INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2014, 20:25   #10991
I'm fine, thanks

Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,068 раз в 6,669 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Специально для «Невское Время» посол США в Российской Федерации Майкл Макфол написал статью по случаю 70-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Цитата:
По случаю 70-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады я бы хотел выразить своё глубокое уважение ныне живущим мужественным защитникам города, искренние соболезнования тем, кто потерял родных и близких, и почтить память тех, кто погиб в годы блокады.

Я также хотел бы поздравить последующие поколения граждан Санкт-Петербурга, которые на протяжении десятилетий трудились ради сохранения и развития выдающегося культурного наследия города и внесли вклад в его превращение в динамичный культурный и деловой центр, широко известный во всём мире. Я много раз бывал в вашем городе, и я люблю его. Именно визит в Санкт-Петербург стал прошлым летом самой яркой частью поездки в Россию моих матери, отца, двух братьев и сестры.

Ленинград был первым городом за пределами Америки, где я жил. Я приехал в ваш великолепный город летом 1983 года по программе студенческого обмена; я рвался выучить русский язык, но также очень хотел лучше узнать историю России и Советского Союза, включая историю Второй мировой войны. Тем летом я быстро понял, что должен больше узнать о тех жертвах, которые принесли ленинградцы в борьбе с нашим общим врагом. Я очень живо помню своё посещение Памятника героическим защитникам Ленинграда и суровые братские могилы Пискарёвского мемориального кладбища, которым, казалось, не было видно конца. По сей день я внутренне слышу ту траурную музыку, которая звучала на кладбище.

Сопротивление вашего города блокаде показало храбрость и мужество русских людей в преодолении мощного военного нападения и жестокого недостатка продовольствия, вызвавшего страшный голод. В дни, когда Санкт-Петербург отмечает эту крайне важную победу над армией нацистской Германии, мы присоединяемся к скорби о тех, кто погиб, и восхищению теми, кто выжил и выстроил город заново. В числе официальных лиц США, планирующих посетить памятные церемонии, адмирал Брюс Клинган, командующий военно-морскими силами США в Европе и Африке.

Жители не только России, но и всего мира в огромном долгу перед теми, кто вначале остановил, а позже изгнал нацистов. Без вашей победы в Ленинграде и в других сражениях Второй мировой войны мировая история могла бы пойти совсем по другому пути. Спасибо вам.

Поскольку число тех, кто пережил блокаду Ленинграда, всё уменьшается с каждой годовщиной, очень важно, чтобы новые поколения помнили о тех страшных 900 днях в 1941–1944 годах и понимали, что значит тот подвиг мужества для России и сегодня, семь десятилетий спустя.

В моей стране студенты, изучающие русскую историю, высоко ценят драматическое повествование о сопротивлении в годы блокады, ярко описанное в классической книге Харрисона Солсбери «900 дней», а также анализируют целый ряд других источников, включая новую книгу, рассказывающую о создании Дмитрием Шостаковичем Седьмой симфонии, впервые исполненной в блокадном Ленинграде в августе 1942 года. Как посол и профессор университета, я бы хотел, чтобы больше американцев узнали о той трагической, но героической главе в истории вашего города. Я хочу сделать всё, что в моих силах, чтобы помочь американцам узнать больше, и я горжусь тем, что вместе с двумя своими сыновьями я побывал в ваших прекрасных исторических музеях.

Американцы гордятся своими усилиями по военным поставкам в Россию в годы Второй мировой войны в рамках программы ленд-лиза, по которой союзники помогали Красной Армии сражаться с нацистскими захватчиками. В период между 1941 и 1945 годами Соединённые Штаты отправили в Советский Союз 18 миллионов тонн материалов, включая более 400 тысяч джипов и грузовиков, 12 тысяч бронированных автомобилей (в том числе 7000 танков), 11 500 самолётов и почти 2 миллиона тонн продовольствия. Программа ленд-лиза – и союзничество в целом – стала блестящим примером союза великих держав, объединившихся для победы над общим врагом.

Этот пример из истории показывает, чего Россия и Соединённые Штаты могут достичь, если мы работаем сообща над вопросами общемировой значимости. Администрация президента Обамы тесно сотрудничает с вашим правительством в поисках ответов на целый круг общих вызовов и выработке общих целей. Совсем недавно превосходные усилия госсекретаря США Джона Керри и министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова позволили нам достичь договорённости по таким важнейшим вопросам, как уничтожение химического оружия в Сирии и ограничение программ по созданию ядерного оружия в Иране.
В этом духе сотрудничества я поздравляю жителей Санкт-Петербурга с этой важнейшей годовщиной события, которое по-прежнему играет судьбоносную роль в великой истории и самосознании вашего города.
Ma_Natka (27.01.2014)
Старый 27.01.2014, 20:31   #10992
Скромняга

