Породы собак, клубы по породам Все о породах собак |
22.01.2014, 01:24
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Re: Кардиганы и пемброки
Цитата:
Сообщение от Марина Волкова
Тоже самое скажу, что у меня статистики будет побольше, ничего не поделаешь в содержании обеих пород, экспертизе на выставках, в различной деятельности, соревнованиях и при чем не только в России, а в разных странах и даже континентах. Катя у тебя было всего два кардигана и ни одного пемброка, но при этом ты говоришь так, что можно подумать, всю жизнь занимаешься с обоими породами. С Мартином тебе действительно повезло, у него хорошая психика, отлично одрессирован. А вот с сукой, я что то у тебя таких результатов не увидела.
|
Сука отдрессирована, ОКД1, ее работу по ОКД вместе с Мартином и с его сыном Ричардом мы и на выставках любили показывать в перерывах между рингами. Многие видели.
Мартин просто был больше задействован в разнообразной работе.
Его дети и внуки тоже отлично дрессируются по разным направлениям.
Недаром Елена Карлова, у которой великолепный взгляд на собак и опыта дрессировки побольше, чем у нас с тобой. написала, что от дочки Мартина, с которой она работала. она хотела бы иметь щенка.
Мартин умер месяц назад от рака, к сожалению. Сейчас у меня живет его внучка, тоже отлично обучаемая. Ее брат занимается у Вяткина, очень хвалят его там.
У меня все собаки обучаются и сдают на дипломы. Никого без диплома по дрессировке в разведение не пущу.
|
|
|
22.01.2014, 01:30
|
|
Новичок
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 25 раз в 17 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
То, как корги обеих пород обучаются и работают по разным направлениям, которыми с ними занимаются их хозяева, какие свойства характера и поведения они проявляют.
Не только пастушество, конечно. Тем более, что пастушество в полном объеме, характерном для фермерской собаки, сейчас мало где можно увидеть. Хотя с карди и с пемами ездят (и мы ездим со своими собаками и их потомством) и мой кардиган был в группе самых первых российских собак на первом тестировании ПИ в Пущино).
А вот свойства характера и поведения, характерные для овчарок, проявляются не только в пастушестве.
|
Теперь понятно. Корги (и те и другие) выводились как пастушьи собаки. Прекрасно обучаются практически любым службам. Они не применимы только к защите, так как у обоих агрессия считается дисквалифицирующим пороком. Хотя научить ходить на рукав не проблема. Только зачем? Нууу, а по поводу жесткости и держания давления, тебе любой тренер по пастушьей службе ( кто давно занимается за рубежом) и знает обе породы скажет, что пемброк наиболее успешен для пастьбы бычков, так как более жесткий. И на птице и на овцах при обучении очень часто получают по башке за то что жестко обходятся с овцами. А карди отлично идет на гусей так как более мягкий и не давит характером.
|
|
|
22.01.2014, 01:34
|
|
Новичок
|
Цитата:
Нууу, а по поводу жесткости и держания давления, тебе любой тренер по пастушьей службе ( кто давно занимается за рубежом) и знает обе породы скажет, что пемброк наиболее успешен для пастьбы бычков, так как более жесткий. И на птице и на овцах при обучении очень часто получают по башке за то что жестко обходятся с овцами. А карди отлично идет на гусей так как более мягкий и не давит характером.
|
Я слышала совсем другие отзывы тех, кто занимается пастушеством. И сама наглядно видела другое.
И кардиганы за рубежом успешно пасут бычков.
В бытовом поведении и тренинге я сплошь вижу, что пемброки гораздо более мягкие, чем породные кардиганы.
Просто-таки в массе. Если брать именно приличных пемов и приличных кардиганов, а не собак с проблемами психики.
Цитата:
Прекрасно обучаются практически любым службам. Они не применимы только к защите, так как у обоих агрессия считается дисквалифицирующим пороком. Хотя научить ходить на рукав не проблема. Только зачем?
|
Я проверяла собак на рукав, чтобы увидеть ряд реакций собак. Свойства поведения для меня важно тестировать. Видела проверки и кардиганов, и пемброков (в том числе и твоего разведения).
У обеих пород пороком считается агрессивность, как черта характера. А не агрессия сама по себе. Это разные термины.
|
|
|
22.01.2014, 01:35
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
У меня все собаки обучаются и сдают на дипломы. Никого без диплома по дрессировке в разведение не пущу.
|
+Отлично. Но это капля в море. И только определенные крови. Если взять карди в массе, то увы. С психикой в породе действительно проблема и не только у нас в стране.
Кстати, собака прошедшая тест, еще не значит, что будет работать. Сейчас довольно много карди занимаются пастушкой, но вот на диплом не сдал пока ни кто. А пемоы достаточно с дипломом по пастушке и ездящих на соревнования за рубеж. На последних соревнованиях (боюсь соврать в Польше это было или во Франции) наши пемброки забрали почти все призовые места, из корги были только россияне. Остальные там были крупные породы.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Марина Волкова за это полезное сообщение:
|
|
22.01.2014, 01:37
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
Я проверяла собак на рукав, чтобы увидеть ряд реакций собак. Свойства поведения для меня важно тестировать.
|
А я бы браковала за агрессию.
|
|
|
22.01.2014, 01:39
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
Я слышала совсем другие отзывы тех, кто занимается пастушеством. И сама наглядно видела другое.
