Оффтопик Разговоры о разном |
08.02.2014, 09:56
|
|
Новичок
Поблагодарил: 9,276
Поблагодарили 625 раз в 299 сообщениях
|
Re: Олимпиада в Сочи
Цитата:
Сообщение от Булька
И уж читать подобные нотации капс локом точно не комильфо.
|
нотации? И даже не думала. У каждого свое мнение. Я выразила свое. Можно?
|
|
|
08.02.2014, 10:03
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Светлана 32
нотации? И даже не думала. У каждого свое мнение. Я выразила свое. Можно?
|
Может, и не думали. Но получились именно нотации.
Я боюсь, что Ваше мнение в данном случае, на поверку окажется сплошным эмоциональным всплеском (хоть и вполне понятным). Потому как если подумать, то патриотичность и умиление Потемкинскими деревнями вяжутся не слишком хорошо.
Все. Обсуждение для себя закрыла.
|
|
|
08.02.2014, 10:42
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 11 раз в 6 сообщениях
|
|
|
|
08.02.2014, 10:46
|
|
Новичок
Поблагодарил: 13,386
Поблагодарили 8,966 раз в 1,962 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Светлана 32
Давайте будем патриотами? ... эх.... вы....
|
Ездить на японских, европейских машинах, одеваться в европейские вещи, отдыхать на европейских и азиатских курортах, смотреть американские фильмы...но вот заметить лажу в шоу (за которое уплачены деньги, не волонтеры там выступали) - это не патриотично... 
По поводу музыки - мне не понравился выбор музыки, не понравились переходы, вернее их не было. У музыкального произведения есть вступление , кульминация, окончание (как и любого произведения). Так вот и действие под музыку должно так же развиваться. А если одно и то же действие и под вступление и под кульминацию - это скучно, затянуто, не профессионально.
Понравились кони, очень понравились! А вот самодеятельность под названием "всевидящее око"(комментатор первого канала) - это просто детский сад, когда неровно, с разными интервалами, иногда прорывая общий рисунок выезжают артисты - не понравилось. Голубь мира - смешно, я в Аватаре видела такие пушинки, согласна, потом это сложилось в голубя, я это увидела, вот это понравилось. И дать звезде мирового балета партию с кружением - оригинальное решение.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Груняша за это полезное сообщение:
|
|
08.02.2014, 10:48
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 11 раз в 6 сообщениях
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Teyrn за это полезное сообщение:
|
|
08.02.2014, 11:08
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Светлана 32,
Не хочу Вас расстраивать, но патриотизм к пусканию слезы на тему коммерческого шоу, точно не имеет никакого отношения. Только если обесценивается понятие патриотизма от таких подмен понятий. И уж читать подобные нотации капс локом точно не комильфо.
|
Патриотизм к таким мероприятиям самым непосредственным образом. 
Независимо от РФ, Путина, Меркель с Обамой и капитализма/социализма.
Это "МЫ принимаем гостей". Это "МЫ рассказываем о себе". Не лично Маше, Пете, или Владимире Владимировиче. Это "МЫ соревнуемся"...
И определение "коммерческое" к таким мероприятиям... ну, разве что в тему оплаты труда участников и организаторов.
Цитата:
Шоу, кстати, неплохое. Все могло бы быть и печальнее. Но ширпотреб чистой воды. Впрочем, так и задумывалось, конечно. Хотя технических накладок могло бы быть и поменьше.
|
Очень хорошее шоу на мой взгляд. Впечатляющее масштабом, красивое и трогательное. "Накладки" ничтожны.
Если "придираться", то я бы сказала, что "дворянский" фрагмент выпадает из общей эстетики по стилю.
Но это уже... профдеформация.
ЗЫ. Относительно "затянутости".
Время для зрителей у экранов и зрителей, присутствующих на таких представлениях воспринимается по-разному. Как, собственно, и в случае «спектакль в театре» и просмотр видеозаписи оного.
Надо там присутствовать, чтобы оценить затянутость.
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 08.02.2014 в 11:12.
|
|
|
08.02.2014, 11:22
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
людмила и скотч,
Правильно. Так как МЫ принимаем гостей, то хотелось бы, чтобы у НАС все было красиво, качественно, со вкусом. А там уж все зависит от этого самого личного вкуса. На мой взгляд, даже по тем отрывкам церемоний открытия, которые я видела, мы отнюдь не лидируем по качеству шоу. Масштабность опять же - за счет массовости в основном. технический ляп с незажженным кольцом достаточно серьезный. В исполнении номеров было много небрежностей и недоработок.
Экономики и политики в этом мероприятии вагон и маленькая тележка. Мое ИМХО - не заработали мы на Олимпиаду. Но так это свершившийся факт, то это прекрасный повод для приподнятого настроения и чувства единения даже в некотором роде. Что абсолютно не делает уместным выступления с обвинениями в непатриотизме. Я, конечно, промолчу на тему того, что я думаю по этому поводу на самом деле))) но и молча выслушивать подобные обвинительные речи не намерена.
|
|
|
08.02.2014, 11:37
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях
|
Кстати, эти проплывающие во сне у Любы "острова" - тоже вызвали ощущение чего-то аватарского...  Хотя белая лошадка в берёзовой роще была симпатичная.
В целом, меня это шоу скорей повеселило, но никакого патриотического подъема не ощутила... ни на грамм. Если уж касались истории СССР, то эпохальное событие - полет Гагарина в космос - НЕЛЬЗЯ было преподносить как картонную ракету, размером с карниз, которую поболтали в руках несколько человек
|
|
|
08.02.2014, 12:07
|
|
Новичок
Поблагодарил: 651
Поблагодарили 2,386 раз в 516 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Катейка
Вообще то вчера сказали,что она из Хакасии.
|
Врут, нагло врут
|
|
|
08.02.2014, 12:10
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
людмила и скотч,
... На мой взгляд, даже по тем отрывкам церемоний открытия, которые я видела, мы отнюдь не лидируем по качеству шоу. Масштабность опять же - за счет массовости в основном.
|
Мне кажется, что "тех фрагментов, которые ты видела", недостаточно для столь глобального вывода.
Что конечно, не исключает права делать подобные выводы. Хоть "по фрагментам", хоть "без звука", хоть без изображения. 
Что касается "за счет массовости", то тут даже "право делать выводы" поминать не буду.
Потому как тут "гармония" вполне легко поверяется "алгеброй" истории театрализованных массовых представлений, одно из которых я называю здесь "шоу" исключительно из лени писать много букв.
Процент "массовки" среди общего количества используемых в них изобразительных средств "в динамике" неуклонно снижался по вполне очевидным причинам. И в Открытии Олимпиады невелик.
Цитата:
...технический ляп с незажженным кольцосовые м достаточно серьезный. В исполнении номеров было много небрежностей и недоработок.
|
Угу...
И именно так (с таким отношением) ты и воспринимаешь... неудавшуюся заливную рыбу "от Андрюхи", когда вы с ним принимаете гостей.
Цитата:
Мое ИМХО - не заработали мы на Олимпиаду. Но так это свершившийся факт, то это прекрасный повод для приподнятого настроения и чувства единения даже в некотором роде.
|
Конечно, повод. В некотором роде.
Я вижу.
|
|
|