INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2014, 23:26   #381
Человек с дивана

Поблагодарил: 151
Поблагодарили 212 раз в 81 сообщениях
По умолчанию Re: Как вернуть гармонию в отношения? : ) человеко-собачьи, естественно

Крыска,
Veresk, ясно, спасибо
Пингвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 08:52   #382
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
По умолчанию Re: Как вернуть гармонию в отношения? : ) человеко-собачьи, естественно

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
Может, тоже утвердится в чем - нибудь и перестанет мелькать
Ну ваш-то точно перестанет. Не могу себе представить "мелькающим" взрослого дога. Еще скучать будете по нынешнему
Цитата:
И главное такой болван жизнерадостный - туда? отлично... обратно? еще лучше... снова туда? не вопрос, только я еще воот туда смотаюсь - я ж галопом, быстро... нельзя? ну ладно, тогда я туда, я быыстрооооо.
9Tanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 10:15   #383
Новичок

Поблагодарил: 11
Поблагодарили 34 раз в 8 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alopex_Sapiens Посмотреть сообщение
foxik75, здесь на форуме да, а в реальности - не очень...
Именно в реальности.
Я абсолютно точно это знаю, потому что знакома с Вами лично. И с Тапой тоже. Вы какое-то занимались на нашей площадке после школы Орлова.
И инструктор на большинство вопросов, которые поднимались в этой теме, Вам отвечал и объяснял. Включая и вопрос про "давление" (на который, кстати, ставился особый акцент).

П.С. Не то, что бы за площадку было обидно. Просто как-то странно, что "никто никогда не говорил".
Простите, что вмешалась.
foxik75 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо foxik75 за это полезное сообщение:
Alopex_Sapiens (18.01.2014)
Старый 18.01.2014, 10:30   #384
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Не могу себе представить "мелькающим" взрослого дога.
Вашими бы устами))) Я, видите ли, могу... А пока аж в глазах рябит: дойти до леса на пару со взрослой доберманихой - выглядит так: "а-у-тебя-на-попке-ффостик-цоп" - и три круга вокруг прыжками с выпученными глазами, "а-у-тебя-на-голове-ушко-цоп" - повтор предыдущей серии... Сука уже не напрягается шевелиться - просто мерно и звучно щелкает, как мебельный степлер... Прекращается механически - "а-ну-со-мной-кому-сказала" - иначе все два км так и пойдет) по дороге надо откусить все низко нависающие ветки на аллее, погрызть все пеньки и разорвать все коробки))
А в лесу - фрр... и улетел... нет, он меня отслеживает, не могу пожаловаться - но все это примерно так: у меня шаг вперед - у него вжик на 300 метров, у меня шаг обратно - у него снова вжик):и на 300 метров в другую сторону) и так 10 раз Спрятаться за дерево - вжжжж... а ты чего тут делаешь? кааак интересно... от меня спряталась - да быть того не может) раскопать надо? как не надо? поздно, уже... а что у тебя над головой? кааак интересно - ветка со снегом... а что ты визжишь? кааак интересно - прыг, бумс в бок... а что ты упала? перчатки, перчатки, перчатки... хорошо, уже отдал) вжжик на 300 метров в любую сторону - и по кругу... В промежутках играем в старинную народную игру в добермана - "а-у тебя-на попе-ффостик-цоп")))
Скучать? шутить изволите)
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
9Tanka (18.01.2014), Lena_Q (19.01.2014), Marovi (18.01.2014), Molya (18.01.2014), Берн (18.01.2014), Мартинка (18.01.2014), Собачье Сердце (20.01.2014), Чинга (18.01.2014)
Старый 18.01.2014, 10:46   #385
Песец со слабой НС : )

Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях

foxik75, ну вот я, значит, действительно не готова была это воспринять... Настолько, что даже не вычленила это А о площадке самые лучшие воспоминания))

Последний раз редактировалось Alopex_Sapiens; 18.01.2014 в 10:49.
Alopex_Sapiens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 11:08   #386

Помню, что на площадке говорили много ценного и важного про контакт, про то, что должна сложиться команда, что нельзя "запугивать" собаку, что у нее тяжелый опыт, а вот про то, что надо вовремя остановиться в требованиях, у меня, видимо, пролетело мимо ушей... Видимо, всему свое время... А Марии Владимировне я очень благодарна за терпение, юмор и навыки)
Старый 18.01.2014, 11:59   #387
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Цитата:
Скучать? шутить изволите)
Я, одно время, очень тесно общалась с двумя догами кобелями однопометниками, черным и мраморным. Их хозяева дружили и мы часто гуляли вместе. Таакие два огромных дуболома!
Годам к полутора стали классными удобными послушными. С хозяином мраморного иногда видимся, он после этого дога брал у меня роттика. Когда брал, говорил: "Боюсь сравнивать буду. Спайк (дог) у меня человеком был". Мужчина никаких, даже малейших познаний о собаках и дрессировке не имел, но оба кобеля были воспитаны очень хорошо. Либо человек такой талантливый, либо собаки ему попались удачные.
Когда он со Спайком шел, было смешно смотреть на "кепку с догом" - невысокий мужичек.
9Tanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 13:17   #388
Пользователь