Поблагодарил: 12,551
Поблагодарили 6,459 раз в 1,689 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Это вы мягко... Он - прОблядь*.
*проблядь это блядь, которую выгнали из бардака за моральное разложение.(с)

Простите за мат, но без него теряется весь смысл. ))))

Последний раз редактировалось Ma_Natka; 27.01.2014 в 20:39.
Ma_Natka вне форума  
Старый 27.01.2014, 20:32   #10993
Местный

Поблагодарил: 2,290
Поблагодарили 1,630 раз в 474 сообщениях

В Донецке формируются отряды самообороны. Прошла инфа, что к ним в очередной раз едут "ревнители западных ценностей". Готовятся к отпору.
wait! вне форума  
Старый 27.01.2014, 20:37   #10994
I'm fine, thanks

wait!, а вчера читала, что ребята из российских областей собираются на помощь Донецку подьехать. Вот это, конечно, перебор
susina799 (27.01.2014)
Старый 27.01.2014, 20:45   #10995
I'm fine, thanks

А про ультиматум я сейчас прочитала, и про то, что людей убивать будут - это правда? Т.е. эти твари теперь на ультиматумы перешли?
Милиции запретили ближе чем на 100 м приближаться к захваченным административным зданиям? Это чего, тоже в законе украинском написано, или указявка местная?
Старый 27.01.2014, 20:49   #10996
I'm fine, thanks

Так ... Крым перекрывают по периметру груженые камазы, чтобы не пустить фашистов. Парламент Крыма запретил деятельность националистической партии Свобода. Сводка с фронта
Doran (27.01.2014), Ma_Natka (27.01.2014), susina799 (27.01.2014), wait! (27.01.2014)
Старый 27.01.2014, 20:51   #10997
Местный

Поблагодарил: 2,290
Поблагодарили 1,630 раз в 474 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dikkenson Посмотреть сообщение
wait!, а вчера читала, что ребята из российских областей собираются на помощь Донецку подьехать. Вот это, конечно, перебор
Вроде нет. Тут сами украинцы русских тормозят. Не хотят, чтобы потом Россию во всем обвинили.
wait! вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо wait! за это полезное сообщение:
Ma_Natka (27.01.2014), susina799 (27.01.2014)
Старый 27.01.2014, 20:54   #10998
Скромняга

Поблагодарил: 12,551
Поблагодарили 6,459 раз в 1,689 сообщениях

На Грушевского - тишина, тихое копошение на "передовой", и это слегка настораживает.

http://www.kievcam.info/live.php?cam...ezalezhnosti-1
Dikkenson (27.01.2014), susina799 (27.01.2014)
Старый 27.01.2014, 20:57   #10999
I'm fine, thanks

wait!, и я об этом же. А виртуальный президент теперь уже виртуальной Украины все безмолвствует или переговоры ведет с оппозицией, которая ничего не контролирует и не контролировала? Или может сразу с боевиками фашистскими напрямую? Не вижу никакой информации пока
Старый 27.01.2014, 21:00   #11000
Местный

Поблагодарил: 6,620
Поблагодарили 5,406 раз в 1,092 сообщениях

ПРостите меня, пожалуйста, за офф, но мне надо написать.
Многие годы моя бабушка не знала, где и как погиб её муж, мой дед, Василий Иванович Гаврилин.
Ей только похоронку прислали. О моряках писали, что "пропал без вести". До войны дед учился в Кронштадте на моряка, считалось, что на крейсере "Чапаев".
В 2007 мы с мужем и сыном были в Петербурге, приехали в Кронштадт, долго стояли у причала. Директор Морского музея, хоть и был выходной, к нам вышел и долго разговаривал. Оказалось,"Чапаев" в самом начале войны был переведён на Черноморский флот. Кронштадтских моряков на нём не было.
Мы нашли потом архив в интернете.
Дед был тем, кого сейчас называют "морпехом". ОН погиб в ноябре 42, защищая один из островов Онежского озера. Ему было 22 года. Я уже почти вдвое старше деда...
Привезли на бабушкину могилу камень из Кронштадта...

А другие бабушка с дедушкой в мае 43 познакомились в полевом госпитале, который стоял почти у Печёрского монастыря в Киеве. Дед был нейрохирург, бабушка после контузии осталась там медсестрой. Каштаны и белые акации...

Два родных города...
Как по живому...
Простите...

Последний раз редактировалось Типутя; 27.01.2014 в 21:05.
Типутя вне форума  
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо Типутя за это полезное сообщение:
CBET (29.01.2014), Dikkenson (27.01.2014), Doran (27.01.2014), Lari-sa (28.01.2014), Ma_Natka (27.01.2014), nat& (27.01.2014), NinSanna (27.01.2014), susina799 (27.01.2014), wait! (27.01.2014), Жасмин (27.01.2014)
Закрытая тема

Метки
дискуссия, история, новейшая история, политика