INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2013, 18:06   #8601
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Власта НА Ленинском, кстати)
А разве Власта - это город?
Булька вне форума  
Старый 20.12.2013, 18:18   #8602
гагара

Поблагодарил: 24,023
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
А разве Власта - это город?
Это женское имя) Почему обязательно должен быть город?
Кузяпа вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
мама браба (22.12.2013)
Старый 20.12.2013, 18:20   #8603
гагара

А, нашла первоисточник Ну, все равно, из того же ряда магазин. "Польскую моду" вроде не вспоминали еще?
Кузяпа вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
Булька (21.12.2013)
Старый 20.12.2013, 18:47   #8604
Местный

Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Почему нельзя видеть смысл "не в перекрытии рек",а в том,что ты создал пусть небольшое,но свое дело,которое кормит твою семью и работающих у тебя людей?
Вот кстати да, это греет. Я тут посчитала - у меня люди работают уже почти 10 лет. Никто не ушел. Сейчас дела наши идут неважно, приходится задерживать зарплату. Так мой зам сказала, чтобы я не волновалась, что даже если я не буду ей платить, она все равно будет работать. Платить я, конечно, буду, но это радует.
Irisha вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
Kafka68 (21.12.2013), Крыска (21.12.2013)
Старый 20.12.2013, 20:11   #8605
Новичок

Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Roby-зайка Посмотреть сообщение
Улетел сегодня в Германию к маме. Она там лечится.
http://tvrain.ru/articles/fsin_utver...oskove-359197/
Цитата:
В пресс-бюро ведомства сообщили, что при освобождении Ходорковский обратился с личной просьбой об оформлении документов для выезда за границу. Он вылетел в Германию, так как там проходит лечение его мать.

Между тем, журнал «Русский пионер» сообщает со ссылкой на анонимные источники, что самолет с Ходорковским на борту уже пересек границу одного из европейских государств.

Позднее мать экс-главы «ЮКОСа» Марина Ходорковская заявила ИТАР-ТАСС, что лечилась в Германии некоторое время назад, но сейчас находится в подмосковном Ромашкино. По ее словам, сын пока с ней не связывался.

Отец Ходорковского заявил агентству Associated Press, что сейчас он с супругой находится в Москве. В субботу, 21 декабря, они вылетят в Германию. Об этом написала в своем твиттере журналистка агентства Наталья Васильева.
ExsSR вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо ExsSR за это полезное сообщение:
Kafka68 (21.12.2013)
Старый 21.12.2013, 12:47   #8606
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях

Dikkenson, таки облигации с фиксированной ставкой. 5%.
Эмиссия будет:
http://ubr.ua/finances/macroeconomic...ekspert-271066
Juli_V вне форума  
Старый 21.12.2013, 13:42   #8607
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
людмила и скотч, или вы как-то выборочно читаете, или я путано излагаю. Про трупные пятна и закономерный итог - я сломала в пользу этого тезиса немало копий на трех (последовательно) кинологических форумах

Я о том, что было и другое - люди, смыслы, был ФИАН, был стекловский институт, был ФИзтех, был мех-мат МГУ и даже, о ужас, чудом жившее гуманитарное образование.

Я о том, что сводить все к "Гаражу" и факультету невест - это сильно упрощать картину. Другое дело, что долго существовать вопреки - невозможно. Но я понимаю людей, которые пережили это как трагедию. Еще совсем недавно, радость от того, что ЭТО, наконец, кончилось, затмевала все. Говорю ж, старею.
Кузяпа, я Вас понимаю просто я думаю, для этого надо иметь отношение к этой среде.
Я Вам больше скажу, мой муж, 1999 года выпуска, который в фундаментальной науке не провел ни минуты после защиты диссертации, а в прикладной года три от силы, тоскует. Как и все его однокурсники, вполне состоявшиеся и хорошо зарабатывающие люди. Как и моя подруга, вполне успешно и с интересом работающая в прикладной области по специальности, как и ее муж, единственный и многочисленных моих знакомых, оставшийся в науке, хоть и частично. Но и он собирается отказываться именно от этой составляющей (слишком большая нагрузка, а от этого практически хобби больше убытков, чем удовольствия). Да между нами, даже я тоскую о своей несостоявшейся биографии)) девочки, они, практичнее мальчиков, даже очень умных. У меня не было особой материальной базы в семье и я понимала, что научная деятельность меня не прокормит. Наука умерла еще до развала СССР, помнится, мы с Вами это обсуждали. Но то, что известно в теории, не всегда воспринимается и принимается, иногда надо ткнуться носом в это все и повариться в этом котле. Вроде, контуры-то есть, а романтизЬм не отягощен необходимостью кормить семью.
Но это все-таки тоска именно по тому, что фундаментальная наука в нашей стране закончилась. И закончилась не потому, что страна пережила такую встряску. Это только если ускорило агонию.

