| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
05.02.2014, 16:13
|
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Re: ЭШО и хендлинг?
Цитата:
Сообщение от Крона
Да, я коряво выразилась, там тоже идёт смещение, но просто причина другая, не боязнь сильного, а невозможность до него достать.
|
ну учитывая, что я видела другие ролики с этой собакой, то склонна думать, что таки боязнь.
|
|
|
05.02.2014, 16:19
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
При чем здесь бить морду?
Не уметь себя вести с одноплеменниками - это значит не понимает коммуникационные сигналы других собак, не умеет подавать сигналы сородичам, не может участвовать в групповом взаимодействии.
|
При том, что Ваш пример был об этом. Я на всякий случай уточнила.
|
|
|
05.02.2014, 16:20
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Yvette
По моим наблюдениям "включение" ритализованного поведение может произойти с собакой куда старше 45 дней от роду. В одном случае я видела это в пять месяцев (причем кобель жил в тесном контакте с родственными ему собаками), в другом где-то шесть (кобель волей судьбы был до шести месяцев изолирован от собак почти вовсе).
Ну, опять же может я чего не понимаю и не так воспринимаю...
|
Я не совсем понимаю, что Вы имеете в виду. Можно подробнее?))
|
|
|
05.02.2014, 16:24
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 748
Поблагодарили 504 раз в 193 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мартинка
А так вроде никто из борзятников не экспериментирует, а может и скрывают
|
Наивная! На борзячьих форумах темы про ЭШО регулярно всплывают. И таки да, народ регулярно делится "секретами" применения.
|
|
|
05.02.2014, 16:29
|
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
При том, что Ваш пример был об этом. Я на всякий случай уточнила.
|
Ну дык это и был пример, что собака нормально выращена в плане общения и хорошо знает как себя вести с соплеменниками, но запросто набьет морду слабому, когда не получается набить морду сильному)
как опровержение слов Yvette о том, что это потому что собака с сородичами не общалась.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
05.02.2014, 16:46
|
|
|
Местный
|
Marovi,
Да я вообще слегка запуталась  что в ходе беседы подразумевается под агрессивностью, что под ритуальностью)))) и какая взаимосвязь одного с другим))))
То же желание набить морду тоже можно сообщить вполне себе ритуально
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
05.02.2014, 17:54
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Alopex_Sapiens
как вы стопорящую команду таксу сделали?
|
Не Ноктюрн, и не таксу - но вспомнилось) как я сделала стопорящую команду своему черному кобелю - года в полтора, что ли. Надо сказать, что он был умеренно дрессирован и очень мил) проблем с ним не было - за одним исключением. Где-то в год его любимая сука при нем удрала в стаю (он остановился на команду) и там ее пощипали - ну как, три волосины подровняли, но орала она и обижалась на кобеля, как настоящая. После этого у него крышку малость скособочило и на дворню в лесу он реагировал неадекватно. Ну сколько-то я терпела, авось затухнет, - но когда паршивец не то, чтоб не остановился, а вынул у меня поводок из руки мало не вместе с кистью и ушел в гон, терпение кончилось. Вернувшегося паразита я взяла на нейлоновую ринговку под ушки и отправилась в место обитания стаи, благо, было недалеко. Трехэтажки квадратом, сараи в центре - под сараями две суки с выводками и штук пятнадцать полуовчаров. Все это счастье вылетело к нам навстречу, а мы двинулись в психическую атаку, разве что без барабанов. Самое сложное было сдержать первый рывочек - тут удавочка особенно пригодилась). Продвигались мы классическим манером - шаг - "стоять", "рядом". Для того, чтобы мой трепетный встал или сел в оп, пусть даже не донеся зада до снега и дрожа мышцой) понадобилось не только придушить, но и рявкнуть так, что вороны разлетелись на гектаре - зла я была необыкновенно, так что это не только удалось без труда, но и доставляло некоторое удовольствие)
К середине двора слиняли не только кобели, но даже суки, позабыв собрать щенков) мы же еще полчаса честно печатным шагом "гонялись" по дворам за остатками стаи до тех пор, пока "стоять"- "рядом" не начало получаться у кобеля лучше, чем на площадке)
Больше стеклянных глаз мне не демонстрировали даже в атаке на фигуранта.
Я это к чему - иногда достаточно донести до собачки, что хозяин действительно сердится. Но для этого надо - действительно рассердиться) вот это "впадение в аффект" по причине "непослушания мерзкой твари" мне шикарно удавалось в подростковом возрасте)) - и у меня были идеально послушные в быту собаки) а сейчас что - старая стала, сентиментальная( а они этим пользуются...
P.S. Да, пару лет после этого (пока стаю не потравили) "стоять" в моем исполнении действовало на нее лучше русского матерного и шокера вместе взятых)
|
|
|
|
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
9Tanka (05.02.2014), Alopex_Sapiens (05.02.2014), Kafka68 (05.02.2014), Marovi (05.02.2014), Tatanka Vitka (05.02.2014), Джек-метис (30.09.2015), Крона (05.02.2014), Мурзик (05.02.2014), Ноктюрн (05.02.2014), Пингвин (05.02.2014), Хозяйка Рамзеса (06.02.2014) |
05.02.2014, 17:57
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
При чем здесь бить морду?
Не уметь себя вести с одноплеменниками - это значит не понимает коммуникационные сигналы других собак, не умеет подавать сигналы сородичам, не может участвовать в групповом взаимодействии.
|
А если умеет подавать сигналы и подают именно их "типа иди сюда убью нафиг"  .Большинство поводочных их и подают.
А вообще конечно когда люди были менее трепетными и гуляли без поводков,а мелкие драки не считались "ужас ужас",собаки общались лучше.
Я Санту в бездомной стае социализировала. С ними она никогда не дралась.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
05.02.2014, 18:09
|
|
|
Человек с дивана
Поблагодарил: 151
Поблагодарили 212 раз в 81 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
вообще конечно когда люди были менее трепетными и гуляли без поводков,а мелкие драки не считались "ужас ужас",собаки общались лучше.
|
так тут замкнутый круг. Люди становятся трепетнее, потому что собаки становятся безграмотнее, собаки становятся все безграмотнее, потому что трепетные люди их не отпускают общаться, трепетные люди их не отпускают общаться, потому что все выше риск нарваться на безграмотную собаку...
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Пингвин за это полезное сообщение:
|
|
05.02.2014, 18:46
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Пингвин,
Угу.Именно так. Хотя мы тут вспомнили молодость и погуляли в толпе собак. Не могу сказать,что Санта была в восторге.  Долго терпела,потом таки вломила кобелю.Не сильно,так...шобы показать,что она тут главная,а нервы у нее не железные.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|