INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2013, 00:24   #621
Гость

По умолчанию Re: Черное и белое

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Видите ли, "Юлю" (с) "дрессированность" собак не беспокоит. Ей чисто пройти мимо и не обоссаться (пардону просим за некорпоративный стиль).
Ну к сожалению от таких мужиков ни кто не застрахован. Идиотов вообще по жизни встречается много. Только дама на которую за слова "наплевать" наехали ведь не этот мужик, и если она написала, что наплевать на пристающих не по делу, то это не значит, что она плюет на вполне себе нормальные просьбы. Просто под этим словом "наплевать" может разное подразумеваться.
Старый 26.12.2013, 11:55   #622
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
Ну к сожалению от таких мужиков ни кто не застрахован. Идиотов вообще по жизни встречается много.
Да каких "таких"? Почему он записан в "идиоты" до того, как он сам или его собаки что-то совершили? Просто на основании того, что кому-то страшно мимо пройти без того, шоб "не обоссаться"...А объяснить человеку, к которому обращаешься с просьбой....спокойно и вежливо, почему к нему с такой просьбой обратились - это почему-то совершенно невозможно...Добавление волшебного слова "пожалуйста" к указанию, как кому себя вести - это уже считается достаточным...что бы на себя нацепить корону "жертва хама", а оппонента считать "свиньей"...
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
9Tanka (26.12.2013), Marovi (26.12.2013), Ноктюрн (27.12.2013)
Старый 26.12.2013, 12:11   #623
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,559
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
страшно мимо пройти без того, шоб "не обоссаться"...А объяснить человеку, к которому обращаешься с просьбой....спокойно и вежливо, почему к нему с такой просьбой обратились -
Представила:
-Извините пожалуйста, мне очень писять захотелось при виде вас, не могли бы вы отойти немножко в сторонку, чтоб я не обоссалась?
Marovi (26.12.2013), Molya (26.12.2013), Берн (26.12.2013)
Старый 26.12.2013, 12:23   #624
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях

Цитата:
Да каких "таких"? Почему он записан в "идиоты" до того, как он сам или его собаки что-то совершили?
Потому что тот, кто "что-то совершил" называется правонарушитель.
А тот, кто вежливую просьбу воспринимает как "указание, как себя вести"... ну, наверное, все же идиот... Но если даже не идиот, то, наверняка, ну очень нервный, закомплексованный и "коронованный".
В общем, асоциальная несколько личность. Нельзя же так, проживая в социуме, чужие просьбы воспринимать как указивки. Эдак от перенапряжения НС совсем разболтается. Везде ж чего-то просят.

Последний раз редактировалось Juli_V; 26.12.2013 в 12:27.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 12:30   #625
Гость

Берн, Не, ну на самом деле, если сам, когда тебя просят придержать - берешь собак, то и странно что другие относятся к просьбе по другому. Еще, конечно, когда ходишь с большим псом, наверное тяжелее понять тех кто с мелкотой?
А вообще в прошлом году гуляли в лесу, там мостик через речку, смотрю на другой стороне мужчина что то мнется, ну я своего подозвала, взяла за ошейник, мужчина мост перешел, говорит:"спасибо"
Я - "да за что?"
он - "Спасибо что подержали"
Я говорю, мол да все так делают, а он - ошибаетесь, почти ни кто
То есть, если человек боится собк то и смотрит на все по другому, ему и издали страшно
Старый 26.12.2013, 12:33   #626
Гость

А с другой стороны, у нас гуляет девушка с овчаркой, так ей действительно не нужно ее придерживать, если сказали лежать, то и будет лежать, даже если мелкотня подбегать и гавчить будет. Другое дело, что кто то этого не знает.
Старый 26.12.2013, 12:36   #627
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
Еще, конечно, когда ходишь с большим псом, наверное тяжелее понять тех кто с мелкотой?
Ну, данная тема наглядно это демонстрирует в целом и общем. Хотя почему "конечно" я не совсем понимаю. Вроде как человеческий интеллект вполне позволяет смоделировать ситуацию без непосредственной практики. Тем более, когда прямым текстом уже объясняют, что чувствуют люди "по ту сторону баррикад". И не без оснований.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 12:41   #628
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

Цитата:
Потому что тот, кто "что-то совершил" называется правонарушитель.
да ну?
Если его собашки просто подбежали к вам хвостиком повилять - прям вот "правонарушитель"? Какое-то у вас сильно расширенное понятие собственных прав...может поэтому все, кто не действует в соответствии с вашим правилами или просьбами так раздражают? Может пореже к людям с "просьбами" обращаться...даже "вежливыми"?
Цитата:
Нельзя же так, проживая в социуме, чужие просьбы воспринимать как указивки.
а каждого, кто просьбу не выполнил, считать "идиотом" - это нормально..."проживая в социуме"? Так можно оказаться полностью в окружении "идиотов"...но всегда ли дело в "них"?
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 12:59   #629
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях

Цитата:
Если его собашки просто подбежали к вам хвостиком повилять
А что, вы воспринимаете такое как "что-то совершил"?
Надо же. Какие открываются новые горизонты.
А я - нет. Подбегание и виляние хвостом не воспринимаю как "что-то совершил".
Цитата:
а каждого, кто просьбу не выполнил, считать "идиотом" - это нормально..."проживая в социуме"?
Вот я сейчас как раз выдала в лифте "указание" двум дамам - попросила отодвинуться от кнопок лифта, которые они загородили, добавив слово "пожалуйста". Поскольку дамы явно не "хамки", мне не пришлось ехать с ними до восьмого этажа, чтобы потом спуститься на пятый. И поскольку явно не "идиотки" и не страдающие "комплексом свободной личности", объяснять им, чего это мне в голову втемяшилось, тоже не пришлось.

Но это, конечно, не всякой просьбы касается. если кто попросит вас вежливо с крыши прыгнуть, ни в коме случае не соглашайтесь. И никто, конечно, не может мешать вам приравнивать просьбу взять собаку на поводок к просьбе спрыгнуть с крыши, например. И вообще. Творите безмятежно (с)
Цитата:
Может пореже к людям с "просьбами" обращаться...даже "вежливыми"?
Может, стоит пореже обращаться, вполне возможно.
Готова прислушаться к вашим рекомендациям.
Для начала давайте выясним, как часто я вообще обращаюсь с просьбами к незнакомым людям.
выяснять будем коллективно, думаю, в форме, например, аукциона.

Итак... Дама в боа с номером 3... Сколько???

Последний раз редактировалось Juli_V; 26.12.2013 в 13:04.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 13:00   #630
Местный

Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях

Цитата:
А тот, кто вежливую просьбу воспринимает как "указание, как себя вести"... ну, наверное, все же идиот... Но если даже не идиот, то, наверняка, ну очень нервный, закомплексованный и "коронованный".
В общем, асоциальная несколько личность. Нельзя же так, проживая в социуме, чужие просьбы воспринимать как указивки. Эдак от перенапряжения НС совсем разболтается. Везде ж чего-то просят.
Стоп, я теперь вообще претензий к мужику не понимаю. Вы к нему с вежливой просьбой, а он-то, как раз, вашу просьбу как "указивку" не воспринял.
Ludok вне форума   Ответить с цитированием
Ответ