Оффтопик Разговоры о разном |
20.12.2013, 18:06
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Власта  НА Ленинском, кстати)
|
А разве Власта - это город?
|
|
|
20.12.2013, 18:18
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,023
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Булька
А разве Власта - это город? 
|
Это женское имя) Почему обязательно должен быть город?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
20.12.2013, 18:20
|
|
гагара
|
А, нашла первоисточник  Ну, все равно, из того же ряда магазин. "Польскую моду" вроде не вспоминали еще?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
20.12.2013, 18:47
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Почему нельзя видеть смысл "не в перекрытии рек",а в том,что ты создал пусть небольшое,но свое дело,которое кормит твою семью и работающих у тебя людей?
|
Вот кстати да, это греет. Я тут посчитала - у меня люди работают уже почти 10 лет. Никто не ушел. Сейчас дела наши идут неважно, приходится задерживать зарплату. Так мой зам сказала, чтобы я не волновалась, что даже если я не буду ей платить, она все равно будет работать.  Платить я, конечно, буду, но это радует.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
|
|
20.12.2013, 20:11
|
|
Новичок
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
Улетел сегодня в Германию к маме. Она там лечится.
|
http://tvrain.ru/articles/fsin_utver...oskove-359197/
Цитата:
В пресс-бюро ведомства сообщили, что при освобождении Ходорковский обратился с личной просьбой об оформлении документов для выезда за границу. Он вылетел в Германию, так как там проходит лечение его мать.
Между тем, журнал «Русский пионер» сообщает со ссылкой на анонимные источники, что самолет с Ходорковским на борту уже пересек границу одного из европейских государств.
Позднее мать экс-главы «ЮКОСа» Марина Ходорковская заявила ИТАР-ТАСС, что лечилась в Германии некоторое время назад, но сейчас находится в подмосковном Ромашкино. По ее словам, сын пока с ней не связывался.
Отец Ходорковского заявил агентству Associated Press, что сейчас он с супругой находится в Москве. В субботу, 21 декабря, они вылетят в Германию. Об этом написала в своем твиттере журналистка агентства Наталья Васильева.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ExsSR за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2013, 12:47
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Dikkenson, таки облигации с фиксированной ставкой. 5%.
Эмиссия будет:
http://ubr.ua/finances/macroeconomic...ekspert-271066
|
|
|
21.12.2013, 13:42
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
людмила и скотч, или вы как-то выборочно читаете, или я путано излагаю. Про трупные пятна и закономерный итог - я сломала в пользу этого тезиса немало копий на трех (последовательно) кинологических форумах
Я о том, что было и другое - люди, смыслы, был ФИАН, был стекловский институт, был ФИзтех, был мех-мат МГУ и даже, о ужас  , чудом жившее гуманитарное образование.
Я о том, что сводить все к "Гаражу" и факультету невест - это сильно упрощать картину. Другое дело, что долго существовать вопреки - невозможно. Но я понимаю людей, которые пережили это как трагедию. Еще совсем недавно, радость от того, что ЭТО, наконец, кончилось, затмевала все. Говорю ж, старею.
|
Кузяпа, я Вас понимаю  просто я думаю, для этого надо иметь отношение к этой среде.
Я Вам больше скажу, мой муж, 1999 года выпуска, который в фундаментальной науке не провел ни минуты после защиты диссертации, а в прикладной года три от силы, тоскует. Как и все его однокурсники, вполне состоявшиеся и хорошо зарабатывающие люди. Как и моя подруга, вполне успешно и с интересом работающая в прикладной области по специальности, как и ее муж, единственный и многочисленных моих знакомых, оставшийся в науке, хоть и частично. Но и он собирается отказываться именно от этой составляющей (слишком большая нагрузка, а от этого практически хобби больше убытков, чем удовольствия). Да между нами, даже я тоскую о своей несостоявшейся биографии)) девочки, они, практичнее мальчиков, даже очень умных. У меня не было особой материальной базы в семье и я понимала, что научная деятельность меня не прокормит. Наука умерла еще до развала СССР, помнится, мы с Вами это обсуждали. Но то, что известно в теории, не всегда воспринимается и принимается, иногда надо ткнуться носом в это все и повариться в этом котле. Вроде, контуры-то есть, а романтизЬм не отягощен необходимостью кормить семью.
Но это все-таки тоска именно по тому, что фундаментальная наука в нашей стране закончилась. И закончилась не потому, что страна пережила такую встряску. Это только если ускорило агонию.