И кардиганы за рубежом успешно пасут бычков.
|
ты слышала, а я видела. Более того, мы брали интервью. Попробую узнать сохранилось оно или нет. Конечно и карди может пасти бычков, но я говорю про породу в целом.
|
|
|
22.01.2014, 01:46
|
|
Новичок
|
Цитата:
+Отлично. Но это капля в море. И только определенные крови. Если взять карди в массе, то увы. С психикой в породе действительно проблема и не только у нас в стране.
|
Ну уж совсем не капля в море. 
А проблема с тем, что в разведение пускают и проблемных собак, есть.
Цитата:
Кстати, собака прошедшая тест, еще не значит, что будет работать. Сейчас довольно много карди занимаются пастушкой, но вот на диплом не сдал пока ни кто.
|
Конечно, тест это не все. Поэтому мы ездили не только на тестирование, но и на тренинги с нашими собаками и их потомством и тренеры всегда отмечали качества собак.
Да и тестирование разное. Кто-то авкает на овечек издалека. а Мартину, например, пришлось на первом же тестировании иметь дело с агрессивным бараном, которого испугались почти все остальные собаки (кроме одного босерона). Барана этого, кажется. потом на мясо сдали.
Но вот первые тестирование, когда с пемами еще туда не ездили. были и такими.
Цитата:
Сейчас довольно много карди занимаются пастушкой, но вот на диплом не сдал пока ни кто. А пемоы достаточно с дипломом по пастушке и ездящих на соревнования за рубеж.
|
Да, у пемов есть несколько активных владельцев, которые и соревнуются. С кардиганами у нас владельцы пока ограничиваются тестированием и тренировками. Дело времени и появления активных владельцев.
Цитата:
А я бы браковала за агрессию.
|
За любое проявление агрессии у собаки? Даже если собаку кусает другая собака или ударяет посторонний? Это абсурд для пастушьей породы, которая должна быть достаточно жесткой по характеру, чтобы взаимодействовать нередко и с сопротивляющимися овцами или КРС, не проявляя скотинничества, но умело отвечая давлением на давление.
Вот агрессивность, как черта характера, порочна, да. Это должны быть лояльные собаки, добронравные в быту.
|
|
|
22.01.2014, 01:49
|
|
Новичок
|
Цитата:
Более того, мы брали интервью. Попробую узнать сохранилось оно или нет.
|
Ага, посмотри, плиз. Я переписывалась с тренерами, просматривала довольно много видео.
Возможно, у разных тренеров разное мнение.
Но видела-то я тоже, качества на пастушьих тренингах у карди и пемов.
Насчет жесткости остаюсь при своем мнении. Более чем. И в работе по послушанию, и в тренировках по защите.
Конечно, если сравнивать какого-нибудь трусоватого кардигана и нормального пемброка...
|
|
|
22.01.2014, 02:15
|
|
Новичок
|
Пока не грузятся фото. Жаль. Попробую позже. Для пастушьих, еще раз повторюсь для пастушьих, а не охранных агрессия к человеку не допустима. Однако знаю лично пемброка, необыкновенного няшечку внешне и жуткого лизуна, очень ласкового по жизни, который вскрыл человеку вены, за то что получил по голове. Более того, ели сняли с руки, так как на удар реагировал еще большим сжатием челюстей и трепком. Ну как реагирует овчарка на стек. Но это не типичное поведение пема и оно должно пресекаться. Не должно быть у корги агрессии к человеку. Как бы тебе этого не хотелось, но это прописано в стандарте. Кстати это не значит, что в работе он не будет проявлять характера с упертым бараном или другим животным, еще ка будет.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Марина Волкова за это полезное сообщение:
|
|
22.01.2014, 02:28
|
|
Новичок
|
Цитата:
Для пастушьих, еще раз повторюсь для пастушьих, а не охранных агрессия к человеку не допустима.
|
Марина, еще раз,ты говоришь об агрессивности, как о черте характера.
А о том, что вообще не может быть никакой агрессии, в том числе и к человеку, не говорится в характеристиках пород в стандартах.
Дрессировщики обычно различают агрессию и агрессивность.
Цитата:
Как бы тебе этого не хотелось, но это прописано в стандарте.
|
Чего бы мне "ни хотелось"? Я совсем не за агрессивных корги обеих пород. И у меня всем известные лояльные к людям кардиган корги. И их потомки вполне лояльны.
Но агрессию и агрессивность путать не стоит.
А с чего ты вообще про агрессию к человеку заговорила?
Я же вообще о ней и не начинала говорить.
Стандарты обеих пород можешь процитировать, кстати, насчет характера.
|
|
|