INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2013, 00:24   #341
гагара

Поблагодарил: 24,035
Поблагодарили 34,548 раз в 12,186 сообщениях
По умолчанию Re: Черное и белое

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
Кузяпа, хехе. Думаю ишшо стоит обсудить где у кого " светлая даль". У мну она в нынешних условиях метров с 200 начинается.
Это у вас хорошая НС , я именно про вас, не про собаку. У меня 10-15 м - предел. Он уже сам это как-то понимает. Ну, за исключением, когда мы повторяем выдержку, но это или очень рано утром или очень поздно вечером. Мало ли кто может быть за кустом или вынырнет из-за гаража, не-не. Я ж говорю, повальная невротизация.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 00:24   #342
генератор шизоидных идей

Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Вот это тоже важно. А то прям личные враги люди сразу становятся после первой же драки их собак.
конечно-конечно.... Когда джек нападает на голдена, это очень неприятно, но можно отнестись филосовски. А когда бульмастиф на тоя.... - вот так и вижу философское отношение хозяина тоя....
Juli_V (24.12.2013), MARAT (24.12.2013), Oxuta (24.12.2013), Булька (24.12.2013), Кузяпа (24.12.2013), ренуша (24.12.2013)
Старый 24.12.2013, 00:25   #343
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Сглазила про преувеличения У нас в подъезде появилась дама с таксом, которые оба верещат при виде нас - такс хрипит и давится, дамы орет, что-то типа "ой боже". Ни индифферентность Корсара, ни мои попытки объяснить, что он никого не тронет, успеха не имели. А сейчас столкнулись нос к носу - мы из лифта, а они входить собрались. Там деться некуда, очень узкий такой аппендикс для лифтов, она могла, в принципе, ретироваться назад, но там, со ступенек поднимался риджбек, совершенно спокойная сука с обаятельнейшим хозяином. Она прижалась к стене, орала буквально вопила - аааа, потом, когда мы уже прошли, услышали проклятия в свой адрес и сентенцию, что в городских домах такое держать нельзя.

И вот знаете, я понимаю про "плювать", а что еще остается делать? Истеричная агрессивная идиотка. Все, что могла, я сделала - поговорила, собака у ноги на поводке и в подъезде - в наморднике, что еще - пропеллер приделать и летать по воздуху? Взбесила, честно говоря, своими проклятиями.

Я думаю привыкнет и успокоится. У нас такое (правда, без таких диких воплей) периодически случается. Заехала несколько лет назад в дом семья с двумя детьми подростками. Делать нечего - несколько раз сталкивались нос к носу. Я, как писала раньше, вывожу собак из подъезда классически безопасно - Робина держу за ошейник, он даже голову повернуть не может, Монти - на кортком поводке. Подъездная дверь металлическая, глухая. Я реально не вижу, и не слышу, кто за ней. Ну и по перву сталкивалась с этими детьми вплотную - я из подъезда дверь открываю, они с той стороны номер домофона набирают. Ну и орали, естественно, и отбегали метров на 10. Я объяснила, что не надо устраивать такие истерики, да и по поведению собак всё видно. Через пару раз этих криков дети, видимо, устали демонстрировать свой ужасный страх, теперь, при встрече, ещё и по спине собак потрепать норовят. Всё нормально.
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 00:25   #344
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
А ты за прогулку сколько собак встречаешь?
Если говорить о встречах с каким ни то контактом (понюхаться или разойтись по дуге) - как правило, ни одной. Не каждую неделю случается. Если "с изменением траектории загодя" - если встречаю 2-3, думаю "ну и столпотворение, епть! В это время в этом месте больше не гуляем".
Я их не боюсь, мои безопасны. Просто я такая вот бука.
Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Я за двухчасовую прогулку штук 30 - легко.
Я уже устала писать про скученность как источник стрессов и, как итог, озлобленности.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 00:26   #345
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
Мне нравится. Как это у вас получается? Или это тоже зависит от населенности пункта проживания?
Ну, как-то так)) Везло наверное. Больше всего мне непонятно, как обошлось даже тогда, когда добер со стаффом друг друга взяли, обоих пришлось снимать. Но это в своей компании, совсем чужих мне удавалось и от этого уберечь.
Лечила на работе не раз (были драчливые азиаты и случались накладки), штуки очень неприятные(((
До декабря 2008 года я жила в Уфе, в разных районах, много переезжала.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 00:28   #346
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Да, смеетесь, а у меня к вербальной реальности трепетное отношение
Может рассосется? У меня соседка вначале истерила(без собаки).В лифт она до сих пор с нами не садится,но уже не кричит ,когда нас видит. Одно время совсем хорошо было,но теперь они грифона завели. Грифон хочет все время Санте что то объяснить за жизнь,а у своей двери она тоже может рыыыы сказать. Главное,чтобы этот грифон до нас не добежал,а то гулять то идут БЕЗ ПОВОДКА к лифту.
Я прям переживаю уже.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 00:29   #347
Местный

Поблагодарил: 18,699
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях

Кузяпа,
Цитата:
Это у вас хорошая НС
не, у мну перед домом образовался огороженный выгул шириной от 200 метров и длиной километра 2, мы метрами 500 пользуемся - типа не искушаем охрану, под экскаватор не лезем. Стройку затевают...
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Molya за это полезное сообщение:
Кузяпа (24.12.2013)
Старый 24.12.2013, 00:29   #348
Местный

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
А когда бульмастиф на тоя.... - вот так и вижу философское отношение хозяина тоя....
Ну вообще то я не про смертельные случаи. Это совсем другое. Да и драка равных собак хоть и неприятно,но не повод для драки хозяев.
Старый 24.12.2013, 00:33   #349
Местный

Цитата:
Сообщение от Kafka68 Посмотреть сообщение
я из подъезда дверь открываю, они с той стороны номер домофона набирают
Я ставила собак(и ставлю Санту) за спину и открываю.А то там ведь и собака может стоять нос к носу.
Да и я сама вздрагиваю,если кто то стоит прямо за дверью,а Санта чувствует и может напрячься.
Хотя лифт и подъезд у нас табу для драк.
Старый 24.12.2013, 00:33   #350
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Приехать что ли к вам на бесповодочный выгул...
Всяко ближе, чем притравка...

Это шутка, если что.
Вот, кстати, единственные, с кем периодически вяло переругиваюсь, это с тётеньками - кормилицами кошек. Мои собаки им, видишь ли мешают кошечек кормить. Везде тарелочки, судочки, лоточки. Я пыталась им поначалу объяснять, что их любимые кошечки - рассадники заразы и источники инфекции (потому как для котеек нагадить в песочницу самое милое дело), потом - плюнула. У нас с тётеньками - мирный нейтралитет. Собаки, опять таки слава богу, не крповожадные, верх экстрима для них - загнать кошку на дерево и погавкать под ним.
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