Оффтопик Разговоры о разном |
02.01.2014, 04:00
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
ExsSR,
Я читаю всегда здесь Марата Мусина.
http://anna-news.info/node/13188
Он там в Сирии. Оттуда информирует.
На сайте его агенства новостей круглосуточно много посетителей (см.справа).
Потом перехожу в блоги тех, кто там пишет. Или на их сайты.
Кроме этого, читаю Льва Рэмовича, конечно. Язык интересный. Комментариев всегда куча. Я уже выставляла его пост.
http://putnik1.livejournal.com/2592857.html
Лариса-Диккенсон выставляла тоже с его блога, про Украину (вроде написала, что ей стало страшно, где-то в теме её пост с текстом Вершинина).
Про его вражду с Эль Мюридом знаю. Про уважение к Мусину - тоже. Блогеры недоумевали, что он их так разделяет, потому что Несмеян (Эль Мюрид) и Мусин в одной упряжке. Как бы.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
|
|
02.01.2014, 04:49
|
|
Новичок
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Roby-зайка, я их тоже иногда читаю.
Но отношусь к ним... как к блоггерам, которых сейчас куча, причем всяких разных
|
|
|
02.01.2014, 05:13
|
|
Местный
|
ExsSR,
Я тоже отношусь как блоггерам, кем бы они ни были по профессии - журналистами, военными, экспертами по тем или иным вопросам, докторами наук. Сейчас все пишут. В блогах, фб, контакте, форумах.
Некоторые разоблачают друг друга. Жизнь бурная в сети идёт.
Вон сейчас Вершинин пост выставил.
Цитата:
Автор постинга - Марина Салдаева, в прошлом, видимо, лучший художник по костюмам советского кинематографа. Или, как минимум, из самых лучших. Дама в летах, - старше даже меня, - эстетски элитарна (круг интересов: все красивое, изящное, нежное. воздушное и антикварное), и вообще из круга пушистых созданий, предпочитающих порхать в сияющих сферах, не касаясь нежной ножкой этой гадкой, грязной земли. В связи с чем, всякой там политикой надменно пренебрегает, хотя, - московская же "элита" старого закала, - на власть, разумеется, топырит губки.
В общем, своя среди своих, что подтверждается и благоговейным отношением к ней персон типа г-на Садальского и ему подобных борцов против. С другой стороны, однако, покойный муж Марины Павловны всю жизнь прослужив во внешней разведке. Не знаю, правда, по линии КГБ или ГРУ, но это не так уж важно. Важно, что:
(а) у нее, в самом деле, есть знакомства в кругах, где о происходящем известно больше, чем шуршат по ТВ,
(б) эти "знакомства" просто по выслуге, в самом деле, в больших чинах, и
(в) хотя, конечно, подробных отчетов пусть и старой подруге никто давать не станет, но по тону, обрывкам реплик и тэдэ наша fairy, - женской "чуйкой" очень даже наделенная, но ни в каких "политсрачах" не участвующая, то есть, лакмус идеальный, - сделала определенные выводы, полностью совпадающие с теми, которые сделал я и мои единомышленники.
|
Это он отреагировал на этот её пост, который она в своём блоге выставила.
Цитата:
Френды, надо бы всех поздравить и выложить красивый пост, тем более, что пять лет журналу.
Но рука не поднимается.
Не хочу создавать панику инсайдерской информацией- панику я видела, это чудовищно, когда даже военный атташат чуть ли не накладывает в штаны при близком попадании ракеты.
Так вот: из разговоров с друзьями мужа по военным командировкам, которые счас в больших чинах- новости неутешительные.
Мы не имеем рычагов влияния на крупные группировки, они финансируются не нами.
Почему в Штатах и других странах блока все относительно спокойно- это ответ на вопрос.
Сами создали, сами платят- сами управляют.
Вот и все.
Мы ничего не можем сделать, апеллирование к властям и Путину- как мертвому припарка.
Идет торг- или они нам спокойствие, или ...
У России нет союзников, когда-то была армия, подводный флот и разведка, которая справлялась со своими задачами.
Сейчас нам практически нечем надавить, нет адекватного ответа.
Люди, курирующие арабские страны и регион Афган-Пакистан-Иран- сами в большой ж, практически бессильны.
|
Вот теперь куча народу обсуждает пост вдовы ГРУ и ответ Вершинина.
Сходила к ней в блог, там уже ей сообщили про Вершинина.
|
|
|
|
|
02.01.2014, 10:44
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ExsSR
Мало ли у нас блоггеров из военных, отправленных в отставку (запас)
|
Эль Мюрид (Анатолий Несмиян) — жжист Userinfo.png el_murid.
