| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
25.01.2014, 21:52
|
|
|
Человек с дивана
Поблагодарил: 151
Поблагодарили 212 раз в 81 сообщениях
|
Re: Купленные дипломы? Амбиции?
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
а для сведущего народа, который в курсе,
|
по-настоящему сведущий или сам уже видел, или поедет смотреть, наверное. Ему видео вообще без особой надобности.
А вот которые хотят просто собачку - купятся на раз.
|
|
|
26.01.2014, 00:21
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пингвин
значит, хотя бы минимальный дипломчик-то есть...
|
И откуда узнать, что он не купленный?  Если на публичных выступлениях собака снимается в самом начале.
Цитата:
Сообщение от Пингвин
по-настоящему сведущий или сам уже видел, или поедет смотреть, наверное. Ему видео вообще без особой надобности.
|
Наоборот. Сведущий народ смотрит очень много видео. Потому он и сведущий... мир намного больше, чем те считанные собаки, которых можно лично увидеть на тренингах и соревнованиях.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
26.01.2014, 01:21
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 562
Поблагодарили 641 раз в 401 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Если на публичных выступлениях собака снимается в самом начале.
|
Такое тоже бывает. Я с первой собакой на первых же соревнованиях умудрилась свалиться на комплексе, успела только рапорт сдать и зубы показать  Дипломы испытаний были честно заработанные, но раздницу с 10 до 25 м и отдельно жесты, отдельно голос - не осилила с наскока.
|
|
|
26.01.2014, 02:12
|
|
|
Человек с дивана
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
И откуда узнать, что он не купленный? Если на публичных выступлениях собака снимается в самом начале.
|
вот засада.
тогда не знаю
Цитата:
Сообщение от Лидер
раздницу с 10 до 25 м и отдельно жесты, отдельно голос - не осилила с наскока.
|
вооот.
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Наоборот. Сведущий народ смотрит очень много видео. Потому он и сведущий... мир намного больше, чем те считанные собаки, которых можно лично увидеть на тренингах и соревнованиях.
|
не. Я про то, что вы, например, если соберетесь покупать собачку, вы же не будете тыкаться наугад и просить во всех питомниках подряд видео производителей. И при этом вас нельзя обдурить, подставив видео известной собачки с известным проводником вместо видео производителя из ближайшего питомника. А меня - запросто. А я только-только перехожу из разряда покупателей "хочу собачку такой породы" в разряд "хочу собачку с такими параметрами, желательно таких пород". А на стадии "хочу собачку породы голден ретривер" клиенту все голдены плюс-минус на одно лицо, и на видео он их не различит. А дипломы-то покупаются, чтобы обдурить такого клиента. А не такого, как вы, который и без диплома в курсе, надо ему собачку от этой пары или упаси его господи от такой собачки.
|
|
|
26.01.2014, 03:36
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пингвин
Я про то, что вы, например, если соберетесь покупать собачку, вы же не будете тыкаться наугад и просить во всех питомниках подряд видео производителей.
|
А по-моему, питомники, которые сами, добровольно, не публикуют видео работы своих производителей, и рассматривать не стоит. Это как минимум... странно - потратить столько времени и денег на обучение собаки и не похвастаться результатом. Не забывая при этом упомянуть каждую захолустную цацку.)))
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
|
|
26.01.2014, 11:29
|
|
|
Человек с дивана
|
Nevada, подозреваю, мы о разных направлениях. Вы о служебниках, а я о декорации. В моем случае как раз наоборот, к сожалению, (о чем я изначально и говорила) - питомник, публикующий результаты занятий (уже неважно, фото или видео, сканы дипломов или перечисления и картинки с пьедестала), выигрывает у питомника, у которого сплошь шоу-титулы и фото на ринговке. Потому что их таких единицы.
|
|
|
26.01.2014, 11:42
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 125
Поблагодарили 196 раз в 96 сообщениях
|
А вроде же утверждали недавно в РКФ обязательное приложение видео к сдаче испытаний? Или я путаю?
|
|
|
26.01.2014, 12:45
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пингвин
В моем случае как раз наоборот, к сожалению, (о чем я изначально и говорила) - питомник, публикующий результаты занятий (уже неважно, фото или видео, сканы дипломов или перечисления и картинки с пьедестала), выигрывает у питомника, у которого сплошь шоу-титулы и фото на ринговке.
|
А это в какой породе? И почему к сожалению?
|
|
|
26.01.2014, 13:04
|
|
|
Человек с дивана
|
Veresk, "к сожалению" относится к "наоборот". Потому что ты не можешь непринужденно отринуть все питомники, в которых ни слова о занятиях, и присмотреться к тем, в которых занимаются. Тех, в которых занимаются, может не быть вообще.
и, кстати, в тех, в которых не занимаются, могут быть хорошие собаки. Для занятий в том числе.
в какой породе - ну вот мы с друзьями тут цвергшнауцера искали. Пуделя мелкого. Колли. Сейчас две знакомых семьи присматривают одна голдена, вторая самоеда. Наслушались страшилок про невменяек, хотят каких-нибудь гарантий. Звонят, спрашивают. Слова выучили - бегляйтхунд, финский ментал-тест. Обижают заводчиков...
|
|
|
26.01.2014, 13:33
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Лидер
Такое тоже бывает.
|
Конечно, бывает  Но в таких случаях в рекламе щенков этим не хвалятся)
Пингвин, даже чайник может показать присланное ему видео не-чайнику, и представляете, какой это будет громкий скандал, если всплывет прямая подстава?
|
|
|