| Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |
26.12.2013, 20:18
|
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,035
Поблагодарили 34,548 раз в 12,186 сообщениях
|
Re: Черное и белое
Нет,я окончательно потеряла нить дискуссии.
Kafka68, а какая такая уж принципиальная разница "в интернете" или нет? Это же я пишу, а не кто-либо другой и мне отвечают люди, ко многим никам уже давно сформировалось определенное отношение, это же тоже не абстракция, живые люди - симпатичные или не очень, но люди же настоящие
О чем спор? Я пытаюсь представить себе Ludok, "плюющую" и не придерживающую своего Слона при виде явно боящегося человека или Juli_V , голосящую дурным голосом при виде крупной собаки безо всяких к тому поводов. Как-то не получается.
Леди, вы чего? И о чем?
|
|
|
26.12.2013, 20:24
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
sogalia, и Ноктюрн досталось, и рбулей , и Берн зацепило)))
|
Досталось и наехали не равнозначно  
А вообще просто не хочется что бы тут по наездам сравнялось все с песиком.
Там от темы с хозяйкой бурбулей просто осталось неизгладимое впечатление.  даже со стороны такое наблюдать......
Давайте все таки как то потолерантнее друг к другу, подобрее что ли, все таки все собачники, а собачники в большинстве априори хорошие люди
|
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
26.12.2013, 20:58
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,620
Поблагодарили 5,406 раз в 1,092 сообщениях
|
Как-то восьмого января вечером вышли мы оставшейся к этому времени солнечнопёсной компанией собак прогулять.
А восьмого января у нас много лет традиционная солнечнопёсная ёлка происходит. И к вечеру сил только вот пройти аллею из конца в конец молча и на падающий снежок посмотреть, и всё.
Идём мы, значит, по безлюдной аллее, так молчим хорошо, снег летит таинственный и радостный, собаки тихонько трусят себе среди деревьев в сторонке, а в конце аллеи фигура тёмная маячит. Оглянулась, остановилась и стоит, явно нас поджидает.
Мы мимо проходим, и вдруг фигура оживает, превращается в бабку и заходится криком о том, что это аллея для людей, а не собак и т.д.
Финальным аккордом было заявление, что она собак боится.
Что было просто поразительно, учитывая нашу скорость передвижения и упорство, с которым нас дожидались, чтобы о данном факте заявить.
Ну, чего, я извинилась и мы прошли мимо, причём собаки и лапой на дорожку не наступили, как бежали в сторонке, так и бежали. Мы дошли до конца аллеи, повернули- нас ждут.
Подруга моя взвилась было таки поругаццо. Сил у неё явно больше оставалось, чем у меня.
Но я ей всё равно не разрешила.
Мы собак подозвали и прицепили на поводки.
И когда мимо бабки проходили, она тооолько воздуху в рот набрала, чтобы продолжить монолог, мы поводки повыше подняли, чтобы видны были, и молча прошествовали мимо.
Бабка от возмущения надолго забыла выдохнуть.

А сил- то мы сколько сэкономили! Это ж ни говорить, ни слушать ничего не надо было!
|
|
|
26.12.2013, 21:26
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Типутя
И когда мимо бабки проходили, она тооолько воздуху в рот набрала, чтобы продолжить монолог, мы поводки повыше подняли, чтобы видны были, и молча прошествовали мимо.
Бабка от возмущения надолго забыла выдохнуть.
|
Странно от Вас такую речь слышать. Очень странно.
Бабка, бабке, про бабку. Да, у многих бабусь очень скверный характер. Особенно у наших бабусь, постсоветских, выросших в прекрасной стране под названием СССР, и имеющих характер под стать. А мне их жалко. Сколько этим бабусям осталось? Год, два, десять? Дети выросли (если есть), у них свои проблемы, внукам (если есть) вообще не до бабусь. В поликлинику, чтобы получить это копеечное лекарство (но и на него не хватает денег) надо таскаться и жить в очередях чуть ли не каждый день. Жизнь у бабушек скотская, на самом деле. И здоровье неважное тоже доброты не добавляет. И вообще, чтобы стареть с достоинством надо стержень не СССРовский иметь. Вот и выходят бабушки на улицу как на войну. Сейчас мне тяжело ходить, а представьте - каково бабушке, да на больных ногах, по гололёду шлёпать? И злость свою накопившуюся они на окружающих выплёскивают. Не от хорошей жизни. И орёт она дурниной, вроде бы ругается. А на самом деле это крик отчаянья - посмотрите на меня, я здесь, я ещё живая! А кто не орёт, в себе держит, тот рано или поздно уксуса бутылку выпивает и в муках, страшных муках, умирает у нас, в токсикологической реанимации. (Я уже писала, что самый большой процент суицидников у нас это старушки - божии одуванчики.)
