Оффтопик Разговоры о разном |
03.02.2014, 20:22
|
|
Новичок
Поблагодарил: 13,385
Поблагодарили 8,964 раз в 1,961 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
А в психушках многих стран пациенты называют себя наполеонами. 
|
Чьёрт побьери...пошла думать  А стоп! Мы же в "Ленин против Кутузова" играем. С Наполеоном же определились - быть ему на полке, мы же Вам соотечественника выбираем.
Последний раз редактировалось Груняша; 03.02.2014 в 20:26.
|
|
|
03.02.2014, 20:25
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Крыска
Вот и правда зачем за охрану платить ?
|
охранник в школе сидит не для того, чтобы не впускать злоумышленников, а чтобы учеников до окончания уроков не выпускать из школы
|
|
|
03.02.2014, 20:26
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от рональда
охранник в школе сидит не для того, чтобы не впускать злоумышленников, а чтобы учеников до окончания уроков не выпускать из школы
|
Вообще-то его задача полицию вызвать, что он и сделал.
|
|
|
03.02.2014, 20:28
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Irisha
Вообще-то его задача полицию вызвать, что он и сделал.
|
у нас в школе с этим успешно справляется тетенька -вахтерша и бесплатно.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
03.02.2014, 20:35
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Вот и правда зачем за охрану платить ?
|
Вот это был первый вопрос, который я задала.
Тревожную кнопку он нажал, ха.
Да любая бабуля гардеробщица сделала бы это не хуже, а может и лучше.
Вон у нас какие в школе были церберши, ух.
|
|
|
03.02.2014, 20:37
|
|
Скромняга
Поблагодарил: 12,551
Поблагодарили 6,459 раз в 1,689 сообщениях
|
Сорри за оффтоп...
Цитата:
Сборная России выйдет на церемонию открытия Игр-2014 под песню «Тату» "Нас не догонят".
|

Вспомнился анекдот про неуловимого Джо......
|
03.02.2014, 20:41
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Irisha,
Я уже писала, что мою маму тетя моя устроила в блокаду в мпво, что и помогло ей собственно выжить, там лучше кормили. Так вот про канибализм у нас в семье все знали и не скрывали. Мама как раз по квартирам и ходила, искала тех кто уже не мог сам встать, вот там подобное они и находили.
Не думаю что то что они мне рассказывали стоит писать на форуме.
Но вот один рассказ напишу. Не про канибализм. Почему то самым тяжелым воспоминаним для бабушки было не это, а случай который она рассказывала не раз и всегда плакала. Она шла домой по Литейному и несла хлеб себе и моему папе , а у подъезда сидел мальчик, как рассказывала бабушка какой то совершенно неземной красоты. Он уже не мог идти и только просил хлеба показывая на рот. И вот бабушка отвернулась и прошла мимо, а когда через час шла обратно он был уже мертвый.
Вот казалось бы блокада, люди вокруг умирали постоянно, про людей с вырезанными мягкими частями тела она рассказывала, но как то не так, а вот про этого мальчика каждый раз со слезами. Все время мучило ее это, что может надо было хлеба ему дать?
На все мои слова, что а вам то с папой что же осталось бы, она соглашалась, да конечно и все равно я видела, что ей стыдно что ли? Что хлеба не дала в голод?
Все же люди странные существа.
|
|
|
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
03.02.2014, 20:45
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,426
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Груняша
Для меня слишком абстрактно "гордиться народом"
|
Знаете, у истории нет сослагательных. Так называемую, Новеишую, переписывают всяк кому не лень, в зависимости от мировоззрения и возможности. А в Мировои - результат всегда Один, как бы его не интерпретировали. Про русских моряков будут гордится и помнить всегда, а о кАзле с Конкордии - уже забыли, он так, щепка в море. Об результатах 2 Мировои будут помнить всегда, кто Победил и кто Проиграл, вне зависимости, могли бы все стороны минимизировать жертвы. О ВОР и о Франц.Революциях тоже не забудут, хотя, не будь их, не было бы жертв. Но Революции были и их не изменишь. Блокада Ленинграда в Истории останется героическим Подвигом Советского народа (наряду с Брестом, партизанами Смолемщины, Сталинградом и т.д.). И, без сослагательных, именно эти события - составляющие Мировои Истории. А не переписываемая, под настроение, так называемая Новеишая. И именно эти события презентуют государство и народ в общем, а не подробности, за счет чего.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо susina799 за это полезное сообщение:
|
|
03.02.2014, 20:52
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,426
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Груняша
Вот у нее особенно интересно спросить, если бы русский сказал плохое об узбеках и наоборот, то кому из них в глаз? 
|
Смотря в какои ситуации: если бы „новыи узбек“, с нашеи новеишеи истории сказал русскому: мы вас приютили, кормили, а на фиг надо было, до нас бы не дошли (про ВОВ), то в глаз бы, однозначно получил узбек. Если бы русскии сказал, что мы, в Узбекистане, все время сидели на жопе, пока они в Афгане за наши границе погибали - то получил бы тем же и туда же. Все зависит от приведеннои ситуации.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо susina799 за это полезное сообщение:
|
|
03.02.2014, 21:10
|
|
Новичок
Поблагодарил: 13,385
Поблагодарили 8,964 раз в 1,961 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от susina799
Смотря в какои ситуации: если бы „новыи узбек“, с нашеи новеишеи истории сказал русскому: мы вас приютили, кормили, а на фиг надо было, до нас бы не дошли (про ВОВ), то в глаз бы, однозначно получил узбек. Если бы русскии сказал, что мы, в Узбекистане, все время сидели на жопе, пока они в Афгане за наши границе погибали - то получил бы тем же и туда же. Все зависит от приведеннои ситуации.
|
Roby-зайка, а Вы говорите, что я драчливая, я правильно предполагающая  .
Шахноза,
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Груняша за это полезное сообщение:
|
|