| Оффтопик Разговоры о разном |
05.02.2014, 00:54
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Kafka68,
А у вас прописаны в договоре, что именно они транслируют?
Или как у меня в кабельном, например, они совершенно спокойно в одностороннем порядке меняют какие то не главные канлы по своему разумению. Центральные конечно не трогают, акие то совсем дальние, которые я лично практически не смотрю.
|
|
|
05.02.2014, 00:58
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Бондарьков
Читал такое: раньше на охрану школ собирали деньги родители, они могли выбирать ЧОП и выставлять требования. Потом деньги начали выделять из бюджета и нанимать тех, на кого этих денег хватает, т. е. пенсионеров. У нас в школе даже гардеробщицы не было, в 80-х вешали одежду сами, в 90-х ввели номерки, которые выдавали дежурные из учащихся (видимо, воровать начали)...
|
Школа не выбирает ЧОП. Тендеры на подбор охранного предприятия проводит департамент образования. И оплачивается работа этих ЧОПов из бюджета. Нехило так оплачивается. Потому-то, как говорят в школах, ведает этим охранным бизнесом родственник Исаака Калины, руководителя московского образования. Бизнес, ничего личного.
И про дядек не надо плохо. Они не виноваты. На мой взгляд, это дикое количество охранников везде, где надо и не надо, просто борьба со скрытой безработицей. За счёт бюджета, да. И при немалом финансовом интересе тех, кто занимается этим бизнесом. Чиновников, да.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
05.02.2014, 01:02
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Бондарьков
Я сам надеюсь, что сторонники легализации огнестрела после этого случая заткнутся...
|
Угу, щаз.
Знаете, что они скажут - а скажут они примерно так- вот если бы охранник был вооружён, то он бы мог.......
А ещё был бы вооружён учитель, и он бы.... и пара одноклассников....Чо.
(Если что, я категорически против всеобщего вооружения)
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо nat& за это полезное сообщение:
|
|
05.02.2014, 01:06
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Kafka68,
Или как у меня в кабельном, например, они совершенно спокойно в одностороннем порядке меняют какие то не главные канлы по своему разумению. Центральные конечно не трогают, акие то совсем дальние, которые я лично практически не смотрю.
|
Да нет, наверное. Я не читала договор. С моей стороны это просто реплика. Потому как и ежу понятно, что не мы, подписчики, выбираем сетку вещания, а провайдер. Сейчас схожу на сайт Билайна, гляну как у меня написано.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
05.02.2014, 01:12
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
|
В договорах оказание услуг связи. То есть доставка сигнала до, грубо говоря, телевизора.
Дальше при заключении договора выбирается тариф. Если тариф перестает устраивать, он меняется или от услуг просто отказываются, можно путем неоплаты абонентской платы. Нету там никаких оснований для судебных исков и претензий. Не хотите пакет без "дождя" - не оплачивайте.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
05.02.2014, 01:25
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
57 тысяч прочитали топ-статью. Зайке мульон алых роз.
http://www.snob.ru/magazine/entry/71324
|
|
|
05.02.2014, 01:32
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 133
Поблагодарили 466 раз в 180 сообщениях
|
Roby-зайка, вот магазин Дождя - http://tvrain.ru/shop/
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо NinSanna за это полезное сообщение:
|
|
05.02.2014, 01:46
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 133
Поблагодарили 466 раз в 180 сообщениях
|
Очень интересный разговор вчера вечером на "Э.М." Дм.Быкова и Татьяны Фельгенгауэр.
И о современной школе (не только о юном стрелке), и о "Дожде", и о Блокаде...
Цитата из серединки:
Цитата:
Д.БЫКОВ: В большинстве своем это одни и те же люди, которые возмущаются профессионально и не без личной выгоды для себя. Мне не нравится формулировка этого вопроса, и вопрос можно было задать иначе, и есть множество более насущных вопросов. Но я совершенно согласен с Синдеевой, которая в интервью «Собеседнику» в сегодняшнем номере говорит «Мы привлекли внимание не столько к каналу, сколько к реальной истории блокады». Это, действительно, так. Такого количества материалов, которое появилось сейчас, столь важных материалов, столь значимых, я не наблюдал в последние лет 15, наверное. И то, что написал Солонин, и то, что сказала Латынина про 60 км незащищенного берега Ладожского озера, всё это заставляет пересматривать ситуацию.
В конце концов, еще Гранин в одной из недавних книг, в автобиографической задал вопрос, и у этого вопроса нет ответа, не было, по крайней мере, на тот момент: почему немцы не брали город, хотя в сентябре-октябре у них были к этому все возможности? Этот вопрос требует серьезной общественной дискуссии.
И если собрать историков (а мы сейчас над этим работаем) и поговорить о реальной истории блокады, то уже и это тот шерсти клок, который можно состричь со всего этого безобразного скандала, со всего этого старательно накачанного возмущения. Ведь, поспрашивай всех этих возмущающихся, они едва ли вспомнят хоть один факт из истории города, едва ли назовут хоть одну серьезную книгу на эту тему, едва ли читали «Блокадную книгу», ну, то есть они очень мало образованы. Иначе бы они знали, что этот вопрос в городе обсуждался широко.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: А откуда эти профессиональные возмущающиеся? Это такая необходимая дубина? Мало Госдумы с законами?
Д.БЫКОВ: Да нет. Ну, человек любит вообще травлю. Феномен травли описан еще в Евангелии, описан точнее всего. Людям очень нравится сначала благословлять, петь осанну, а потом кричать «Распни его!» Это такой феномен массового сознания. Это, знаете, как выпускать из себя Хайда очень приятно. Вот, надоедает же быть Джекиллом, а Хайд, когда он раскрепощался, он чувствовал наслаждение всегда. Это у Стивенсона очень точно показано. Джекилл мучился, а Хайд ликовал.
И когда из тебя выходит это зло, когда ты совпадаешь с государством, понимаешь, что тебе можно, и кричишь «Да сколько можно терпеть всю эту свору, всех этих Сванидзе, Быковых, Шендеровичей? Да сколько можно! Да выслать, да я, да мы, да геополитика!..» При этом всегда произносится слово «геополитика». Вот, есть несколько маркеров, по которым легко опознать платного возмущающегося. Это «скрепы», «геополитика», «выслать», «доколе». Там, «Дождь» пациенция ностра, да? Катилина здесь уже не канает.
|
http://www.echo.msk.ru/programs/pers...00-echo/#video
|
|
|
05.02.2014, 01:51
|
|
|
Шумахер отдыхает)
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
|
|
|
|
05.02.2014, 01:53
|
|
|
Шумахер отдыхает)
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от рональда
вот именно поэтому я очень рада, что охранники в школе не носят оружия, потому как йопнуть такой может на любой предмет, показавшейся ему оружием
|
Лучше бы "Йопали" за то что показалось, чем вот так, как получилось
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Харлей за это полезное сообщение:
|
|