| Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |
13.01.2014, 23:00
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях
|
Re: Быть шоу собакой теперь обязательно?
Цитата:
Сообщение от Крыска
Не его? А как называется? На К...я три дня вспоминаю...
|
Если это от меня информация, то я говорила о Катозале. Она не заводчица, спортсменка.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Собачье Сердце за это полезное сообщение:
|
|
13.01.2014, 23:05
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,620
Поблагодарили 5,406 раз в 1,092 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
Типутя, нет, обожаю нашу творческую интеллигенцию.
Дама в тексте с милосердия.ру знаете что вычитала?
"общий посыл "не жалейте собак, не учитесь думать, вы всегда можете пойти и убить".
|
Это ж надо, как ей хотелось такое вынести из текста!
|
|
|
13.01.2014, 23:26
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Типутя
Это ж надо, как ей хотелось такое вынести из текста!
|
Мне кажется, зоошизе Черный квадрат Малевича покажи, они и из него такое вынесут. 
Я конечно, там рубанула шашкой по этому музтеатру. Потому что одно дело мне про меня что-то говорить (да на здоровьичко), другое - про вас и Орочко, дама с перепостиками вас с Леной называет "выдающими себя за специалистов".
В такой момент я достаю свою верную казацкую шашку.
Последний раз редактировалось Veresk; 13.01.2014 в 23:32.
|
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
|
|
13.01.2014, 23:29
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Veresk,
а кто по мнению дамы истинный специалист?
|
|
|
13.01.2014, 23:30
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
|
Сходила по ссылке, почитала.
В глаза бросается обилие восклицательных знаков-такое впечатление, что они всегда кричат. И "скорее сходите по ссылке!", "скорее прочитайте!" вообще-то так сектанты общаются.
Ну и, как я и предполагала, от собак, в общем-то, и не требуется ничего.
Цитата:
Какой должна быть собака, чтобы стать "терапевтом" P.E.T.?
15 мая 2013 г. в 13:24
Беспородной(!), взятой из приюта или спасенной с улицы.
Здоровой, привитой (вет.паспорт), обработанной от блох и клещей, обработанной от глистов, чистой.
Оставаться спокойной и дружелюбной при встрече с посторонними людьми.
Быть терпимой к поглаживанию по шерсти от человека, которого она видит впервые.
Быть терпимой к возможным болевым ощущениям, причинённой случайно или нет (руки пожилых людей не очень чувствительны и могут гладить слишком мягко или слишком резко, так же как и детские руки. Дети могут потянуть собаку за ухо, за хвост, схватить за лапу, засунуть руку в пасть и пр. - собака должна реагировать на это НЕ агрессивно и спокойно!
Ей может это не очень нравится, и она может отойти от человека - это нормальн. Ребенку в таком случае можно будет наглядно объяснить, что с собакой так обращаться нельзя, нужно быть ласковым и аккуратным).
Должна уметь спокойно ходить на поводке и выполнять основные команды "ко мне", "сидеть", "лежать". Умение выполнять другие команды или трюки - крайне приветствуется!
Должна не бояться скопления людей (5-10 человек), громких вскриков, хлопков в ладоши (вероятно при поездках к детям).
КРОМЕ ТОГО!
- если собака не любит скоплений людей (даже 5-10 человек), то с ней можно ездить в гости к одиноким старикам или к деткам, которые уже живут в новых семьях.
- очень любвеобильные и активные собаки будут использоваться для поездок к более взрослым и здоровым детям - НЕ к малышам, НЕ к старикам, НЕ в хоспис.
|
И вот это
Цитата:
|
Не разводите и не покупайте, пока умирают бездомные. Стерилизуйте и берите из приютов! Одного за другим, пока в мире не останется больше бездомных животных.
|
Цитата:
|
Наш проект не только "терапевтический", но и о том, что нужно брать собак из приютов, а не покупать породистых щенков, поэтому - только дворняжки
|
Цитата:
|
А экзамены - они разные для разных видов пет-терапии. Есть animal assisted therapy - где животные являются одним из полноценных элементов лечения человека, такая терапия контролируется лечащим врачом, и собаки для нее нужны с определеннымми данными и навыками. Мы же пока занимаемся в основном animal assisted activities - где не предполагается решение животными конкретных медицинских проблем, поэтому и характеристики животных немного другие. Но в любом случае - всех потенциальных собак-участников проверит наш специалист, так что любой желающий может попробовать!
|
очень настораживает.
