| Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки. |
10.01.2014, 22:44
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях
|
Re: Быть шоу собакой теперь обязательно?
Цитата:
Сообщение от Собачье Сердце
У меня сложилось твёрдое ощущение, что занюхивание запаха члена семьи у кобеля вызывает стойкие и труднопреодолимые позывы к мочеиспусканию. Видимо этот мужчина и занимается выгулом собаки, иначе не могу объяснить такой стойкий рефлекс.
|
Ничего вы все в дрессировке не понимаете 
Неужели непонятно, что кобель заботится о тех, кто после него по следу пойдет. Вот он меточки и оставляет, чтоб им легче было.
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо ExsSR за это полезное сообщение:
|
|
10.01.2014, 22:44
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Не, это кобель так над ним доминирует))
|
Перемечивает? 
А че, тоже тема, как поставить собаку на след - перемечиванием. Можно целую методику выстроить  А потом спорить, насколько жестким был прокладчик, не сорвал ли недостаточно доминантную собаку, своими... метками.
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
|
|
10.01.2014, 22:49
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Ну она пишет уверенно.
А что тут удивительного? Мине пришлось дохлых ворон нюхать... Благодаря всяким юным "аппортировщикам" и вворонахваляльщикам... 
Запах дикой утки мне не претит вовсе.
А лабрики вот... Брезгуют.
|
На самом деле, на породном лаброфоруме в своё время много тем было про охоту и натаску. И да, действительно, встречается не так уж мало голденов и лабров, которые не желают брать в пасть "вонючую" утку. И да, их приучают. И у нас, и в просвещённых зарубежах. И ролики в тех темах выкладывали (ненашенские, кстати), где показаны, довольно жёсткие, методы приучения ретриверов к утке.
Ну, а что вы хотите? Всё правильно, всё гармонично. Есть овчарки, не желающие кусаться, а есть и ретриверы, не желающие носить "грязную, вонючую" утку. И почему-то мне кажется, что процентное соотношение этих девиантных особей, и в тех, и в других породах примерно одинаковое.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
10.01.2014, 23:05
|
|
|
Местный
|
Kafka68, я далека от ретриверов, но дилетантское имхо имею 
Мне сложно представить голдена, годного для этой работы. Ни одного не видела, который бы меня навел на эти мысли. 
Лабров видела... одного. При всей их многочисленности. Лабра наблюдала щенком и подростком. Он был такой... основательный что ли. Серьезный, нещенявый. С офигенной природной апортировкой, которая резко его выделяла среди других лабров. Очень не суетливый, размеренный, невероятно настойчивый, он очень ровным галопцем мог апортировать что угодно чуть ли не часами. В куче других собак, при раздражителях, как машина. Щенком тестировался на утиное крылышко - говорят, аж затрясло его, видать, нюх плохой, не учуял нестерпимой вони.  Жаль, что хозяевам это было до фени - щенок был из какого-то изветного шоу-питомника и куплен для выставок. Они и мячик-то ему покидать часто ленились, и его страсть ко всем встречным лужам их раздражала, и предыдущая собака была чау, поэтому лабрик с инстинктами утомлял. А главное, анатомия там подкачала - ножки были неважными.  Он эти ножки именно психикой компенсировал. Надеюсь, выправился все же, а не скатился в дисплазию. Когда ему было месяцев 10, я переехала и дальше не наблюдала.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
|
|
10.01.2014, 23:16
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Nevada, Ноктюрн, прошу прощения за офф - я со своей конячьей амуницией ушла к Marovi в персоналку, вас не затруднит меня там по чомбурам и кордам проконсультировать? чтобы здесь совсем уж не оффтопить.
|
|
|
10.01.2014, 23:20
|
|
|
Местный
|
Viverra, рада бы помочь, но, боюсь, консультант из меня не выйдет. Я давно не езжу и современной амуниции не знаю.  Думаю, лучше всего дождаться Marovi.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
|
|
10.01.2014, 23:23
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Nevada
Они и мячик-то ему покидать часто ленились, и его страсть ко всем встречным лужам их раздражала
|
Я не знаю, носил ли бы мой Робин утку. Не пробовала. Но всякую другую хрень носит исправно. И ежей (несмотря на колючки) в пасти таскает, и дохлых мышек, и дохлых лягушек. Мы его зовём ласково - убийцей. Потому что он, действительно, прирождённый убийца. (Хотя - ретривер!) Несмотря на то, что по жизни он увалень, с какой молниеносной быстротой он, на своих не очень здоровых лапах, убивает крыс в Москве. На даче - мышей, кротов, птиц, пытается убить ежей. И что удивительно, хотя я просто не видела - как по другому, даже в самый момент убийства он не испытывает никакой злобы, только весёлый охотничий азарт. Добычу никогда не жрёт, но и не теряет к ней интерес. А - носит во рту. Может очень долго. Пока мы не выкинем жертву за забор.
Но настоящий маньяк он с камнями! И зубы-то (после перелома челюсти) все больные! А он, как идиот, таскает камни. И носит, и носит. Разряжается от стресса (например, при встрече меня или родственников после разлуки) только взяв в рот что-либо. Он так успокаивается.
С водой тоже история. Мы первый раз, в 6 месяцев, не могли затащить его в воду. Но, как только он распробовал это удовольствие, всё. Таких пловцов я ещё не встречала. Может находиться в воде часами. На большой воде, мы несколько лет ходили на Учинское водохранилище, заплывает метров на 50 от берега и там баражирует. Сам себя развлекает в воде - брызгает передними лапами. Засечённый рекорд нахождения в воде без перерыва - полтора часа. На большее у нас нервов не хватило. И ещё он ныряет. И достаёт со дна, как вы думаете - что? Правильно, всё те же камни.
То есть какие-то черты врождённого поведения, характерного для этой группы пород,у него есть. Но охотником он вряд ли бы стал. Темперамент не тот. Я уже где-то писала - псих и неврастеник.
Последний раз редактировалось Kafka68; 10.01.2014 в 23:25.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
10.01.2014, 23:25
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Задрессированная такса не хочит идти в нору? Да фигня! Я помню как обсуждали первых питов. Типа нииизя им послушку, вот даже " сидеть" учить нельзя, а то научишь пита команде сидеть и он с собаками драться перестанет. А вы говорите такса.
|
|
|
10.01.2014, 23:27
|
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,035
Поблагодарили 34,548 раз в 12,186 сообщениях
|
Kafka68, это породное  У нас приятель, правда не голден, а лабрадор, нырял и доставал камни. И что вы думаете? Мое служебное чудо, не нынешнее, предыдущий, посмотрел на это дело и тоже стал нырять и доставать камни. Еще и в кучку складывал на берегу.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
10.01.2014, 23:27
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Kafka68, но вопрос то был именно в качестве тех собак , которых приходиться учить брать в пасть " грязную утку".  вон азиата тоже следу учат кто же против.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|