| Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки. |
28.01.2014, 21:14
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Re: Быть шоу собакой теперь обязательно?
Ноктюрн,
Не... У догов как у пинов  , даже у доберов пожестче
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
28.01.2014, 21:18
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
доберманы очень разные.
|
и мой как раз гладенький был. Таксы тоже разные, подлиннее, покороче, погрубее, понежнее, погуще. У моей суки как раз была покороче и понежнее. Но пиночка  это ж просто нереально нежная шкурка, я такую у дога представить не в состоянии, увольте)))
|
|
|
28.01.2014, 21:53
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Шо це таке "англичанин-подросток"?
|
Англицкий бульдог в 10 месяцев) рыже-белый. Я хозяйку спрашиваю - как вам по улице-то удается ходить, не собирая очередей из желающих потискать? А их, оказывается, боятся)
Цитата:
Сообщение от Булька
Мне кажется, у догов и очесов-то не бывает особо (негде развернуться грумерской мысли)?
|
Очесов не бывает, да. Но если хочется постричь - у некоторых бывают торчащие волоски на кончике хвоста и отдельные волосины на стыках разнонаправленно растущей шерсти. Стригут) и усы стригут) а чего ж мы - рыжие)) а рыжим - маску чернят, и моют - не просто шампунем, а шампунем с пигментами, и блеском поливают) все как у людей...
Цитата:
Сообщение от Булька
А с аргентинцами одинаковый тип шерсти?
|
По типу-то да, но шерсть них длиннее, и подшерсток в стандарте. На ощупь сильно отличается.
Последний раз редактировалось Viverra; 28.01.2014 в 22:03.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
28.01.2014, 22:01
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
пиночка это ж просто нереально нежная шкурка
|
Вот в щенячестве дог весь такой  , обалденные тактильные ощущения  А взрослый - жесткие сами шерстины, но настолько плотные и короткие, что собака с правильной шерсть смотрится как покрашенная) и на ощупь - эмалевая... но такой нежности уже нет( и цвет темнеет - голубые в щенячке удивительно приятного цвета, как пепел, а после года - асфальт(, мрамор прокрашивается, затемняется - ну. с ним вообще сложно(
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
28.01.2014, 22:10
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Viverra,
Не знаю))) моего в этом возрасте тискали и разрешения не спрашивали. После двух примерно уважать начали
У бульдогов тоже разная шерсть. У моего на спине достаточно жесткая (может впиться в пятку), не намокает даже под ливнем (приходит мокрый, но сохнет за 10 минут, в структуру волоса влага явно не проникает, вот если час под теплым душем с шампунем отмачивать, тогда сохнет долго). И длинная. Бархатная шерстка на морде и ушах, мягкая (относительно спины) на пузе и подвесе. Дурной пример заразителен: тоже замеры провела. Правда, за погрешность не отвечаю (из измерительных приборов под рукой оказалась только рулетка, а бульдог очень обеспокоенно взирал на меня (типа, психическое обострение у матушки, может, успокоительного накапать) и мешал сосредоточиться. Еще и муж в процессе измерений ржал, что уже нечем больше на форуме меряться, на длину шерсти собак перешли)))
В общем, получилось у меня на холке 2,5-3 см, на крупе около 1,5 см.
Но бывает более короткий и менее густой шерстяной покров. И не такой жесткий. Но мне кажется, что все равно у догов более бархатная шкурка должна быть))) как-то у меня не монтируется это со стекающими каплями дождя и иголками в пятках, поэтому уточнила)))) придется искать дога для предметной прощупки  заинтриговали))))
Не знаю, может, я криво объясняю или не так себе что-то представляю)))
Вот тут, на последней фотке видна "волосатость" но на спине волос гораздо жестче, поэтому никаких "завихрений" не наблюдается, конечно, наоборот, он выглядит короче, что ли, чем есть на самом деле. Я когда 3 см намерила, раз пять себя перепроверяла, думала, раза в два короче будет)))))
http://indog.ru/forum/showpost.php?p...0&postcount=87
Ну а это действительно основательно намоченная шерсть (еще и в шампуне, наверное). Правда, в достаточно юном возрасте)))
http://indog.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=146
Последний раз редактировалось Булька; 28.01.2014 в 22:24.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
28.01.2014, 22:22
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Solitary Star,
Я тоже вижу разницу))) и не только вижу, но и обоняю, и осязаю  и у гладких ничуть не меньше, чем у волосатых.
|
И я вижу. И не понимаю, как можно долго не мыть. Поясню. У Монти очень много чисто белой шерсти - грудь, шея, живот, попа, хвост и лапы. На груди шерсть становится серой очень быстро от ошейника. (Каюсь, ошейник я не стираю, а надо бы.) Про лапы не говорю - достаточно 5 минут погулять в Москве по улице. А попа и хвост у него банально грязнятся и становятся серого цвета от сидения в лифте, пока мы едем на 12й этаж. Я, конечно же, не разрешаю ему сидеть на этом грязном полу, но он всё равно норовит плюхнуться. Ну пачкаются собаки в городе! И пачкаются очень сильно.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
28.01.2014, 22:24
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Дурной пример заразителен: тоже замеры провела.
|

На холке до сантиметра, но там и на гриве визуально длиннее, чем на остальной тушке. На пояснице 0,6, на боку 0,5.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
28.01.2014, 22:29
|
|
|
Местный
|
Эльфа,
Вы знаете, в этом мире все относительно...я вот долго не могла понять, чего там моему стричь сзади-то...оказалось, у него прям ШТАНЫ
Фотку штанов не смогла найти: даже на профессиональных и достаточно крупных, ни черта, на мой взгляд, не видно))))
ЗЫ. Жестокая Вы женщина  шерсть из собаки дергать. Я поискала по квартире, ничего не нашла, решила, что это тоже неплохо (и вообще, непонятно откуда волос выпал, даже если обнаружился бы), почесала Марусе спинку, но линять он наотрез отказался, пришлось замеры делать "по живому"
Последний раз редактировалось Булька; 28.01.2014 в 22:31.
|
|
|
28.01.2014, 22:32
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
И не понимаю, как можно долго не мыть.
|
в городе невозможно не мыть. Грязь то ладно, а копоть на шкурке никуда не отряхивается. Зато на даче в речке поплавала собака и как новая
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
28.01.2014, 22:35
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн

На холке до сантиметра, но там и на гриве визуально длиннее, чем на остальной тушке. На пояснице 0,6, на боку 0,5.
|
Блин, мне продали длинношерстную собаку под видом гладкошерстной...пойти, что ли, пощипать все-таки бульдога для уточнения замеров. Тока боюсь, родственнички воспрепятствуют. Они и так всполошились
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|