INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Вопросы разведения собак

Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2014, 13:48   #9
Местный

Поблагодарил: 6,620
Поблагодарили 5,406 раз в 1,092 сообщениях
По умолчанию Re: Быть шоу собакой теперь обязательно?

Цитата:
Сообщение от Lena_Q Посмотреть сообщение
И еще... конешно, я делала выводы только по небольшой группе собак, но из них ни один не сможет просто тупо бегать по болоту несколько часов на реальной охоте. Никак. Чтобы не говорили владельцы, то что я видела своими глазами подтверждает мою точку зрения - подружейная собака не может выглядеть так, как выглядит средний шоу-лабр. Не может столько весить, не может быть сложенной столь непродуктивно.
У Вас небольшая выборка.
Действительно, есть среди шоушных лабров и голденов совершенно никуда не годные собаки: огромные, сырые, рыхлые, "с богатым костяком", делающим их похожими скорее на ротвейлеров, "шерстяные"-но эта шерсть мгновенно намокает до кожи и сохнет часами. Голдены скорее похожи уже на белых ньюфов, с короткими ножками, заугленные. Вымах на рыси непродуктивный, собака "барабанит", из- за собственной тяжести и непродуктивности движений быстро устаёт и плохо держит нагрузку.
ПРо поведение я вообще молчу, лабрадора, который с рёвом врывается в зал на задних лапах, подвешенный на брезентовом поводке, и огрызучего голдена я бы лично дисквалифицировала ещё до выхода в ринг.

Но вот тот лабр, чемпион и полевой, и по спасению на водах, по экстерьеру был, ИМХО, почти идеален: компактный, плотный, хорошо сбитый, сбалансированный, с прекрасной глянцевитой шерстью, которая действительно не намокает и быстро сохнет, со сравнительно сухой головой красивых чётких линий. Всего в меру. На шоушный взгляд, мелковат, но этот пёс легко выигрывает ринги. Работать может часами, азартный и нестомчивый.
И в таком типе есть, слава Богу, лабры, и они действительно работают. Очень надеюсь, что этот тип, тип дельности, здравого смысла и гармонии, всё же переживёт экстремальный шоу экстерьер.
Про голденов я писала, есть немало заводчиков, которые находят в себе силы сопротивляться экстремальному шоу-течению и сочетают в своих собаках дельность и гармоничную красоту. Потенциал породы, ИМХО-в сохранении этой золотой середины.

Последний раз редактировалось Типутя; 11.01.2014 в 13:57.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Типутя за это полезное сообщение:
Kafka68 (11.01.2014), Lari-sa (11.01.2014), Lena_Q (11.01.2014), Molya (11.01.2014), mudiowner (11.01.2014), Nevada (11.01.2014), Veresk (11.01.2014), Крона (21.01.2014), Мурзик (11.01.2014)