Ну и зачем воевать со старушками?! И чувствовать своё превосходство, выйдя победителями из этих уличных словесных схваток?
|
|
|
26.12.2013, 21:29
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 7,215
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Типутя
А сил- то мы сколько сэкономили!
|
Вы-то сэкономили, а о бабушке не подумали, испортили ей такой вечер! Она поди цельный час там ждала, с кем бы хорошо поругаться. Редиски.
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Странно от Вас такую речь слышать. Очень странно.
Ну и зачем воевать со старушками?!
|
О-о, как акцентики расставяются-то!
Я поняла, что войны всячески избежать пытались, и спич был об этом.
Последний раз редактировалось Крона; 26.12.2013 в 21:34.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крона за это полезное сообщение:
|
|
26.12.2013, 21:32
|
|
|
Местный
|
Книга есть, её Анна Гавальда написала. "Просто вместе" называется. Там три главных героя, один из них - бабушка с невыносимым (казалось бы) характером.
А мне, дуре сентиментальной, всегда плакать хочется, когда я бабушку очередную у нас в реанимации вижу. Лежат они, больные все насквозь, в чём душа держится, я смотрю им в глаза и вижу, что они скоро умрут. И сердце разрывается.
Да и пуст орут, пусть ругаются, лишь бы жили как можно дольше. И поздоровее были.
|
|
|
26.12.2013, 21:34
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
|
Слушайте, дедуля у нас ходил мимо курсингистов... это что-то.
Сразу пишу - собак убрать не требовал. Никогда.
Требовал срочно бросить заниматься фигней на народном поле и идти на производство, а так же ностальгически вспоминал Сталина и тачанку, из которой расстреливали помещиков. Судя по внешности, он ту тачанку лично видел. Еще он настоятельно требовал пулемет для расстрела прям тут прям всех.
Прелесть что за старик. Я первый раз стояла в сторонке, раскрыв от удивления рот. Все-таки деменция страшная штука. А вот дама его сопровождала совсем даже и не старая. Внучка, думаю. Вот эта могла бы как-то... не зевать со скучающим видом, а все же сделать чего-нибудь. Времени у нее много было, дедушка долго на пригорке речь толкал и тосковал по пулемету.
|
|
|
26.12.2013, 21:45
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
|
т.е. взять собак на поводки и пройти мимо без скандала - это "воевать"? надо было вступить в перепалку и дать старушке душу отвести?
вот блин, бедные собачники: что не сделай, будешь виноват))
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
|
|
26.12.2013, 21:48
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Слушайте, дедуля у нас ходил мимо курсингистов... это что-то.
Сразу пишу - собак убрать не требовал. Никогда.
Требовал срочно бросить заниматься фигней на народном поле и идти на производство, а так же ностальгически вспоминал Сталина и тачанку, из которой расстреливали помещиков. Судя по внешности, он ту тачанку лично видел. Еще он настоятельно требовал пулемет для расстрела прям тут прям всех.
Прелесть что за старик. Я первый раз стояла в сторонке, раскрыв от удивления рот. Все-таки деменция страшная штука. А вот дама его сопровождала совсем даже и не старая. Внучка, думаю. Вот эта могла бы как-то... не зевать со скучающим видом, а все же сделать чего-нибудь. Времени у нее много было, дедушка долго на пригорке речь толкал и тосковал по пулемету.
|
Ну и что? Он выговорился, ему легче стало. Проживёт на неделю дольше. А от Вас убыло что-ли?
На моём этаже дед живёт. Со дня постройки дома мы с ним соседи. 45 лет. Тоже в деменции. Это же кошмар какой-то! Две дочери у него, внуки. Разъехались кто куда. Жена давно умерла. А он - один. И гонит его деменция на улицу. И ходит, ходит он по району. И зимой, и летом в одной и той же одежде - костюм заношенный (брюки и пиджак), ботинки на ногах, шапка кроличья на голове и шарф на шее. Времён года он не различает. На улице жара - он так одет, на улице - минус 20, он в том же. Шейка цыплячья из шарфа торчит, а он километры по району наматывает. Сестра как-то ночью (после 12ти) с собаками гулять пошла - дед на улице стоит. Что его ночью, в мороз, из дома вынесло?! Еле она его обратно, домой, упихала.
Жалко деда - сил нет. Ну болен он, ну и что? Реагировать на него, как на дееспособного? Ругаться? Возмущаться? Смеяться?
|
|
|
26.12.2013, 21:50
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
т.е. взять собак на поводки и пройти мимо без скандала - это "воевать"? надо было вступить в перепалку и дать старушке душу отвести?
вот блин, бедные собачники: что не сделай, будешь виноват))
|
Вы внимательно читали то, что я написала?
Не надо подавать как доблесть невероятную то, что не стали скандалить со старушкой. Потому что это никакая не доблесть. Мне стыдно такое читать. Не то, что писать об этом.
|
|
|