщение:
|
|
09.02.2014, 23:49
|
|
Новичок
|
Есть и сейчас среди любителей пуделей приверженцы шнуровой причёски.
Покажу две фотографии из темы "Груминг" на www.rusforum.com автора Shila (Киев, Украина).
Черный миниатюрный кобель.

Вот такой очаровашка!
И в завершение своего рассказа покажу вам удивительное совпадение образов.
Слева коричневая сука, московский пудель 1944 г.р, справа голландский ветеран на выставке 2009г.
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо NinSanna за это полезное сообщение:
|
|
10.02.2014, 00:26
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
NinSanna, огромное спасибо за ссылки и за вашу подборку!
У меня есть (к сожалению, очень далеко, доступна будет только летом) фотография нашей первой собаки после мытья. Выглядит как "пудель на балтийском пляже", такие же намечающиеся шнуры.
Безумно понравились французские пудели. Я понемногу начинаю задумываться о возвращении в породу. Но это будет точно не скоро. Так что времени на определиться с желательными линиями у меня достаточно 
И - да, наши пудели были настолько идеальны, что после их смерти я много лет даже мысли не допускала завести пуделя снова. Может, и неправа...
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
10.02.2014, 16:38
|
|
Новичок
|
Благодарю за внимание к теме и приятные для меня отзывы.
 Ошибочка небольшая вышла. В посте 397, конечно же, не сын Wally, а её внук.
Покажу тогда уж и его мамашу - Ш.М.Светланка Агата (Кутя), р. 1997года. Ослабла заметно, но не духом, а только телом.
У неё такая же, быстро распадающаяся на отдельные локоны, довольно густая даже в преклонном возрасте шерсть.
Я её не особо напрягаю, не расчесываю когда обрастёт. К весне она почти зашнурится.
Но потом будет стрижка, расчесывание и...прощай шнуры!
Вот такая удобная порода. Нравится собака в шерсти - отращивай, сооружай всякие "вавилоны", можно много навыдумывать, не только стандартно стричь.
А не нравится с шерстью возиться - можно укоротить настолько, насколько нужно.
Передумали? Шерсть не зубы - отрастёт. И очень-очень быстро.

Всё тот же Ш.М.Янтарный Амулет (сын Кути и внук Али).
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо NinSanna за это полезное сообщение:
|
|
Метки
|
абрикосовый пудель, белый пудель, королевский пудель, малый пудель, окрас пуделя, порода пудель, пудель, пудель арлекин, серебристый пудель, той пудель, фото пуделя, черный пудель, щенки пуделя  |