| Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки. |
06.01.2014, 15:59
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Re: Быть шоу собакой теперь обязательно?
Эльфа, Нет она же пишет , что хочет выступать, готовить к нормативам. Я просто одно время занималась на площадке где к инструктору массово водили вео целыми пометами. Это отдельная песТня просто. Даже щенки Наташиной черной ВЕО( опять забыла кличку) которая я считаю лучшая по работе была в питере были хуже мамы. Аобщая масса это унылые увльни. Кстати сними и правда логичнее года в 1,5 начинать заниматься, но не от силы, а от слабости.
Светлана 32, ВЕО трусливы в общей массе, это видно в щенках. Взрослые же чаще всего флегматики поэтому обывателю они кажутся спокойными пока ходят на веревочке. Как только с ними пытаешься чем то заняться вылезают проблемы процессов торможения возбуждения. Даже те кто кусаются чаще делают это в состоянии истерики, а не уверенности в себе. При подготовке используют эшо часто, только если у но и мали для контроля у вео для возбуждения и для того чтобы заставить укусить. Есть собаки лучше есть хуже я вам описала среднестатистическую проблему. У нас тут гуляет сука вео с дедком сантина ровестница нормальная спокойная собака всегда без поводка для обывателя на диван почему нет?
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
06.01.2014, 16:00
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Светлана 32, абсолютно без снобизма скажу, что перечислять параметры рабочих качеств, по которым даже нетрусливые в бытовой жизни и на выставке ВЕО малопригодны для работы, пришлось бы долго.
И трусов ВЕО в быту достаточно, конечно. При этом есть просто большие такие, непугливые в быту, собачищи, неплохие для роли декоративного компаньона. Для тех хозяев, кому большая собака со слабыми инстинктами нравится, а применять ее для какого-то дела он не собирается.
Но именно в работе видны слабые инстинкты, те самые, "основные инстинкты", нужные для эффективной работы.
Проблемы с хваткой, с желанием работать ( не только в защите, а и в послушании, отсутствие того самого овчарочьего прилежания, высокой заинтересованности и способности работать долго и неутомимо), проблемы с желанием двигаться, с силой, подвижностью и уравновешенностью нервных процессов, с мужеством, стойкостью и желанием борьбы, со способностью держать давление, со способностью работать на расстоянии без поддержки проводника, да и не на расстоянии тоже.
То есть, именно слабые рабочие качества, которые адекватно проверяются только в занятиях, работе, а не на выставках или прогулках в парке.
Поэтому эти "большие, гордые собаки" так и убегают от фигурантов на проверках, "силы духа" не хватает, если выражаться "гуманитарно". Их в большинстве своем трудно побудить хоть как-то делать хватку, они "скучают" и "киснут" и на зксной выборке, не держат концентрацию, чувствительны к воздействиям.
В общем то, что должно быть у пользовательной собаки хорошо выражено, у ВЕО в массе выражено просто слабо. И в качестве рабочей собаки они непригодны. Хоть иногда встречаются единицы к чему-то пригодных собак, как правило, с накоплением кровей НО в родословной.
Я перечислила во многом синонимичный ряд признаков, да и не все упомянула, но это ничего, думаю, общий фон должен быть понятен.
|
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
|
|
06.01.2014, 16:01
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,699
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
Мурзик,
Цитата:
|
я серьезно и отвечаю: если хотите брать собаку для защиты - надо смотреть, как эти собаки ведут себя на защите. А не на диване или прогулке.
|
гы. Ктоб еще знал, кае оно должно себя вести на защите...))))
|
|
|
06.01.2014, 16:05
|
|
|
Местный
|
Я тут борюсь с планшетом  те что не показывают трусость в щенках чаще показывают поведение про которое говорят овощ как раз медленое животное без проявления инстинктов любых
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
06.01.2014, 16:14
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,699
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
Крыска, ыыы. Я теперь на " овощей" после форумской реакции на ролик с БШО с какими- то фееричными баллами на финском тесте - неадекватно реагирую.  х.з. что форумской общественности " овощ", а что - не "овощ".
|
|
|
06.01.2014, 16:19
|
|
|
Местный
|
Molya, Бшо показывают более яркие проявления инстинктов, чем вео. Другое дело с защитой там тоже опа, но для ОКД я бы если выбирать между вео и бшо была бы за бшо. И по строению они мне ближе. Кстати я еще один момент упустила с того форума, а нахрена европейской полиции признание вео как породы ркф? Они что считают что полицию выставки интересуют?  если речь про обывателя, то возможно. Рчт как собака Сталина там очень пошел неплохо, хоть и не защищает уже никого
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
06.01.2014, 16:43
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,276
Поблагодарили 625 раз в 299 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
В ринге у грамотного хендлера и борзые и болонки хорошо себя поведут, но никто не планирует делать из них охранников.
|
ну это то мне понятно  , но вроде ВЕО к декорации и к борзым не относятся?
|
|
|
06.01.2014, 16:45
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Molya
Я теперь на " овощей" после форумской реакции на ролик с БШО с какими- то фееричными баллами на финском тесте
|
Грюнендаль вроде был, Астильбе очень понравился, как идеальный компаньон. Что бы ему там ни предъявляли, он ничего не замечал и тихонечко телепался на провисшем поводке в ногах у проводника.
Цитата:
Сообщение от Светлана 32
но вроде ВЕО к декорации и к борзым не относятся?
|
К борзым - нет, а декорация в чистом виде и есть. "Большая меховая", ни к чему кроме выставок ни пригодная собака.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
06.01.2014, 16:47
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,276
Поблагодарили 625 раз в 299 сообщениях
|
Крыска, спасибо! Все доходчиво и понятно.
|
|
|
06.01.2014, 16:51
|
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,559
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Светлана 32
ВЕО к декорации и к борзым не относятся?
|
к декорации уже относятся, боюсь...
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|