INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Породы собак, клубы по породам

Породы собак, клубы по породам Все о породах собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2014, 01:24   #91
Новичок

Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
По умолчанию Re: Кардиганы и пемброки

Цитата:
Сообщение от Марина Волкова Посмотреть сообщение
Тоже самое скажу, что у меня статистики будет побольше, ничего не поделаешь в содержании обеих пород, экспертизе на выставках, в различной деятельности, соревнованиях и при чем не только в России, а в разных странах и даже континентах. Катя у тебя было всего два кардигана и ни одного пемброка, но при этом ты говоришь так, что можно подумать, всю жизнь занимаешься с обоими породами. С Мартином тебе действительно повезло, у него хорошая психика, отлично одрессирован. А вот с сукой, я что то у тебя таких результатов не увидела.
Сука отдрессирована, ОКД1, ее работу по ОКД вместе с Мартином и с его сыном Ричардом мы и на выставках любили показывать в перерывах между рингами. Многие видели.
Мартин просто был больше задействован в разнообразной работе.
Его дети и внуки тоже отлично дрессируются по разным направлениям.
Недаром Елена Карлова, у которой великолепный взгляд на собак и опыта дрессировки побольше, чем у нас с тобой. написала, что от дочки Мартина, с которой она работала. она хотела бы иметь щенка.

Мартин умер месяц назад от рака, к сожалению. Сейчас у меня живет его внучка, тоже отлично обучаемая. Ее брат занимается у Вяткина, очень хвалят его там.

У меня все собаки обучаются и сдают на дипломы. Никого без диплома по дрессировке в разведение не пущу.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 01:30   #92
Новичок

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 25 раз в 17 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
То, как корги обеих пород обучаются и работают по разным направлениям, которыми с ними занимаются их хозяева, какие свойства характера и поведения они проявляют.
Не только пастушество, конечно. Тем более, что пастушество в полном объеме, характерном для фермерской собаки, сейчас мало где можно увидеть. Хотя с карди и с пемами ездят (и мы ездим со своими собаками и их потомством) и мой кардиган был в группе самых первых российских собак на первом тестировании ПИ в Пущино).
А вот свойства характера и поведения, характерные для овчарок, проявляются не только в пастушестве.
Теперь понятно. Корги (и те и другие) выводились как пастушьи собаки. Прекрасно обучаются практически любым службам. Они не применимы только к защите, так как у обоих агрессия считается дисквалифицирующим пороком. Хотя научить ходить на рукав не проблема. Только зачем? Нууу, а по поводу жесткости и держания давления, тебе любой тренер по пастушьей службе ( кто давно занимается за рубежом) и знает обе породы скажет, что пемброк наиболее успешен для пастьбы бычков, так как более жесткий. И на птице и на овцах при обучении очень часто получают по башке за то что жестко обходятся с овцами. А карди отлично идет на гусей так как более мягкий и не давит характером.
Марина Волкова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 01:34   #93
Новичок

Цитата:
Нууу, а по поводу жесткости и держания давления, тебе любой тренер по пастушьей службе ( кто давно занимается за рубежом) и знает обе породы скажет, что пемброк наиболее успешен для пастьбы бычков, так как более жесткий. И на птице и на овцах при обучении очень часто получают по башке за то что жестко обходятся с овцами. А карди отлично идет на гусей так как более мягкий и не давит характером.
Я слышала совсем другие отзывы тех, кто занимается пастушеством. И сама наглядно видела другое.
И кардиганы за рубежом успешно пасут бычков.

В бытовом поведении и тренинге я сплошь вижу, что пемброки гораздо более мягкие, чем породные кардиганы.
Просто-таки в массе. Если брать именно приличных пемов и приличных кардиганов, а не собак с проблемами психики.

Цитата:
Прекрасно обучаются практически любым службам. Они не применимы только к защите, так как у обоих агрессия считается дисквалифицирующим пороком. Хотя научить ходить на рукав не проблема. Только зачем?
Я проверяла собак на рукав, чтобы увидеть ряд реакций собак. Свойства поведения для меня важно тестировать. Видела проверки и кардиганов, и пемброков (в том числе и твоего разведения).
У обеих пород пороком считается агрессивность, как черта характера. А не агрессия сама по себе. Это разные термины.
Старый 22.01.2014, 01:35   #94
Новичок

Цитата:
У меня все собаки обучаются и сдают на дипломы. Никого без диплома по дрессировке в разведение не пущу.
+Отлично. Но это капля в море. И только определенные крови. Если взять карди в массе, то увы. С психикой в породе действительно проблема и не только у нас в стране.
Кстати, собака прошедшая тест, еще не значит, что будет работать. Сейчас довольно много карди занимаются пастушкой, но вот на диплом не сдал пока ни кто. А пемоы достаточно с дипломом по пастушке и ездящих на соревнования за рубеж. На последних соревнованиях (боюсь соврать в Польше это было или во Франции) наши пемброки забрали почти все призовые места, из корги были только россияне. Остальные там были крупные породы.
Этот пользователь сказал Спасибо Марина Волкова за это полезное сообщение:
Sayan (14.06.2015)
Старый 22.01.2014, 01:37   #95
Новичок

Цитата:
Я проверяла собак на рукав, чтобы увидеть ряд реакций собак. Свойства поведения для меня важно тестировать.
А я бы браковала за агрессию.
Старый 22.01.2014, 01:39   #96
Новичок

Цитата:
Я слышала совсем другие отзывы тех, кто занимается пастушеством. И сама наглядно видела другое.
И кардиганы за рубежом успешно пасут бычков.