Специализируется на освещении событий в арабских странах, в частности — революций и гражданских войн, начавшихся во время Арабской Весны. В 2012 году в основном освещает ситуацию в Сирии, в постах выступает скорее с нейтрально-проасадовских позиций, но несколько раз предрекал его правлению скорый крах. По собственным словам, является военным экспертом, имеющим отношение к ГРУ, однако ни в армии, ни в спецслужбах не служил. С 1991 по 2012 годы занимался мелким бизнесом.
Отвечает на некоторые комментарии. Часто банит комментаторов и удаляет их отзывы на посты.
Создатель и владелец 1 малоактивного сообщества — Community.gif hammad_al_nakir. В прочих сообществах не состоит.[1]
Блоггер putnik1 написал целый ряд постов с разоблачением «Эль Мюрида», являющимся по его словам коллективным проектом, «компилятором чужих текстов»,[2] который ведет основной автор и его жена.[3] 16 ноября он объявил «сезон охоты» на Эль Мюрида в связи с некорректным поведением его жены Userinfo.png ani_al.[4] Серьезные разоблачения начались в декабре 2012 года после выяснения факта того, что Эль Мюрид знал о похищении журналистки Анхар Кочневой за 2 недели до официального обращения, то есть, вероятно, сотрудничал с похитителями или лицами, которым доверяют сирийские мятежники — фонд New Times и Альбац.[5] Эль Мюрид был обвинен Путником и российскими сторонниками Каддафи в воровстве текстов и использовании людей «вслепую».[6]
В журнале главреда Вестей КПСС один из его френдов писал, что подписка на блог el_murid — это клиника.[7]
Об Эль Мюриде создавалась статья в русской Википедии, быстро удаленная как pov-pushing (статья представляла собой набор компромата) по итогам обсуждения.[8] (С)
Последний раз редактировалось Juli_V; 02.01.2014 в 10:48.
|
|
|
02.01.2014, 10:51
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Серьезные разоблачения начались в декабре 2012 года после выяснения факта того, что Эль Мюрид знал о похищении журналистки Анхар Кочневой за 2 недели до официального обращения, то есть, вероятно, сотрудничал с похитителями или лицами, которым доверяют сирийские мятежники — фонд New Times и Альбац.[5] Эль Мюрид был обвинен Путником и российскими сторонниками Каддафи в воровстве текстов и использовании людей «вслепую».[6]
|
http://putnik1.livejournal.com/2002490.html
http://putnik1.livejournal.com/2003596.html
|
|
|
02.01.2014, 15:33
|
|
Местный
|
Juli_V,
Юля, пост ExsSR относился не к Эль Мюриду, а вот к этому человеку:
Цитата:
Канчуков Сергей
Страна: Россия
эксперт по вопросам национальной безопасности, обороны и международным военным конфликтам
Генерал-майор, в прошлом начальник разведки бывшего Сибирского военного округа и группировки войск Министерства обороны РФ в Чечне, кандидат политических наук.
|
http://anna-news.info/node/13180
|
|
|
|
|
02.01.2014, 15:36
|
|
Новичок
|
Juli_V, то, что вы процитировали было
Цитата:
Сообщение от ExsSR
Сообщение от Roby-зайка
Канчуков Сергей
|
Некоторые из блоггеров пишут интересные и вполне правдоподобные вещи, правда, подгоняя их под собственные теории.
|
|
|
02.01.2014, 15:52
|
|
Новичок
|
Кстати, про этого генерала все ж кое-что интересное нашлось
Какая-то старая история времен чеченской войны и суд из-за квартиры.
Решение ВС в Консультант.ру, а это версия самого генерала
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ExsSR за это полезное сообщение:
|
|
03.01.2014, 00:03
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,023
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
Любочка, прости , получилось излишне резко, я не хотела так на самом деле. Просто, на мой взгляд, иерархия в информации важна, особенно, когда все мы толком ничего не знаем о проблеме. Поэтому просто постить вот так: "имярек пишет" и куча простыней, не предваряя, что ты сама думаешь, почему цитируешь в таких количествах именно этого имярек, это несколько неправильно.
вОЗМОЖНО, у меня профессиональный перекос, форум - не учебный семинар и не СМИ, но все же. Тем более, что есть развернутые комментарии людей действительно знающих ситуацию на Ближнем Востоке и профессионально ее освещающих. А так, любых симпатичных блогеров - конечно, почему нет, но желательно, как иллюстрацию к собственным соображениям или к чему-то внятному. В общем к чему-то. А так получается безусловный источник, а рассуждения сомнительного качества, мягко говоря.Просто вызвало раздражение неадекватность соотношения объема цитирования и компетентности цитируемых персон.
|
|
|
03.01.2014, 00:47
|
|
Новичок
|
|
|
|