Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
31.01.2014, 16:56
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон
Alopex_Sapiens,
Погуляв в компании с нашими тазы многие перестают парится.А че? Подумаешь сто метров? Вот идет мужик у которого собаки вообще куда то свалили пять минут назад на хорошей скорости и его это вообще не парит. 
Очень тренирует психику.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
31.01.2014, 17:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Alopex_Sapiens
А в лесах, кстати, мой отлично следует "примерно рядом" и подзывается отменно, радостно, лучше, чем в городе. Только хорошо раз пять за год мы выбираемся в леса...
|
А в незнакомых местах в городе?
ПыСы...у нас есть на выгуле разные собачки...в том числе и такие, которые с хозяевами от такие "вжики"...метров на...много...Их хозяева любят гулять со мной...у меня "эй" вовремя и убедительное 
Это "эй" осталось у мну с давних детских времен, когда я гуляла с собаками в режиме: " Я иду себе гуляю и это твоя - собакина проблема - не потеряться" 
Сейчас уже, конечно, найти места для променада в таком режиме - трудная задача. Со щенком приходится напрягаться - постоянно меняя маршруты и места прогулок.
|
|
|
31.01.2014, 17:17
|
|
Песец со слабой НС : )
Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях
|
Ludok, похуже значительно, отбегает далеко, но все равно к дому приходит с нами. Это я у родителей отпускала, в Москве боюсь... В москве у нас 2 маршрута и все.
|
|
|
31.01.2014, 17:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
О, черт, у меня твердое убеждение, что скорей я потеряюсь, чем собака...
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Molya за это полезное сообщение:
|
|
31.01.2014, 17:22
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
Alopex_Sapiens, а мож Вы кобла в лесу и зовете реже? Че ему там в лесу будет- то...
|
|
|
31.01.2014, 17:27
|
|
|
Molya, тоже факт. Но чем больше даже в лесопарке привычных городских элементов типа народу и лавочек, тем больше собаку уверена, что и без нас тута не пропадет)) Сильно социализировался в детстве видать.
|
|
|
31.01.2014, 19:32
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
такие, которые с хозяевами от такие "вжики"...метров на...много...Их хозяева любят гулять со мной...у меня "эй" вовремя и убедительное
|
Хорошее у меня эй, доброе, и недоросль не упрям - уворачиваться не успеваю... но если ничем не занять, то из аймолодца выходит только ай, молодца договаривать приходится уже в воздух( Нет, он тут же вернется - если позвать, иногда с неожиданной стороны( - но быстро. Или можно взять игрушку. Или заняться послушанием. Тогда хоть Льва Николаича в 90 томах 
Ладно, походит на шнурке, там где моя паранойя обостряется, а весной уедем в лес - и все гектары наши)
|
|
|
03.02.2014, 16:47
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Скажите, а если я убью свою собаку - я потом пожалею, да?
Последние недели у нас стояли конкретные холода, и работы у меня было много, соответственно собачек мой кушал и гулял как придется. Сегодня потеплело и я решила "вспомнить все" - взяла собачека, кусочеки и пошла, наивная чукотская маргаритка, на ближайший корт - позаниматься. Ангел же, нехило отъевшийся за последние дни, совершенно не желал менять режим и вообще ко всяким глупостям типа сидеть - лежать был не склонен. Довела я развеселую собачку, поиграла чуть-чуть новым мячиком и имела наглость попросить животное сделать комплекс. В жизни такого не видела... за время перехода из сидеть в лежать можно было напиться чаю, а обратно - так еще и с баранками... с расстояния больше 10 метров он просто позу не менял, с интересом наблюдая за моими ужимками, разве что чуть наклоняя голову и разворачивая ухо с видом профессора на отдыхе - что-что, дескать? недослышу, простите? Мячик - и что вы предлагаете мне с ним сделать? перчатки - право, вы не к месту навязчивы... и постарайтесь не соваться так не вовремя с вашими кусками - не видите, я перечитываю Хайдеггера)) И