Породы собак, клубы по породам Все о породах собак |
22.01.2014, 03:21
|
|
Новичок
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 25 раз в 17 сообщениях
|
Re: Кардиганы и пемброки
Цитата:
Сообщение от Veresk
Очень жаль, что нет.
Поэтому нет и гарантий рабочих качеств.
|
Я, как раз о том, что в целом в породе пемброк не утрачены рабочие качества. И мне очень импонирует, что выставочная собака может отлично себя показать на соревнованиях. И разговор идет не о полянке.
|
|
|
22.01.2014, 03:21
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Марина Волкова
ну это все по вопросу жесткости. Вот еще две молодые собаки.
|
А где тут жесткость? Кусание уклоняющихся овец?
|
|
|
22.01.2014, 03:23
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
Но я понимаю, о чем ты. Трусоватые и трусливые собаки в кардиганах есть и, к сожалению, приходилось слышать от известных заводчиков, что это нормально, что, мол, корги должен быть "осторожным". Абсурд называть трусость осторожностью.
|
Вот, я об этом т хотела сказать, что так же часто спрашивала, почему у кардиганов есть проблема в поведении, на что мне говорили, что они осторожны. Мне тоже это очень не нравится. Но таких "осторожных", я вижу 8 из 10.
|
|
|
22.01.2014, 03:26
|
|
Новичок
|
Цитата:
Я, как раз о том, что в целом в породе пемброк не утрачены рабочие качества. И мне очень импонирует, что выставочная собака может отлично себя показать на соревнованиях. И разговор идет не о полянке.
|
А о чем? Чем плоха полянка?  И на ней внимательному глазу многое видно. В том числе и у шоу-чемпионов, которыми гордятся породники.
А если говорить не о полянках, то тогда надо говорить о ежедневной традиционной работе у фермеров.
|
|
|
22.01.2014, 03:27
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
А где тут жесткость? Кусание уклоняющихся овец?
|
Катя, напрасно ты думаешь, что они уклоняются. Собаки первый раз видят овец, но при этом тут есть овца которая нападала. И если учесть, что многие собаки других пород, крупных и в частности карди, держались и гавкали только на расстоянии.Несколько раз они проходились по собакам и т д. Я, обязательно найду фото, где есть нападение, но на фото к сожалению это не так видно, как в оочию.
|
|
|
22.01.2014, 03:31
|
|
Новичок
|
Цитата:
Вот, я об этом т хотела сказать, что так же часто спрашивала, почему у кардиганов есть проблема в поведении, на что мне говорили, что они осторожны. Мне тоже это очень не нравится. Но таких "осторожных", я вижу 8 из 10.
|
Марина, не верь.  Нормальный кардиган никак не "осторожен" и не осторожен. Это говорят те, кто таких разводит. Известный эвфемизм для трусости.
Насчет восьми из десяти уж точно бы не сказала, даже касательно российских собак, поголовье которых сильно подпортило использование в разведении нескольких трусливых собак. Вот у кого они в родословной, там и вылезает. А они довольно много у кого.
|
|
|
22.01.2014, 03:31
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
А если говорить не о полянках, то тогда надо говорить о ежедневной традиционной работе у фермеров.
|
Ну это же ты сказала про полянку. И потом мы говорим о рабочих качествах, о соревнованиях. У меня негде работать ежедневно со стадом. За рубежом есть такие собаку, но в силу того, что и ферм мало и мало кто использует собак, т.к. пастбищ больших тоже мало, все сидят за заборчиками, то о чем мы вообще говорим. А где у нас работают ежедневно сейчас другие породы?
|
|
|
22.01.2014, 03:32
|
|
Новичок
|
Цитата:
но на фото к сожалению это не так видно, как в оочию.
|
Вполне возможно. Просто по этим фото, правда, не видно.
|
|
|
22.01.2014, 03:34
|
|
Новичок
|
[quote='Veresk;626893']
Насчет восьми из десяти уж точно бы не сказала, даже касательно российских собак, поголовье которых сильно подпортило использование в разведении нескольких трусливых собак. Вот у кого они в родословной, там и вылезает. А они довольно много у кого.
Вот именно, что много у кого. Катя, я очень много бываю в других странах и сужу кардиганов. Я, эту осторожность очень хорошо вижу, особенно когда осматриваю собаку. Потому и говорю это. Хотя встречаются и собаки с отличным характером.
|
|
|
22.01.2014, 03:38
|
|
Новичок
|
Кстати соревнования проходят часто в реальных условиях, на настоящих пастбищах Во Франции вообще для корги были жесткие условия, большие расстояния, пересеченная местность и то они отработали на отлично и обошли бобтейлов, голландских овчарок, некоторых бордеров. Хотя там были собаки с профессиональными пастухами, которые давно работают. А наши так любители.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Марина Волкова за это полезное сообщение:
|
|