| Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки. |
11.01.2014, 02:46
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,325
Поблагодарили 1,805 раз в 535 сообщениях
|
Re: Быть шоу собакой теперь обязательно?
Крыска, Дык она ж тебе так и написала, что на девятке...Я аж прям обеспокоилась, что у тебя щенки, а никто не знает..Да еще какие!.. 
А про курей муж соврать не даст..Мы это вдвоем смотрели..
|
|
|
11.01.2014, 02:53
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,620
Поблагодарили 5,406 раз в 1,092 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от CBET
В России, а где точно не знаю...
|
Это прямо испытания были, даже не натаска?
Разве что альтернативные какие мероприятия...Потому что на нормальных испытаниях не то что исключено, что собачка птичку не донесёт, там сложные подачи должны быть, одна видимая, две-три невидимые и из крепи, и всякие заковыристые усложнения, и оценивается всё по многим параметрам: баллы отдельно выставляются за настойчивость, нестомчивость, азарт, чутьё, манеру поиска, саму подачу ( в руки или уронила), из воды собака должна сначала корректно подать дичь, потом только отряхнуться, за поджёвывание баллы снимаются, и т.д.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Типутя за это полезное сообщение:
|
|
11.01.2014, 02:58
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Типутя
прямо испытания были
|
Судя по тому, что там в конце кубки и дипломы вручали, то да, испытания...
|
|
|
11.01.2014, 03:04
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,620
Поблагодарили 5,406 раз в 1,092 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от CBET
Судя по тому, что там в конце кубки и дипломы вручали, то да, испытания...
|
|
|
|
11.01.2014, 03:06
|
|
|
Местный
|
Крыска, Тань, она вот это чего имела ввиду??
Цитата:
|
Надо же, про меня на К-9 помните, а свои посты в других темках уже не помните?
|
Потому как на песике такого точно не было...
|
|
|
11.01.2014, 10:21
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 502
Поблагодарили 1,114 раз в 305 сообщениях
|
Мой ретривер по предьявлению брал и носил свежеумертвленную утку. Теплую. Без проблем.
Утку, которая лежала два дня в коробке мертвой, брать отказалась. Взяла только после моей настойчивой просьбы и бросила,как только я перестала требовать. Какого то особенно возбуждения, или "узнавания" при предявлении утки я у толлера не увидела.
Аппортирует с полутора месяцев - возвращает кинутый предмет. Будучи мелкой, хватала и несла любой предмет, в 5 месяцев на первый сборах в компании развлекались бросанием всякой фигни толлеру - шапки, варежки, кружки, скомканная бумага, портмоне. С возрастом, без востребованности и с бытовыми запретами собирать всякую фигню, с аппортировкой любых предметов стало хуже.
Те, единственные посещенные мной соревнования ретриверов мне показались эм.. странными. Я наблюдала нескольких участников от начала до конца, не впечатлилась. Толлер (не мой, мой приезжал посмотреть), который работал при мне, от остальных ретриверов отличался скоростью, азартом и игрой при поноске (подбрасывает и поджевывает дичь). Кстати, он в водоеме загнал и поймал сам утку, крылья у них подрезаны, летать не могут, но плавают с перепархиванием достаточно быстро. Толлер плавает быстрее)) Средний лабр тяжел, одышлив и для работы по подаче в их современном виде приспособлен слабо. Точнее - хуже, чем толлер.
И еще... конешно, я делала выводы только по небольшой группе собак, но из них ни один не сможет просто тупо бегать по болоту несколько часов на реальной охоте. Никак. Чтобы не говорили владельцы, то что я видела своими глазами подтверждает мою точку зрения - подружейная собака не может выглядеть так, как выглядит средний шоу-лабр. Не может столько весить, не может быть сложенной столь непродуктивно.
Последний раз редактировалось Lena_Q; 11.01.2014 в 10:35.
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Lena_Q за это полезное сообщение:
|
|
11.01.2014, 10:53
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от CBET
Крыска, Тань, она вот это чего имела ввиду??
Потому как на песике такого точно не было...
|
Крыска ей написала про ее рассказы о сдаче КС на к9. Это не значит, что про щенка фила тоже было на к9.
Это даже не значит, что вообще что то было про щенка и что она путает. Она могла прям в процессе придумать, чисто такая мстя.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
11.01.2014, 12:14
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях
|
Про ВЕО написана книжка, отрывки из неё:
Цитата:
Восточно-европейская овчарка вышла из провала устойчивой в типе, крупной и сильной. Ее заводчики – настоящие подвижники, увлеченные общением с собакой. У них есть новые методики дрессировки, которых не было в наше время. Их до сих пор нет, например, в фигурном катании, где монопольна меркантильная мотивация, а для достижения результатов детей бьют со значительной и болезненной выбраковкой в т.ч. на поздних этапах, когда чему-то другому ребенка научить сложнее.
У собаководов превалирует подкрепление, в т.ч. с помощью кликера для маркирования щелчком правильного поведения – щелчок кликера заменяет безусловный сигнал для выработки условного рефлекса. Традиционные способы тестирования животных показывают низкий интеллект собак, кликер выявляется на порядок больше. Тут главное не перегнуть палку и не вызвать истеричное поведение, поэтому иногда щелчок следует только за спокойное поведение.
|
Цитата:
|
Подтверждается то, о чем давно говорили наши кинологи: этим людям легко воспитывать собственных детей. используя вариативность, они добиваются активного понимания, причем как от собак, так и от собственных детей, в зависимости от ситуации и особенностей генетики человека или ВЕО. Их принцип обязывает отвечать за все старшего человека. Подходы принципиально разные. Если служебная собака получает удовольствие от четкой работы, то человеческому ребенку нельзя в такой степени огранивать свободу поведения.
|
отсюда http://nrsw6llnn5zww.nzqxe33efzzhk.c...FfMDVfMjkuaHRt
|
|
|
11.01.2014, 12:58
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
|
Собачье Сердце, кстати... с учетом дополнительных подробностей... кобель ЛР может быть и не так туп, как его хозяйка...  Даму никак не реабилитирует, но чего некоторые кудесники с КС делают - так может и иметь право нормальная собака туда ваще... не пойти.
|
|
|
11.01.2014, 13:44
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Собачье Сердце,
Шо это??? Можно мне смысл отрывка пересказать своими словами?
|
|
|