Поблагодарил: 21,121
Поблагодарили 1,795 раз в 529 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alopex_Sapiens Посмотреть сообщение
надо вовремя остановиться в требованиях, у меня, видимо, пролетело мимо ушей... Видимо, всему свое время...
У меня много лет назад первой собакой был двухлетний афган-отказник. Почему афган? У мамы-астматика не вызвал аллергическую реакцию. Ну а отказник - спасти хотела: дать дом, любовь и т.д., в общем, счастливую жизнь.
Я очень много занималась с собакой, гуляла по 10 часов в день (пса последние 10 мес вообще выгуливали 2 раза по 15 минут, пару раз спустили, так потом сутки искали), в общем, совет инструктора "гулять, гулять, гулять..." очень нам помог. И вот как-то ранней весной (пес уже был достаточно позывистый) пришли на речку. Снег лежал, да и лед был достаточно крепкий, хотя у берега и была полоса чистой воды... Ну и мой Гриша махнул через воду, да по льду к рыбакам: у всех улов проверил и улегся около одного, рыбку ждать...
Я по берегу туда-сюда, боюсь на лед-то прыгать... В общем, села на бревнышко и жду... Прошла все стадии от "поймаю - убью... Я, гад, все для тебя делаю, а ты!" до "Миленький, только на другой берег не ходи" (для москвичей: из Строгино в Серебряный бор"). Когда здорово замерзла предложила (там приказания вообще мало прокатывали) "Пойдем домой, кушать". И прибежал мой афган, носом в карман ткнулся с вкусненьким, ох сколько ж радости у меня было... Ну и все ж дошло, что у меня просто другая собака (ну не овчарка). Причем настолько приспособилась, что следующими собаками опять были афганы. Тут сглупила, опять отказники/приютские - очень тяжелая полоса... Сын вмешался, уговорил щенка-афганчика взять, нынешнюю мою старшенькую
Ну и раз все рассказывают про прогулки, расскажу про свою вчерашнюю (самый тяжелый за последнее время вариант).
Выхожу на выгул с четверкой (2 афганки, 2 салюки). На выгуле знакомый крупный дворик на поводке (мы особо не общаемся) и девочка-пшеник, они нас ждут на побегать (мои, правда, игнОрят чаще всего). Спускаю.... Круг по периметру выгула...потом все ломанулись к дворику, на всякий говорю "Девочки!", отвалили от дворика, побежали к пшенику... ну и опять круги наматывать (это у нас "курсинг" такой местный). Вот тут не по плану пошло (чаще всего они после забега ко мне подходят, я хвалю, угощаю и беру на поводки... ну что б дурью не маялись). Старшая афганка (почти 10 лет) ломанулась в дальнюю помойку, младшие (салюка + афганка) в другую сторону (как бы продолжение выгула, вдоль поля для мини-футбола, к газончику с помойкой и люками с едой для голубей). И только старшая салюки (умничка) подбежала ко мне. Угостила, пошла с ней поближе к старшей афганке, что б уши у той заработали: расстояние метров 70.Услышала старшенькая, подбежала, вот ее взяла на рулетку - самая непредсказуемая. Пошли в сторону мелких... Тут афганеныш к нам несется, радость моя, и сразу со старшей салюки начинают новый "курсинг". Стою, любуюсь, жду. Забег прекращают у ближней помойки Старшая салюки на писк мяча подходит, афганеныш у помойки гоняет лапами и "хоккейной маской" (у меня все в беговых глухих мордниках) полбатона хлеба. Игра прикольная, поиграли все вместе, тут и младшая салючонка подбежала. Всех угостила, взяла на поводки - это самый счастливый момент прогулки: набегались, довольные, все рядом... Владелица пшеника, наблюдавшая все это действо, в легком шоке... но очень просила помочь с приобретением намордника, как у моих.

Последний раз редактировалось Мартинка; 18.01.2014 в 13:22.
Мартинка вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Мартинка за это полезное сообщение:
9Tanka (19.01.2014), Alopex_Sapiens (18.01.2014), Marovi (18.01.2014), Molya (19.01.2014)
Старый 18.01.2014, 23:36   #389
Новороссийск

Поблагодарил: 5,491
Поблагодарили 9,672 раз в 1,243 сообщениях

ВЕО - особая порода, ризены - особая порода, терьеры - само собой...
Фигня! Оказывается, особенная порода - цвергшнауцер!
http://my-doghome.ru/Schnauzer/default.htm

(Очень похоже на секту - так я называю всяческих эксклюзивных дистрибьютеров). Прям зачиталась
Andromaha вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Andromaha за это полезное сообщение:
Лидер (19.01.2014), Мартинка (19.01.2014), Типутя (19.01.2014)
Старый 18.01.2014, 23:39   #390

Сегодня было занятие с Варварой. Она дала нам кликерные упражнения на внимание и самоконтроль, режим прогулок "2 минуты без поводка с самоконтролем и взаимодействием - 10 минут на поводке в расслаблении", сказала, что, возможно, еда на прогулке у нас должна быть пожизненно, а может быть, мы просто слишком резко перешли с пайки за внимание и послушание на легкое лакомство и надо попробовать "слезать" с такого варианта поощрения постепенно. Сказала, что может быть, социальное поощрение для Тапы никогда не будет особо значимым, и его внимание придется "оплачивать". Сегодня была очень приятная прогулка по итогам этого всего. Про подбирательство - сказала, что, скорее всего, так и останется, есть такие собаки.

Наверное, все так кстати складывается, потому что я дозрела и готова посмотреть на Тапу новыми глазами. Я им сегодня очень довольна, как и занятием.

Действительно, многое из того, что мне говорили здесь, подтвердилось при очной встрече с профессионалом...

Последний раз редактировалось Alopex_Sapiens; 18.01.2014 в 23:43.
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Alopex_Sapiens за это полезное сообщение:
9Tanka (19.01.2014), Marovi (18.01.2014), Molya (19.01.2014), Ribochka (19.01.2014), Veresk (19.01.2014), Крыска (20.01.2014), Мартинка (19.01.2014), Ноктюрн (19.01.2014), Типутя (19.01.2014)
Ответ