чем дальше - тем хуже, уже и рядом со скоростью беременной улитки на морозе... апофигеем стало наше образцовое "ко мне" - с месячного возраста исполнявшееся на карьере - сколько синяков у меня осталось, пока он научился не сносить меня напрочь - сегодня оно могло послужить образцом только для замерзшего варана, каждая лапа переставлялась отдельно, как по раскаленному железу, ФП же оказалось метрах в полутора от меня(... Я взволновалась душою - пижамка плохо сидит, болит в собачеке что - нибудь... и лежащей собачке сказала "гулять", не морозить же бедное потенциально страдающее животное. А надо сказать, что "работа" ангела была столь неспешна, что он вполне сошел за элемент пейзажа для двух ворон, дербанивших стыренный с ближайшей помойки слам метрах в пяти. И вот на слово "гулять" мое скорбное высокоинтеллектуальное животное в криво сидящей пижамке, очевидно страдающее анорексией, взлетело из лежачего положения метра на полтора и размахивая в воздухе всеми конечностями, обрушилось на беспечных ворон. Одну из ворон ему удалось ухватить за хвост. Ворона в ужасе жидко обгадилась - непосредственно на голову ангела и, хрипло заорав, выронила корку хлеба, каковую ангел махом засосал вперемешку с выдернутыми перьями и, не снижая скорости, продолжил воронопреследование. От пережитого стресса общипанные птички малость попутали верх и низ и улепетывали чуть не пешком, метрах в двух над землей - за ними, перемахивая незначительные препятствия вроде ограды корта, детских горок или скамеек, несся широко известный в узких кругах интеллектуал, философ и бессребреник))
А за всем этим шалманом я, само собой. Не то, чтобы я надеялась их догнать - но так уж, по привычке, хотелось быть как-то ближе к месту событий...
Первым разум вернулся к воронам. Пролетев пешим макаром с полкилометра, они врезались в тополь, где и застряли. Подлетевший ангел сгоряча штурманул тополь, пробежав метра два по вертикальному стволу, шлепнулся оземь - от удара из его высокоинтеллектуальной башки выкатилась пуля и он соизволил не только услышать меня, но и с крайне неодобрительным видом пронаблюдать, как я с выпученными глазами, свистя от перегрева, продираюсь сквозь снежное поле... Не подошел, ангел, даже на сантиметр.
И все время пока я оттирала обгаженную собаку снегом, выговаривала ему и вела домой - сохранял скорбное выражение незаслуженно обиженного организма, которому досталась в хозяйки патологическая садистка - но вот видите, он же с достоинством несет свой крест, господь терпел и нам велел...
Меня же еще и отчитали встречные - такая собака красивая и умная, надо с ней по доброму - онижкаклюди, а вы вон оно что, бьете поди...
Пойду пить коньяк после тренировки, а если этот... ангел... надеется на ужин - так он сильно ошибается)
|
|
|
Эти 18 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
9Tanka (03.02.2014), aelpha (03.02.2014), Alopex_Sapiens (03.02.2014), Lari-sa (14.02.2014), Llllll (08.02.2014), Marovi (04.02.2014), Molya (04.02.2014), Nevada (03.02.2014), Solitary Star (22.04.2014), Груняша (03.02.2014), Крыска (03.02.2014), Мурзик (03.02.2014), Ноктюрн (03.02.2014), Пингвин (03.02.2014), Рузеля (04.02.2014), Собачье Сердце (03.02.2014), Чинга (03.02.2014), Эльфа (03.02.2014) |
03.02.2014, 16:53
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Скажите, а если я убью свою собаку - я потом пожалею, да?
|
общественность не простит! 
пойду-ка со своей позанимаюсь...
|
|
|
03.02.2014, 16:57
|
|
|
Viverra, пусть собачик тренируется ловить ворон! Тулпарушка, идучи мимо на поводке, умудрился каким-то молниеносным кошачьим движением выхватить из стайки голубя и моментально шейку ему свернуть... И сожрал бы, дикая тварь из дикого леса, но мать-ехидна не дала, мало ли чем они болеют...
Но моя кисейная душа такого не любит, поэтому я, мягко говоря, не поощряю... хотя про себя удивляюсь и восхищаюсь...
И это, у Вас определенно писательский талант!
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Alopex_Sapiens за это полезное сообщение:
|
|