| Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки. |
31.01.2014, 21:02
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
|
Re: Недобросовестный заводчик - кто это?
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
честно сказать, я не верю, что заводчики в вашем примере добросовестно заблуждаются. Я как раз считаю, что они то - точно знают, что продают. Но - вводят в заблуждение. Сознательно. То есть в моей картине мира заводчики в среднем случае - не идиот, как в вашей картине мира. НО жулик.
|
Не, имхо, в данном конкретном примере не работает. Человек, который продает откровенно трусливого щенка под спорт, зная, что он будет на виду, скажем так, публичной спортивной общественности (  ), не может быть жуликом. То есть может, конечно, но в данном случае он прежде всего... "добросовестно заблуждающийся".
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
|
|
31.01.2014, 21:06
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 502
Поблагодарили 1,114 раз в 305 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Nevada
Человек, который продает откровенно трусливого щенка под спорт, зная, что он будет на виду, скажем так, публичной спортивной общественности
|
ну, не так давно на вартхофе были выложены ролики щенков мали, которые вызвали ооочень неоднозначную оценку общественности. Ролики удалили. Щенков по прежнему позиционируют "под спорт". Это идиотизм, или жульничество?
|
|
|
31.01.2014, 21:08
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,462
Поблагодарили 1,518 раз в 539 сообщениях
|
Недобросовестность заводчика, как "производителя и продавца" перед покупателями-это конечно плохо, характеризует такого человека в первую очередь, как дельца.
Тут многие правильно написали и про честность, порядочность, компетентность, соблюдение договоренностей с покупателями щенков и т.п.
Это все (имхо) очень неприятно, но, в общем и целом, я считаю, что и от покупателей живого товара тоже ожидается добросовестность.
Лично для меня, недобросовестный заводчик тот, кто в силу разных причин: глупость, алчность, скупость, недальновидность.... - наносит непоправимый вред породному разведению. Гробит породу. По сути, плюет на достижения предыдущих поколений заводчиков. Ведь все зависит от цели, которой добивается тот или иной человек.
А недовольство со стороны покупателей, разумеется, может возникать и у самого добросовествного и порядочного заводчика. Ведь собаки живые, какой-то процент плембрака все равно рождается. Тут конечно главное не врать, но покупатели тоже бывает недобросовестные попадаются. Сложно бывает разобраться кто прав, кто виноват. На всех не угодишь, да еще и трудно приживается практика письменного оформления купли-продажи животных.
Последний раз редактировалось Grand; 31.01.2014 в 21:11.
|
|
|
31.01.2014, 21:11
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
ну, не так давно на вартхофе были выложены ролики щенков мали, которые вызвали ооочень неоднозначную оценку общественности.
|
Можно ссылку?
|
|
|
31.01.2014, 21:11
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
ну, не так давно на вартхофе были выложены ролики щенков мали, которые вызвали ооочень неоднозначную оценку общественности. Ролики удалили. Щенков по прежнему позиционируют "под спорт". Это идиотизм, или жульничество?
|
Ни то и ни другое. Я вам щас страаааашную вещь скажу - я купила одного из этих щенков.  Отличный щенок.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
|
|
31.01.2014, 21:12
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Собачье Сердце
Можно ссылку?
|
это не на варте, а на ипо-спорте было. В теме про разведение мали или как-то так.
|
|
|
31.01.2014, 21:13
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Nevada
я купила одного из этих щенков
|
 ....
|
|
|
31.01.2014, 21:21
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
 ....
|
 Это малиняки. Причем эти - не просто малиняки, а совсем малиняки-малиняки. Очень специфические зверушки в детстве. Особенно для тех, кто не знаком с таким поведением и тех, кто видит только полминуты ролика. Порш у меня тоже прикольно себя в детстве, бывало, вел. Если выхватывать из контекста. Думаю в тех условиях он бы показал ту же картину, если не ярче.
Я не гоню, натруально отличный щенок. Очень острый, да, но смелый, твердый, адаптивный, с изумительным балансом.  Мне очень нравится.
|
|
|
31.01.2014, 21:24
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Очень наглядная иллюстрация)))))
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
31.01.2014, 21:26
|
|
|
Местный
|
я знакома с сукой-матерью. Достаточно хорошо.
ТО есть поведение этого щенка похоже на поведение Порша, о котором вы писали какие-то невероятные вещи? То есть тот волшебный Порш был как вот эти щенки?
Цитата:
Сообщение от Nevada
Очень специфические зверушки в детстве.
|
помнится на песике была тема, уж не помню под каким именно названием, с упоминанием о том, что щенки мали в детстве производят впечатление трусов, но эти типа - породная особенность)) И я помню, с каким треском эту тему бомбили. И пришли к выводу, что это - мифы от заводчиков РР. Уже не мифы?
Последний раз редактировалось Lena_Q; 31.01.2014 в 21:28.
|
|
|