И про уход от действительности с помощью работы тоже понимаю и согласна. Интересное совпадение: буквально на днях это с мамой обсуждали применительно к деду. Хотя не могу сказать, что мы каждый вечер предаемся семейным воспоминаниям)))) Он был одержим работой (впрочем, и семьей тоже). А вот с идеологией у него не очень ладилось. Он никогда в кругу семьи не делал неосторожных высказываний, но очень много указаний на то, что он был латентным диссидентом (если так можно выразиться). Кстати, он собрал достаточно большую библиотеку по тем временам. И умудрился обойтись без книг идейного содержания. Я, в конце 80-х, начале 90-х прочитала ее всю с огромным удовольствием. Практически ничего не устарело на тот момент. Хотя книги в основном 50-60-х годов (более ранних меньше, конечно)
Правда, судя по тому, что его не стало в 62 года от инфаркта, этот самый побег от действительности не сильно удался. Да и работа была со спецификой.
Последний раз редактировалось Булька; 21.12.2013 в 13:45.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2013, 14:27
|
|
Новичок
Поблагодарил: 9,276
Поблагодарили 625 раз в 299 сообщениях
|
Пани Валевска.... помню.... сестра из Питера мне привезла туалетную воду и крем. Я чувствовала себя ... прямо иностранкой 
А талоны были именно в начале 90-х, в 92-м я вышла замуж и покупала нам на талоны колбасу "Отдельную" (редкостная гадость), а догине в инвалидском говяжью вырезку
|
|
|
21.12.2013, 15:44
|
|
гагара
|
Булька, Галя, в целом - согласна.
Про то, что женщинам эти потери, в среднем, дались легче, даже хотела написать, но поленилась  И так произвела много текста той ночью. И про то, что это совмещение не только не продуктивно, но и тяжело - тоже. Все равно ведь, даже оставив себе минимальную нагрузку, тратишь силы, нервы и время - научный план, составление и отстаивание (это часто отдельная скорбная песня) программы курса - с учетом нынешнего уровня студентов, кафедрально-факультетские дрязги, куда ж от них  А по деньгам - пшик. Но как-то невозможно бросить, срослась, мое, столько на это затрачено времени, сил, все это было так интересно. Опять же, мечты и планы юности.
С другой стороны, реальный заработок - но: обязательства, необходимость реальных результатов, куча народу в одной лодке. Мне это тоже интересно, но это больше похоже на спорт или игру, чем на ту увлеченность профессией, которая была в молодости.
А с третьей стороны - иногда посещающая мыслишка бросить все и сесть на 13 т. пенсии, там вроде еще московская надбавка будет, если не работать, - я так в этом и разобралась толком. Не, у меня конечно, трое взрослых детей, но пока как-то не хочется быть им обузой. Хотя я б нашла, чем заняться. А, может быть, это иллюзия, не знаю, и затосковала б без того, чтоб как белка в колесе.
Да, наука умерла раньше, чем СССР, это безусловно. Но это был такой разноскоростной, в зависимости от отраслей процесс. Я в середине 80-х, как раз начались перестроечные веяния, "функционировала" в Совете молодых ученых МГУ. Была такая замечательная общественная работа - организация научных конференций, летних школ для студентов и школьников, много всего хорошего. И вот мы собирались раз в неделю все - были молодые преподаватели со всех ф-тов, нс из лабораторий и тд. И я помню эти разговоры, эти споры про тупик , эту гибель надежд в реальном времени . Сначала умирала долго и болезненно экспериментальная часть, чистые теоретики прожили дольше ( математики, теоретическая физика и тп). Причины, естественно, в материально-технической базе, грубо говоря, в нищете. Наряду с этим что-то еще трепыхалось и в экспериментальных областях - та же лаборатория Белозерского, работы Скулачева, признанные на мировом уровне. Но общее настроение было абсолютно пессимистичное - нет финансирования - нет оборудования, значит нет серьезных исследований.
В то же время столько появилось надежд вместе с перестроечными веяниями. Казалось, вот, сейчас все станет с головы на ноги и пойдет оздоровление. Романтическая наивность все-таки доминировала  вопреки тому, что пророчили совсем пессимистичные орлы с экономфака, не буду уж назвать имен
И все равно, продолжая общаться со многими из тех ребят, со своими одноклассниками (хотя эти множества пересекаются), не знаю практически никого, кто жалел бы о смерти попытки воплощения социалистической утопии.
Но потерь много и не только личных.
Последний раз редактировалось Кузяпа; 21.12.2013 в 15:46.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2013, 15:59
|
|
Местный
|
Кузяпа,
Две ремарки: надбавки к пенсии не будет. Это не фиксированная сумма, это доплата до определенного уровня. А у Вас пенсия как раз на этом уровне примерно.
То есть, к примеру, неработающим пенсионерам, у кого пенсия ниже 12000, Москва доплачивает до этой суммы. У кого пенсия 10000 - доплатят 2000, у кого 11900 - 100 рублей. У кого пенсия равна 12000 или выше доплаты нет.
Эти самые 12000 сумма для примера, точную на данный момент не помню, но где-то в этом районе. Индексируется периодически, само собой.
Лаборатория Белозерского давно стала НИИ. Стены юности моей
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|