Уход и содержание собак, груминг Уход за собаками, содержание собак, инвентарь, амуниция, зоосалоны... |
07.01.2014, 12:50
|
|
Новичок
Поблагодарил: 13,385
Поблагодарили 8,964 раз в 1,961 сообщениях
|
Re: Надо ли собаке стричь усы?
Цитата:
Сообщение от Veresk
И понимать, что те, кто занимается или работает с собаками делают отнюдь не только для собственного развлечения, а чтобы селекционно сохранять породные свойства животного (физические и психические), не желаете.
|
Практическое применение этих собак какое? Компаньон? Вы продаете (если занимаетесь разведением, я не знаю) своих щенков в квартиры?
Я ж уже писала, я не против вашего сохранения, но не надо на себе рубашку рвать и говорить о высокой миссии заводчика.
Для меня хорошая собака - это собака компаньон, здоровая, веселая, спокойная, добрая и ласковая, но компаньон. Я не вижу, но это только моё ИМХО, нужность сохранять рабочие качества пастухов, служебников, охранников поголовно. Да, есть потребность в таких собаках, но она ничтожно мала по сравнению с наличием таких пород у просто людей в квартирах.
И я не очень заметила по ветеринарным веткам разных форумов, что собаки служебного (общий смысл сюда вкладываю) предназначения все здоровы.
|
|
|
07.01.2014, 12:51
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Veresk, она. Он теперь у нее еще и привидения видит (ролики прилагаются) http://www.pesiq.ru/forum/showthread.php?t=41494
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
07.01.2014, 12:53
|
|
та же самая)
Поблагодарил: 228
Поблагодарили 125 раз в 68 сообщениях
|
Груняша, понимаете..как бы сформулировать..у меня лабры-диванные,я не охотник)) но именно их породные особенности меня устраивают..да и здоровье тоже..а когда я вижу перегруженную собаку,которой не в радость ни движение по лесу,ни плавание-плакать хочется..
На самом деле,когда читаешь рассуждения умных людей в породе,то начинаешь надеяться что может еще не все потеряно
Огромное спасибо за интересные мысли
Последний раз редактировалось veda; 07.01.2014 в 12:56.
|
|
|
07.01.2014, 12:54
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Груняша
Практическое применение этих собак какое? Компаньон? ...
|
Лично для меня - да.
Отличный компаньон. Именно потому, что породный. Без "кухонных" кавычек.
И не только для меня. Здесь нас не один такой.
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 07.01.2014 в 12:57.
|
|
|
07.01.2014, 12:55
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Груняша
И я не очень заметила по ветеринарным веткам разных форумов, что собаки служебного (общий смысл сюда вкладываю) предназначения все здоровы.
|
Вы имеете в виду - собаки типа служебных пород, но шоу-разведения?
Нет, конечно. Кто ж из разводит-то по функциональности?
И их рабочие популяции - не без проблем. Но список и частота этих проблем меньше в разы, потому что нездоровые собаки просто не могут работать и, соответственно, не оставляют потомства. А если такой собаке подобрать диету, а о проблемах с аппаратом движения, сердечно-сосудистой системой и пр. вовсе не знать, потому что собаки практически и не двигаются - с ней можно успешно участвовать в выставках и размножать.
|
|
|
07.01.2014, 12:55
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от veda
Груняша, понимаете..как бы сформулировать..у меня лабры-диванные,я не охотник)) но именно их породные особенности меня устраивают..да и здоровье тоже..а когда я вижу перегруженную собаку,которой не в радость ни движение по лесу,ни плавание-плакать хочется..
|
Да я ж не против, когда я вижу больного бульдога - тоже огорчаюсь. Больная собака любой породы - это не нормально. Я ж говорю о здоровых собаках разных пород.
|
|
|
07.01.2014, 12:57
|
|
Новичок
|
Ноктюрн, а сколько у Вас было пометов?
|
|
|
07.01.2014, 12:57
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Груняша
Я ж уже писала, я не против вашего сохранения, но не надо на себе рубашку рвать и говорить о высокой миссии заводчика.
|
Это вы мне? Про высокую миссию?  Цитатку с "рубашкой" и "миссией" не приведете?
Цитата:
Сообщение от Груняша
Практическое применение этих собак какое? Компаньон? Вы продаете (если занимаетесь разведением, я не знаю) своих щенков в квартиры?
|
Да, продаю в квартиры. Да, компаньоны. Желательно показывающие породные свойства экстерьера и поведения на практике, а не только в выставочной стоечке.
Цитата:
Сообщение от Груняша
Я не вижу, но это только моё ИМХО, нужность сохранять рабочие качества пастухов, служебников, охранников поголовно.
|
Перечислите, плиз, свойства "пастухов", которые вы знаете.
Физические и психические свойства, свойства характера.
|
|
|
07.01.2014, 12:58
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Груняша
Я не вижу, но это только моё ИМХО, нужность сохранять рабочие качества пастухов, служебников, охранников поголовно.
|
Груняша, речь не об актуальности практического применения всех собак.
Речь о том, что без ряда мероприятий, направленных на выявление в собаках наличия способности выполнять профильную работу, невозможно разводить собак, которые будут соответствовать исконному предназначению, породным характеристикам, стандартам ФЦИ, наконец. Таким образом разведение без функционального отбора приводит не к "сохранению породы", а к разведению собак, не соответствующих породе и лишь экстерьерно на обозначенную в родословной породу похожих. И то не всегда.
Короче, либо пастухов-охотников разводите, либо среднестатистическую "собачку ФЦИ" (с) определенного размера и окраса без каких-либо выраженных качеств, присущих пастухам-охотникам.
Вот и все.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
07.01.2014, 12:58
|
|
та же самая)
Поблагодарил: 228
Поблагодарили 125 раз в 68 сообщениях
|
Груняша, но народу надо шоу) То есть если утрировать породные внешние качества,то теряется "внутренность"..
|
|
|