Оффтопик Разговоры о разном |
31.01.2014, 17:38
|
|
та же самая)
Поблагодарил: 228
Поблагодарили 125 раз в 68 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Крыска, болезненно и отнеслись те, у кого в семьях есть блокадники..когда история затронула твоих родных и близких
|
|
|
31.01.2014, 17:42
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Кузяпа,
Не знаю. У меня нет ответов как можно обсуждать подобные темы. Только какие то смутные чувства,что опросы нельзя. Можно пригласить историков,специалистов,поговорить об этом,только опять же не в рамках диспута ибо у нас это выливается в нечто подобное вчера у Соловьева.
И опять же теоретизировать можно,но не принимать в расчет патриотизм,символизм и т.д. тоже нельзя.
Нужно ли было защищать Брестскую крепость и был ли в этом смысл? Ушли бы те кто защищали ее,если бы знали что происходит и где сейчас фронт?
Не все и не всегда сводится к оптимизации процесса,особенно в таком деле как война.
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
31.01.2014, 17:46
|
|
Местный
|
veda,
Да не то чтобы болезненно. Я как раз вполне могу это обсуждать.Мне наоборот интересна историческая правда об этом времени,потому как много рассказов родных,много мифов и хочется самой разобраться.
Меня именно форма опроса покоробила. Вот опрос среди тех кто не был блокадником он зачем? Уж тогда у тех людей надо было спрашивать,когда они были живы был смысл или нет. Мы можем только изучать документы и все.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
31.01.2014, 17:47
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Не знаю. У меня нет ответов как можно обсуждать подобные темы. Только какие то смутные чувства,что опросы нельзя. Можно пригласить историков,специалистов,
|
Слушайте, но это все и так есть. Обсуждают, анализируют, выдают результаты в виде передач, фильмов, статей. Нет здесь ничего ни запретного, ни оскорбительного.
Когда задают вопрос, сама формулировка которого не предполагает ни правильного ответа, ни вообще какого-либо ответа, кроме - конечно, надо было спасать - это гадость, подлость, и оскорбление. Когда это делают в такой день - это гаже вдвойне.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
|
|
31.01.2014, 17:53
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Яценюк: Мы будем требовать международного расследования убийств.
Пятница, 31 января 2014, 14:05
Яценюк считает, что в Украине появились "эскадроны смерти"
Об этом он сказал журналистам перед отъездом на Мюнхенскую безопасную конференцию в пятницу, 31 января.
Он подчеркнул, что оппозиция требует от органов прокуратуры немедленного расследования этих событий, "создание соответствующих оперативно-следственных групп не в поиске протестантов и преследовании участников акций протеста", а в выявлении и наказании тех, "кто сегодня убивает и издевается над людьми".
"В Мюнхене мы будем настаивать на проведении международного расследования убийств, издевательств, истязаний, похищение людей, преследование журналистов", - сказал Яценюк.
По его словам, такое расследование может быть проведено в рамках предложения, предоставленного Генсекретарем Совета Европы.
"Когда комиссия будет образована на паритетных началах со стороны оппозиции и со стороны власти и одного представителя международного сообщества под эгидой Генерального секретаря Совета Европы".
|
|
|
31.01.2014, 17:57
|
|
Местный
|
Янукович подписал "амнистию" и отмену "законов о диктатуре"
Пятница, 31 января 2014, 15:09
Виктор Янукович подписал законы о "амнистию" и об отмене принятых 16 января "законов о диктатуре".
Об этом сообщает пресс-служба президента.
Как известно, 30 января пресс-служба президента сообщила, что Виктор Янукович пошел на больничный.
Украинская правда.
|
|
|
31.01.2014, 17:57
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Нужно ли было защищать Брестскую крепость и был ли в этом смысл? Ушли бы те кто защищали ее,если бы знали что происходит и где сейчас фронт?
|
У них приказа уходить не было, раз. Они как военные люди прекрасно понимали, сколько сил противника и на какое время они сковали на границе, и что это дает другим частям и соединениям, два.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
|
|
31.01.2014, 17:58
|
|
Местный
|
В Министерстве внутренних дел утверждают, что задержанные участники массовых беспорядков на Грушевского – не мирные митингующие, а подозреваемые в тяжких преступлениях.
Об этом говорится в сообщении на сайте МВД за 31 января, комментируя принятие закона о так называемой "амнистии" для участников акций протеста.
|
|
|
31.01.2014, 18:09
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Irisha
У них приказа уходить не было, раз
|
Так я и говорю,а если бы знали,что линия фронта уже очень далеко?
Я там была в Бресте в крепости.Там масса документов. Они не верили тому,что им говорили немцы про линию фронта и т.д. Узнали позже и все равно не ушли.
Думаете только потому,что приказа не было? В это время было взято в плен огромное количество советских военнослужащих,у которых тоже был приказ.
Я собственно про то самое опять,что не все меряется целесообразностью. Иначе войны вообще можно проводить на бумаге,посчитали,прикинули технику,живую силу и решили кто победил.
|
|
|
31.01.2014, 18:10
|
|
та же самая)
Поблагодарил: 228
Поблагодарили 125 раз в 68 сообщениях
|
Крыска, правда интересна..но и ее мы до сих пор всю не знаем..У меня родители-дети блокадного города.. Обсуждать могут..но и им больно..тем более,что и блокада была разной
|
|
|