| Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки. |
28.01.2014, 22:36
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Re: Быть шоу собакой теперь обязательно?
Цитата:
Сообщение от Булька
из измерительных приборов под рукой оказалась только рулетка,
|
Я тоже к рулетке прикладывала
Цитата:
Сообщение от Булька
бульдог очень обеспокоенно взирал на меня (типа, психическое обострение у матушки, может, успокоительного накапать)
|
У ангела эти слова прямо на морде были написаны, особенно когда я сначала выдала горбушку бородинского в награду за ощипывание и отправила, а потом вспомнила, что так и не охватила бока и позвала обратно) Он настолько обеспокоился, что так с горбушкой и вернулся)) даже позволил мне ее вынуть - может, думал, что съем и полегчает? Обнаружив, что это снова на ощип - удивленно съел кусок сыра и, взяв горбушку, достойно, но торопливо) удалился на диван в кабинет)) от греха))
Цитата:
Сообщение от Булька
Еще и муж в процессе измерений ржал
|
Я не призналась) у мужа было такое выражение лица, что я ему тоже сыра предложила)
Цитата:
Сообщение от Булька
у догов более бархатная шкурка должна быть)
|
Чем у бульдогов? да, без сомнений.
Цитата:
Сообщение от Булька
как-то у меня не монтируется это со стекающими каплями дождя и иголками в пятках
|
У меня за всю жизнь ни одной шерстинки в ноги не впилось - а вот что муж, что сын периодически страдают
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
28.01.2014, 22:37
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
У биглей разная структура шерсти. От типа, видимо, зависит. Есть очень жёсткая, короткая, почти без подшёрстка. Таких гладить мне не нравится. А есть, как у Монти, мягкая, очень гладкая, шёлковая на ощупь. Она длинновата, на холке сантиметра три будет, но за счёт шелковистости очень плотно прилегает к корпусу, и с богатым подшёрстком. У Мони очень густая шерсть, хотя по виду не скажешь. Когда линяет, это караул! Даже с голденом в сравнение не идёт. Хвост, верней кисточку на хвосте, я ему подстригаю. Лично мне так больше нравится. Так же подстригаю чуть-чуть торчащую шерсть на штанах и пузе. Абрис тогда аккуратней, завершённей выглядит. Мою не реже раза в месяц, ибо спит он со мной в кроватке.
|
|
|
28.01.2014, 22:40
|
|
|
Шумахер отдыхает)
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
как можно долго не мыть
|
Я мою собак раз в год-летом
|
|
|
28.01.2014, 22:41
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
На холке до сантиметра, но там и на гриве визуально длиннее, чем на остальной тушке. На пояснице 0,6, на боку 0,5.
|
Породный дожья шерстка))) вне всякого сомнения) но у нас ее больше
|
|
|
28.01.2014, 22:47
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Viverra,
В нашей семье - я жертва бульдожьих колючек))) после того, как пару раз вытаскивала с матюками (вроде, ерунда, а достаточно болезненно), начала ходить дома в тапках. Муж спокойно ходит босиком. Дети тоже периодически без обуви носятся. Без инцидентов.
Но, мне кажется, это еще зависит от покрытия на полу и наличия носков (и прочих носочно-чулочных изделий) на ногах. Босиком и с плиточного или паркетного пола сложнее поймать шерстинку, чтобы под углом воткнулась.
Ну, понятно, что сыром за тримминг придется расплачиваться...но он так смотрит, что я волнуюсь за свое реноме в бульдожьих глазах...как обеспокоенная ответственная сиделка на психического пациента в момент незапланированного обострения.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
28.01.2014, 22:52
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
В нашей семье - я жертва бульдожьих колючек))) после того, как пару раз вытаскивала с матюками (вроде, ерунда, а достаточно болезненно), начала ходить дома в тапках. Муж спокойно ходит босиком. Дети тоже периодически без обуви носятся. Без инцидентов.
|
Я хожу дома босиком. И мне пару раз внедрялись Монтины шерстинки прям под кожу! Я сначала не поверила. Выковыряла из-под кожи занозу, она оказалась трёх сантиметров длиной и на более внимательный взгляд - Монтиной шерстиной. Ужас какой! Как она туда внедрилась, причём полностью - до сих пор не понимаю. Рассказала сестре - она меня на смех подняла и не поверила. Пока у себя "занозу" из руки не достала. Тоже оказалась шерстиной. Ещё пару случаев было. Слава богу, редко. А то прям как в фильме ужасов себя ощущаешь.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
28.01.2014, 23:05
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Булька
пару раз вытаскивала с матюками (вроде, ерунда, а достаточно болезненно)
|
У меня тоже ругаются( видимо, и правда неприятно... не знаю, я хожу босиком или в шерстяных носках, ничего никуда не впивается. Сначала списывала на особую мужскую неприспособленность к жизни - шерстинкой и то колются), но когда у меня сестра укололась - пришлось перестать дразниться. Чуть было не пересмотрела свои взгляды на педикюр) - но тут родила младшую, так ей тоже хоть бы хны. Загадка
Цитата:
Сообщение от Булька
он так смотрит, что я волнуюсь за свое реноме в бульдожьих глазах...
|
Это вы его еще табуреткой не меряли)) было у нас много лет назад ночное породное поветрие по измерению роста в гостовских табуретках))
|
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
28.01.2014, 23:12
|
|
|
Местный
|
Как вы эту шерсть выдергиваете, я пока одну шерстинку добыла, минут пять убила на это дело. Бульдог не особо впечатлился, видимо, мать, тыкающая рулеткой в спину, более интригующее зрелище. Трофей примерно из середины спины - ровно 3 см.
Viverra,
Были уже обсуждения шерстяных заноз на форумах, многие писали о странной избирательности. Наверное, это все-таки не случайность. Но как объяснить - не знаю. Вроде, у детей нежная кожа, а хоть бы хны....
|
|
|
|
|
|
28.01.2014, 23:14
|
|
|
Местный
|
Kafka68,
В руку-то как поймать "занозу" умудрилась.  В ладонь впилась?
|
|
|
|
|
|
28.01.2014, 23:15
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 7,215
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Это вы его еще табуреткой не меряли)) было у нас много лет назад ночное породное поветрие по измерению роста в гостовских табуретках))
|
Круто. Это напомнило мне, как я в эту новогоднюю ночь собаке пясть обмеряла шнурочком.
|
|
|