INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Вопросы разведения собак

Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2014, 23:09   #311
Гость

По умолчанию Re: Быть шоу собакой теперь обязательно?

mudiowner, ну как то хочется знать реальное положение вещей в породе...
Ведь что получается, когда новичек спрашивает, как выбрать собаку - ему по форумам походите почитайте по выставкам...
Вот много лет на форуме и именно этот питомник как то глянулся поначалу. Так как же новичку что то понять. Породники ни когда правду не напишут...
Старый 03.01.2014, 23:13   #312
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

sogalia, я вам только одно скажу не берите ВЕО и будет вам счастье. Причин озвучивать не буду не моя собака не мое дело хотя считаю что озвучить было нужно, а то вот так люди почитают форумы и поверят в сказки от заводчиков.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
Ribochka (04.01.2014), Крона (04.01.2014)
Старый 03.01.2014, 23:14   #313
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

sogalia, ну это как раз тот случай, когда, по уму да и по совести тоже, информация должна быть открытой и доступной любому желающему.
Но в то же время, если главные действующие лица решили ее не обнародовать, то те лица, кому информация доступна косвенно и "конфиденциально", оказываются в сомнительном и уязвимом положении.
Идиотская, совершенно глупая ситуация, но притом повсеместная.
Я не считаю, что интересоваться реальным положением дел некорректно. Но интересоваться лучше у главных действующих лиц напрямую.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
9Tanka (04.01.2014), Marovi (03.01.2014), Ribochka (04.01.2014), Veresk (04.01.2014), Бой (18.01.2014)
Старый 03.01.2014, 23:19   #314
Гость

Да почитала ссыль где про фигуранта ну пипец просто
Как роман целый день читала. Это просто удивительно
Старый 03.01.2014, 23:22   #315
Местный

sogalia, это вы еще не все ролики видели.похоже убрали большинство.
Старый 03.01.2014, 23:33   #316
Гость

Крыска, да многие не показываются но там хватило
Как собака от фига бегает уже достаточно. А вот приличные кусачки и не сняли - к чему бы это?
Старый 04.01.2014, 14:59   #317
Местный

Приличную кусачку от ВЕО я видела пару раз в жизни и эти собаки скорее всего были миксами с НО. Все остальное только сказки от заводчиков "авот у меня 20 лет назад...."
Старый 04.01.2014, 15:09   #318
Местный

Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Приличную кусачку от ВЕО я видела пару раз в жизни и эти собаки скорее всего были миксами с НО. Все остальное только сказки от заводчиков "авот у меня 20 лет назад...."
Тоже видела такого крайне мало. Крайне.
Хотя кусающихся ВЕО видела много, и прежних, чистых ВЕО, и "новых", микстов. Чистые, как правило, были вообще до свидания, варианты от вялости до трусости, от злобы без стойкости до злобешки с отсутствием хватки. Вялости, слабых инстинктов и отсутствия стойкости больше всего.

А неплохая работа была не на большом расстоянии от проводника, не в жестких тестовых условиях.
И это были собаки с определенным накоплением кровей НО в родословной, что часто даже внешне было хорошо видно.

А сказок-то сколько наслушалась от заводчиков и владельцев...
Там же "идея" ВЕО цветет, а не отбор по рабочим качествам с качественным тестированием.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 18:56   #319
Местный

Вот честно я не специально искала. Просто с другого форума разборки
Цитата:
ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПИТОМНИКА ЛЕГЕНДА РУСЬ ЮЛИЯ БЕКУРИНА. НЕ ОДНОКРАТНО ОБРАЩАЛИСЬ К ВАМ С ВОПРОСОМ О ВОЗМЕЩЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ПО ВАШЕМУ ЖЕ ПРЕДЛОЖЕНИЮ О ПЛЕМЕННОМ БРАКЕ ПО Л.Р. УРГАЮ. ВОПРОС НЕ ОДНОКРАТНО ПОДНЯТЫЙ ТАК И НЕ РЕШЁН ТАК И ЗАВИС В ВОЗДУХЕ. ВЫ ЗАРАНЕЕ УЖЕ ЗНАЛИ ЧТО ПРОДАЁТЕ ТРУСОВ И КОТОРЫЕ НЕ ПРИГОДНЫ НЕ ДЛЯ ПЛЕМЯ НЕ ДЛЯ СЛУЖБЫ. МЫ ЗАПЛАТИЛИ НЕ МАЛЫЕ ДЕНЬГИ И ОСТАЛИСЬ ВООБЩЕ НЕ С ЧЕМ. ВЫ ПОСТУПИЛИ НЕ КОРЕКТНО И НЕ СПРАВЕДЛИВО ПО ОТНОШЕНИЮ К ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ ПРИОБРЕТАЮТ ЩЕНКОВ И ПЛАТЯТ НЕ МАЛЫЕ ДЕНЬГИ ЗА П.КЛАСС. НАДЕЮСЬ ВЫ ОСОЗНАЕТЕ СВОЮ ВИНУ И РЕШИМ ВСЁ В МИРНОМ ПОРЯДКЕ. ПОКА ЕЩЁ С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ ЧЕЛОВЕК ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
Старый 04.01.2014, 18:59   #320
Местный

И еще!!! Нуу чтобы только ВЕО не обижать. Прям жесть какая то последние дни
Цитата:
привет! у нас видимо тоже девочка из этого помета - из Первоуральска. Глисты у нас полезли после последней вакцинации - очень массивная глистная инвазия - один раз таблетку уже дала, через неделю будем обязательно повторять дозу. Взяли мы нашу девочку 2 недели назад ,фактически в 3 месяца и сразу начали гулять - она тоже очень боится людей, мамашек с колясками, собак не боится, но старается свести общение к минимуму, во дворе шарахается от всех - особенно от мужиков, спокойнее гуляет в парке при Паркхаусе - там народу по-меньше - собачников с собаками по-больше. Сегодня у нас была первая довольно успешная прогулка - спокойно познакомилась с девочкой и собакой породы шелти, даже дала себя этой девочке погладить - потом долго присматривалась к другой стае мелких собак и шенку среднеазиату - и о чудо! - даже поиграла и побегала с ней. На поводке ведет себя очень не спокойно - но после того как мы сделали ей длинный шнур - 15 метров - и отпускаем бегать на таком длинном поводке - стала гораздо адекватнее - прибегает по команде - ко мне - не пытается "сбежать в нору" как испуганный загнанный зверь. Это очень не простая порода БШО - у них есть чувствительный период - от 2 до 6 мес - когда их очень просто испугать - они нуждаются в длительной и осторожной социализации. В толпу народа - сразу отправлять нельзя - могут испугаться навсегда. Предлагаю встретится где-нибудь в спокойном месте вместе с собаками, обсудить проблемы и тактику их решения. Мы с мужем собачники с большим стажем, но с особенностями воспитания этой породы столкнулись впервые - порода новая и несколько необычная в воспитании.
Выводы людей,что это особенности породы это...слов нет.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
Marovi (04.01.2014), Monohrom (04.01.2014)
Ответ