| Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |
26.12.2013, 00:24
|
|
|
Гость
|
Re: Черное и белое
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Видите ли, "Юлю" (с) "дрессированность" собак не беспокоит. Ей чисто пройти мимо и не обоссаться (пардону просим за некорпоративный стиль).
|
Ну к сожалению от таких мужиков ни кто не застрахован. Идиотов вообще по жизни встречается много. Только дама на которую за слова "наплевать" наехали ведь не этот мужик, и если она написала, что наплевать на пристающих не по делу, то это не значит, что она плюет на вполне себе нормальные просьбы. Просто под этим словом "наплевать" может разное подразумеваться.
|
|
|
|
26.12.2013, 11:55
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Ну к сожалению от таких мужиков ни кто не застрахован. Идиотов вообще по жизни встречается много.
|
Да каких "таких"? Почему он записан в "идиоты" до того, как он сам или его собаки что-то совершили? Просто на основании того, что кому-то страшно мимо пройти без того, шоб "не обоссаться"...А объяснить человеку, к которому обращаешься с просьбой....спокойно и вежливо, почему к нему с такой просьбой обратились - это почему-то совершенно невозможно...Добавление волшебного слова "пожалуйста" к указанию, как кому себя вести - это уже считается достаточным...что бы на себя нацепить корону "жертва хама", а оппонента считать "свиньей"...
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
26.12.2013, 12:11
|
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,559
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
страшно мимо пройти без того, шоб "не обоссаться"...А объяснить человеку, к которому обращаешься с просьбой....спокойно и вежливо, почему к нему с такой просьбой обратились -
|
Представила:
-Извините пожалуйста, мне очень писять захотелось при виде вас, не могли бы вы отойти немножко в сторонку, чтоб я не обоссалась?
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
26.12.2013, 12:23
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Да каких "таких"? Почему он записан в "идиоты" до того, как он сам или его собаки что-то совершили?
|
Потому что тот, кто "что-то совершил" называется правонарушитель.
А тот, кто вежливую просьбу воспринимает как "указание, как себя вести"... ну, наверное, все же идиот... Но если даже не идиот, то, наверняка, ну очень нервный, закомплексованный и "коронованный".
В общем, асоциальная несколько личность. Нельзя же так, проживая в социуме, чужие просьбы воспринимать как указивки. Эдак от перенапряжения НС совсем разболтается. Везде ж чего-то просят.
Последний раз редактировалось Juli_V; 26.12.2013 в 12:27.
|
|
|
26.12.2013, 12:30
|
|
|
Гость
|
Берн, Не, ну на самом деле, если сам, когда тебя просят придержать - берешь собак, то и странно что другие относятся к просьбе по другому. Еще, конечно, когда ходишь с большим псом, наверное тяжелее понять тех кто с мелкотой? 
А вообще в прошлом году гуляли в лесу, там мостик через речку, смотрю на другой стороне мужчина что то мнется, ну я своего подозвала, взяла за ошейник, мужчина мост перешел, говорит:"спасибо"
Я - "да за что?"
он - "Спасибо что подержали"
Я говорю, мол да все так делают, а он - ошибаетесь, почти ни кто 
То есть, если человек боится собк то и смотрит на все по другому, ему и издали страшно
|
|
|
|
26.12.2013, 12:33
|
|
|
Гость
|
А с другой стороны, у нас гуляет девушка с овчаркой, так ей действительно не нужно ее придерживать, если сказали лежать, то и будет лежать, даже если мелкотня подбегать и гавчить будет. Другое дело, что кто то этого не знает.
|
|
|
|
26.12.2013, 12:36
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Еще, конечно, когда ходишь с большим псом, наверное тяжелее понять тех кто с мелкотой? 
|
Ну, данная тема наглядно это демонстрирует в целом и общем. Хотя почему "конечно" я не совсем понимаю. Вроде как человеческий интеллект вполне позволяет смоделировать ситуацию без непосредственной практики. Тем более, когда прямым текстом уже объясняют, что чувствуют люди "по ту сторону баррикад". И не без оснований.
|
|
|
26.12.2013, 12:41
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Потому что тот, кто "что-то совершил" называется правонарушитель.
|
да ну?
Если его собашки просто подбежали к вам хвостиком повилять - прям вот "правонарушитель"? Какое-то у вас сильно расширенное понятие собственных прав...может поэтому все, кто не действует в соответствии с вашим правилами или просьбами так раздражают? Может пореже к людям с "просьбами" обращаться...даже "вежливыми"?
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Нельзя же так, проживая в социуме, чужие просьбы воспринимать как указивки.
|
а каждого, кто просьбу не выполнил, считать "идиотом" - это нормально..."проживая в социуме"? Так можно оказаться полностью в окружении "идиотов"...но всегда ли дело в "них"?
|
|
|
26.12.2013, 12:59
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Если его собашки просто подбежали к вам хвостиком повилять
|
А что, вы воспринимаете такое как "что-то совершил"?
Надо же. Какие открываются новые горизонты.
А я - нет. Подбегание и виляние хвостом не воспринимаю как "что-то совершил".
Цитата:
Сообщение от Берн
а каждого, кто просьбу не выполнил, считать "идиотом" - это нормально..."проживая в социуме"?
|
Вот я сейчас как раз выдала в лифте "указание" двум дамам - попросила отодвинуться от кнопок лифта, которые они загородили, добавив слово "пожалуйста". Поскольку дамы явно не "хамки", мне не пришлось ехать с ними до восьмого этажа, чтобы потом спуститься на пятый. И поскольку явно не "идиотки" и не страдающие "комплексом свободной личности", объяснять им, чего это мне в голову втемяшилось, тоже не пришлось.
Но это, конечно, не всякой просьбы касается. если кто попросит вас вежливо с крыши прыгнуть, ни в коме случае не соглашайтесь. И никто, конечно, не может мешать вам приравнивать просьбу взять собаку на поводок к просьбе спрыгнуть с крыши, например. И вообще. Творите безмятежно (с)
Цитата:
Сообщение от Берн
Может пореже к людям с "просьбами" обращаться...даже "вежливыми"?
|
Может, стоит пореже обращаться, вполне возможно.
Готова прислушаться к вашим рекомендациям.
Для начала давайте выясним, как часто я вообще обращаюсь с просьбами к незнакомым людям.
выяснять будем коллективно, думаю, в форме, например, аукциона.
Итак... Дама в боа с номером 3... Сколько???
Последний раз редактировалось Juli_V; 26.12.2013 в 13:04.
|
|
|
26.12.2013, 13:00
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
А тот, кто вежливую просьбу воспринимает как "указание, как себя вести"... ну, наверное, все же идиот... Но если даже не идиот, то, наверняка, ну очень нервный, закомплексованный и "коронованный".
В общем, асоциальная несколько личность. Нельзя же так, проживая в социуме, чужие просьбы воспринимать как указивки. Эдак от перенапряжения НС совсем разболтается. Везде ж чего-то просят.
|
Стоп, я теперь вообще претензий к мужику не понимаю. Вы к нему с вежливой просьбой, а он-то, как раз, вашу просьбу как "указивку" не воспринял.
|
|
|