ты слышала, а я видела. Более того, мы брали интервью. Попробую узнать сохранилось оно или нет. Конечно и карди может пасти бычков, но я говорю про породу в целом.
Старый 22.01.2014, 01:46   #97
Новичок

Цитата:
+Отлично. Но это капля в море. И только определенные крови. Если взять карди в массе, то увы. С психикой в породе действительно проблема и не только у нас в стране.
Ну уж совсем не капля в море.
А проблема с тем, что в разведение пускают и проблемных собак, есть.

Цитата:
Кстати, собака прошедшая тест, еще не значит, что будет работать. Сейчас довольно много карди занимаются пастушкой, но вот на диплом не сдал пока ни кто.
Конечно, тест это не все. Поэтому мы ездили не только на тестирование, но и на тренинги с нашими собаками и их потомством и тренеры всегда отмечали качества собак.
Да и тестирование разное. Кто-то авкает на овечек издалека. а Мартину, например, пришлось на первом же тестировании иметь дело с агрессивным бараном, которого испугались почти все остальные собаки (кроме одного босерона). Барана этого, кажется. потом на мясо сдали.
Но вот первые тестирование, когда с пемами еще туда не ездили. были и такими.

Цитата:
Сейчас довольно много карди занимаются пастушкой, но вот на диплом не сдал пока ни кто. А пемоы достаточно с дипломом по пастушке и ездящих на соревнования за рубеж.
Да, у пемов есть несколько активных владельцев, которые и соревнуются. С кардиганами у нас владельцы пока ограничиваются тестированием и тренировками. Дело времени и появления активных владельцев.

Цитата:
А я бы браковала за агрессию.
За любое проявление агрессии у собаки? Даже если собаку кусает другая собака или ударяет посторонний? Это абсурд для пастушьей породы, которая должна быть достаточно жесткой по характеру, чтобы взаимодействовать нередко и с сопротивляющимися овцами или КРС, не проявляя скотинничества, но умело отвечая давлением на давление.

Вот агрессивность, как черта характера, порочна, да. Это должны быть лояльные собаки, добронравные в быту.
Старый 22.01.2014, 01:49   #98
Новичок

Цитата:
Более того, мы брали интервью. Попробую узнать сохранилось оно или нет.
Ага, посмотри, плиз. Я переписывалась с тренерами, просматривала довольно много видео.
Возможно, у разных тренеров разное мнение.
Но видела-то я тоже, качества на пастушьих тренингах у карди и пемов.
Насчет жесткости остаюсь при своем мнении. Более чем. И в работе по послушанию, и в тренировках по защите.

Конечно, если сравнивать какого-нибудь трусоватого кардигана и нормального пемброка...
Старый 22.01.2014, 02:15   #99
Новичок

Пока не грузятся фото. Жаль. Попробую позже. Для пастушьих, еще раз повторюсь для пастушьих, а не охранных агрессия к человеку не допустима. Однако знаю лично пемброка, необыкновенного няшечку внешне и жуткого лизуна, очень ласкового по жизни, который вскрыл человеку вены, за то что получил по голове. Более того, ели сняли с руки, так как на удар реагировал еще большим сжатием челюстей и трепком. Ну как реагирует овчарка на стек. Но это не типичное поведение пема и оно должно пресекаться. Не должно быть у корги агрессии к человеку. Как бы тебе этого не хотелось, но это прописано в стандарте. Кстати это не значит, что в работе он не будет проявлять характера с упертым бараном или другим животным, еще ка будет.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Марина Волкова за это полезное сообщение:
Sayan (14.06.2015), Solitary Star (22.01.2014)
Старый 22.01.2014, 02:28   #100
Новичок

Цитата:
Для пастушьих, еще раз повторюсь для пастушьих, а не охранных агрессия к человеку не допустима.
Марина, еще раз,ты говоришь об агрессивности, как о черте характера.
А о том, что вообще не может быть никакой агрессии, в том числе и к человеку, не говорится в характеристиках пород в стандартах.
Дрессировщики обычно различают агрессию и агрессивность.

Цитата:
Как бы тебе этого не хотелось, но это прописано в стандарте.
Чего бы мне "ни хотелось"? Я совсем не за агрессивных корги обеих пород. И у меня всем известные лояльные к людям кардиган корги. И их потомки вполне лояльны.

Но агрессию и агрессивность путать не стоит.
А с чего ты вообще про агрессию к человеку заговорила?
Я же вообще о ней и не начинала говорить.

Стандарты обеих пород можешь процитировать, кстати, насчет характера.
Ответ

Метки
вельш корги, вельш корги кардиган, вельш корги пемброк, вельш корги форум, кардиган, пемброк