И про уход от действительности с помощью работы тоже понимаю и согласна. Интересное совпадение: буквально на днях это с мамой обсуждали применительно к деду. Хотя не могу сказать, что мы каждый вечер предаемся семейным воспоминаниям)))) Он был одержим работой (впрочем, и семьей тоже). А вот с идеологией у него не очень ладилось. Он никогда в кругу семьи не делал неосторожных высказываний, но очень много указаний на то, что он был латентным диссидентом (если так можно выразиться). Кстати, он собрал достаточно большую библиотеку по тем временам. И умудрился обойтись без книг идейного содержания. Я, в конце 80-х, начале 90-х прочитала ее всю с огромным удовольствием. Практически ничего не устарело на тот момент. Хотя книги в основном 50-60-х годов (более ранних меньше, конечно)
Правда, судя по тому, что его не стало в 62 года от инфаркта, этот самый побег от действительности не сильно удался. Да и работа была со спецификой.

Последний раз редактировалось Булька; 21.12.2013 в 13:45.
Булька вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Кузяпа (21.12.2013)
Старый 21.12.2013, 14:27   #8608
Новичок

Поблагодарил: 9,276
Поблагодарили 625 раз в 299 сообщениях

Пани Валевска.... помню.... сестра из Питера мне привезла туалетную воду и крем. Я чувствовала себя ... прямо иностранкой
А талоны были именно в начале 90-х, в 92-м я вышла замуж и покупала нам на талоны колбасу "Отдельную" (редкостная гадость), а догине в инвалидском говяжью вырезку
Светлана 32 вне форума  
Старый 21.12.2013, 15:44   #8609
гагара

Булька, Галя, в целом - согласна.

Про то, что женщинам эти потери, в среднем, дались легче, даже хотела написать, но поленилась И так произвела много текста той ночью. И про то, что это совмещение не только не продуктивно, но и тяжело - тоже. Все равно ведь, даже оставив себе минимальную нагрузку, тратишь силы, нервы и время - научный план, составление и отстаивание (это часто отдельная скорбная песня) программы курса - с учетом нынешнего уровня студентов, кафедрально-факультетские дрязги, куда ж от них А по деньгам - пшик. Но как-то невозможно бросить, срослась, мое, столько на это затрачено времени, сил, все это было так интересно. Опять же, мечты и планы юности.

С другой стороны, реальный заработок - но: обязательства, необходимость реальных результатов, куча народу в одной лодке. Мне это тоже интересно, но это больше похоже на спорт или игру, чем на ту увлеченность профессией, которая была в молодости.

А с третьей стороны - иногда посещающая мыслишка бросить все и сесть на 13 т. пенсии, там вроде еще московская надбавка будет, если не работать, - я так в этом и разобралась толком. Не, у меня конечно, трое взрослых детей, но пока как-то не хочется быть им обузой. Хотя я б нашла, чем заняться. А, может быть, это иллюзия, не знаю, и затосковала б без того, чтоб как белка в колесе.

Да, наука умерла раньше, чем СССР, это безусловно. Но это был такой разноскоростной, в зависимости от отраслей процесс. Я в середине 80-х, как раз начались перестроечные веяния, "функционировала" в Совете молодых ученых МГУ. Была такая замечательная общественная работа - организация научных конференций, летних школ для студентов и школьников, много всего хорошего. И вот мы собирались раз в неделю все - были молодые преподаватели со всех ф-тов, нс из лабораторий и тд. И я помню эти разговоры, эти споры про тупик , эту гибель надежд в реальном времени . Сначала умирала долго и болезненно экспериментальная часть, чистые теоретики прожили дольше ( математики, теоретическая физика и тп). Причины, естественно, в материально-технической базе, грубо говоря, в нищете. Наряду с этим что-то еще трепыхалось и в экспериментальных областях - та же лаборатория Белозерского, работы Скулачева, признанные на мировом уровне. Но общее настроение было абсолютно пессимистичное - нет финансирования - нет оборудования, значит нет серьезных исследований.

В то же время столько появилось надежд вместе с перестроечными веяниями. Казалось, вот, сейчас все станет с головы на ноги и пойдет оздоровление. Романтическая наивность все-таки доминировала вопреки тому, что пророчили совсем пессимистичные орлы с экономфака, не буду уж назвать имен

И все равно, продолжая общаться со многими из тех ребят, со своими одноклассниками (хотя эти множества пересекаются), не знаю практически никого, кто жалел бы о смерти попытки воплощения социалистической утопии.
Но потерь много и не только личных.

Последний раз редактировалось Кузяпа; 21.12.2013 в 15:46.
Кузяпа вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
Kafka68 (21.12.2013), Viverra (21.12.2013), Булька (21.12.2013), Крыска (21.12.2013), Светлана 32 (21.12.2013)
Старый 21.12.2013, 15:59   #8610
Местный

Кузяпа,

Две ремарки: надбавки к пенсии не будет. Это не фиксированная сумма, это доплата до определенного уровня. А у Вас пенсия как раз на этом уровне примерно.
То есть, к примеру, неработающим пенсионерам, у кого пенсия ниже 12000, Москва доплачивает до этой суммы. У кого пенсия 10000 - доплатят 2000, у кого 11900 - 100 рублей. У кого пенсия равна 12000 или выше доплаты нет.
Эти самые 12000 сумма для примера, точную на данный момент не помню, но где-то в этом районе. Индексируется периодически, само собой.

Лаборатория Белозерского давно стала НИИ. Стены юности моей
Булька вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Кузяпа (21.12.2013)
Закрытая тема

Метки
дискуссия, история, новейшая история, политика