Цитата:
|
У меня псинка подходит по всем параметрам, кроме одного: команды лежать мы не учили. А в парке люди, видя ее улыбку, начинают сами улыбаться. И бандану на шею мы тоже одеваем. Куда звонить?
|
Последний раз редактировалось Типутя; 13.01.2014 в 23:34.
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Типутя за это полезное сообщение:
|
|
13.01.2014, 23:37
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
а кто по мнению дамы истинный специалист?
|
Да кто ж ее знает. Я резко рубанула, она теперь на агрессию сетует. 
Она ж не ожидала, что в несобаководческом статусе найдется кто-то, кто ответит на стенания про то, что Типутя и Орочко призывают убивать собак.
|
|
|
14.01.2014, 00:13
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Типутя
Ну и, как я и предполагала, от собак, в общем-то, и не требуется ничего.
|
Думаю, что именно так. Не будут рисковать ни западные, ни российские зоозащитники делать то, что делаете Вы с Вашими собаками. Не будут они соваться к больным детям. Чревато. А называть канис терапией могут.
У меня в соседнем дворе бабуля одинокая живёт, рада когда к ней с собаками приходят или во двор выводят к ней на лавочку. Гладит их, угощает. Можно и это назвать терапией, потому что потом звонит, благодарит.
Очередная зоозащитная затея с поиском спонсоров, которых для приютских собак найти несложно. Кто-то даёт из жалости, особо не вникая в детали, кто-то - для уменьшения налогов (про Запад, конкретно свою страну говорю) и по другим причинам.
Так что думаю, ничего страшного, опасного для общества, больных детей в этой затее нет.
|
|
|
14.01.2014, 00:23
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
Не будут они соваться к больным детям. Чревато. А называть канис терапией могут.
Так что думаю, ничего страшного, опасного для общества, больных детей в этой затее нет.
|
Пардон муа, но они уже суются.
Другой вопрос, что они не занимаются с этими детьми тем, чем мы занимаемся просто потому, что эти собаки не понесут и десятой части нагрузки и не соответствуют и десятой части требований к нашим собакам.
НО называют канис- терапией и банданы вешают.
А опасное в этой затее то, что дворняга с улицы непредсказуема, а в стрессовой ситуации может быть и опасной. Причём, когда и как её переклинит, не может предсказать ни один специалист. И никакая дрессировка тут не поможет, и никакое тестирование подобного поведения не предскажет((.
Муж мой правильно сказал:"А что ж с волками- то не пойти? Волки ещё умнее собак, говорят".
Последний раз редактировалось Типутя; 14.01.2014 в 00:28.
|
|
|
|
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо Типутя за это полезное сообщение:
|
Kafka68 (14.01.2014), Molya (14.01.2014), Nevada (15.01.2014), veda (14.01.2014), Veresk (14.01.2014), Yvette (18.02.2014), Крыска (14.01.2014), Кузяпа (14.01.2014), Мартинка (14.01.2014), Ноктюрн (14.01.2014), Собачье Сердце (14.01.2014) |
14.01.2014, 00:26
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Типутя
Муж мой правильно сказал:"А что ж с волками- то не пойти?" Волки ещё умнее собак, говорят.
|
Волкособы еще.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
|
|
14.01.2014, 00:29
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,696
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
Цитата:
|
а в стрессовой ситуации может быть и опасной
|
а " стрессовая ситуация" у нее - как еду увидит, так сразу " стресс". Или вот ишшо испугавшегося человека увидит - тож прям " стресс".
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Molya за это полезное сообщение:
|
|