Оффтопик Разговоры о разном |
27.01.2014, 11:12
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Indiana
И не ровняйте ваших неонацистов с украинскими националистами, не одно и то же это.
|
Понимаете, в чем дело. Колхоз - дело добровольное.
То есть лично вы можете считать, что русский, орущий "бей хачей" воняет дерьмом, а украинец, увешанный цифрами "1488", пахнет розами.
Но другие люди имеют полное првно не ковыряться в сортах дерьма. Охочим же до этого мероприятия - всяческих благ.
Цитата:
Сообщение от Indiana
нет там не нацистов, не фашистов
|
А щит с этого фото кто размалевывал?

Впрочем, дело ваше.
|
|
|
27.01.2014, 11:17
|
|
Местный
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Irisha
А можно для слегка оторвавшейся меня вкратце - чему ночью радовались? Разогнали эти шоблы? Или хоть начали?
|
да нечему радоваться.
Разогнали, да - на юго-востоке. А на западе наоборот - армия создается. Очевидная иллюстрация, с кем, собственно, народ на востоке и западе. Вопрос, ИМХО, лишь в том, с кем Киев.
Я до сих пор не верю в распад Украины, но не верить становится сложнее. Потому что в обществе раскол, в общем-то, налицо, причем не по "твиттерам" и не по статьям СМИ, а по фактическим результатам.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
27.01.2014, 11:22
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Я до сих пор не верю в распад Украины, но не верить становится сложнее.
|
Увы. Нет у них ресурсов удержать Запад. Хочется сказать - да и катитесь, гадьте там у себя, но. Людей жалко, тех, которые наши. Опять будет разделение на "негров" и граждан, как в Прибалтике. И возможно, резня.
|
|
|
27.01.2014, 11:41
|
|
Новичок
Поблагодарил: 336
Поблагодарили 71 раз в 34 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Вполне могли бы выйти, но позвольте не поверить, что вы кидали бы камни, бутылки с зажигательной смесью и т. Д
|
Почему?
Прочитав посты Kafka68 я искренне верю, что вполне может кидать.
|
|
|
27.01.2014, 12:33
|
|
Местный
|
Индиана, на соседнем форуме, смотрю, вывесили архивные снимки о деятельности УПА в конце Великой Отечественной Войны.
Никак не прокомментируете отсутствие фашистов и нацистов в рядах протестантов? В свете явного наличия бандеровских флагов.
Не понимаю, почему я не должна обсуждать всю эту вакханалию. Почему какие-то разбушевавшиеся молодчики спокойно переписывают историю, делая героя из вдохновителя профашистского бандформирования, а я даже мнения своего высказать не могу? Бред какой то.
И правильно Кличко сказал. Пусть убирают из своего местечкового лексикона это самое понятие. Не для бандеровцев и тех, кто с ними, писано. Для них это была совсем другая война.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
27.01.2014, 12:52
|
|
Гость
|
|
|
|
27.01.2014, 13:11
|
|
Зеркало Мира
Поблагодарил: 2,002
Поблагодарили 1,748 раз в 1,170 сообщениях
|
Ещё немного географии...
В официальном микроблоге Twitter Data (@TwitterData) опубликовали визуализацию данных, которые использовали хэштег #euromaidan. Выборка была составлена за последние пять дней — во время наибольших столкновений в Украине. Помимо указанного хэштега использовали твиты с геолокационными данными. Таким образом, можно увидеть наиболее активные зоны с использованием тега #euromaidan по всему миру: в первую очередь в Украине, а также в США, Британии, Франции, Польше и других странах.
|
|
|
27.01.2014, 13:17
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Вот не успела прочесть пост(
Говорит, что нету?
А где сам пост? и я кстати не очень понимаю чем наши националисты отличаются от украинских. Есть приниильная разница? ну кроме того, кто считается высшей рассой.
Крыска, я ничего не поняла(
я думала, вы отвечаете на пост Индианы, который она удалила и который я не прочла.
А про отличия нациков - это куда... откуда
В общем, лана
Так и было. И еще Индиана написала, что украинские националисты и наши это не одно и то же. Вот я и заинтересовалась в чем разница.
|
|
|
27.01.2014, 13:17
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MARAT
Почему?
Прочитав посты Kafka68 я искренне верю, что вполне может кидать.
|
Вы очень невнимательно читаете. Но я без претензий, ибо торопливость и невнимательность, а так же неправильное восприятие прочитанного, бич всеобщий.
Вот моя цитата:
Цитата:
Сообщение от Kafka68
И да, я считаю, что им там, в Украине, виднее. Что и как их достало, или не достало. И не знаю (я про себя) - может я, живя там, тоже бы на Майдан вышла. (Как выходила, в своё время, на Болотную. И перестала выходить, когда протест радикализировался.) Но я не считаю себя лично вправе - обсуждать и осуждать там происходящее. Другая страна, другие реалии, нам отсюда не все и не так видные.
|
Ещё раз, когда выходили простые люди, я выходила вместе с ними. Когда протестный процесс стал приобретать явные радикальные формы - я перестала выходить на площади. Я не ассоциирую себя с толпой. Ни с той, что стоит на площадях, ни с той, что упоённо стучит по клавиатуре, обсуждая и осуждая то, что происходит в чужой , другой, стране.
|
|
|
27.01.2014, 13:21
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от NinSanna
Это всё ужасно.
И всё это происходит у наших братьев (без пафоса совершенно).
И всё это может случиться и у нас.
Давайте хоть тут, не на площади Европы, а в форумской теме обойдёмся без "давить танками", "расстрелять пулеметами" и странных гибридов вроде "евротитушек" (где "евро..." и где, а главное, кто "титушки"???)....
Мы с вами ничем помочь не можем. Ни тем - ни этим...
Мы только можем сочувствовать. Одни тем - другие этим.
Поспешность и агрессивность не помогут нам.
Но некоторые посты в этой теме захлёстывают своей агрессивностью и поспешными выводами.
Давайте будем уважать соседний народ. Они решают свои проблемы (а с тем и наши). Нам почти ничего не известно истинного и даже прямая трансляция не помогает. Более того, иногда мне кажется, что участники обсуждения в теме смотрят разные прямые трансляции.
Я долго себя останавливала - не пиши в этой теме, не пиши!
Сколько раз сама себе говорила: "Жаль, что теперь нет перьевых ручек которые давали достаточное время мозгам чтобы подумать за время выводимого на бумаге слова."
И вот, посмотрев ночную-утреннюю трансляцию написала всё-таки...
|
А с этим постом целиком и полностью согласна!
Спасибо Вам, Нина Александровна  !
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|