INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2013, 19:38   #8461
гагара

Поблагодарил: 24,023
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от Надьки Посмотреть сообщение
Ну, революцию не столько Сталин делал, там и без него хватало. Да и с ним самим не все так однозначно. И про "миллионы уничтоженных" - перебор.
В общем, Юля, о твоем посте тоже можно сказать "к чему столько пафоса"
Нет, это не перебор. Именно миллионы. особенно, если включить крестьянство и казачество. О них меньше помнят по понятным причинам, но их было большинство.
И сколько можно уже стенать об этом монстре, который развалился по объективным причинам, нежизнеспособен уже был. И Ельцину только спасибо можно сказать за относительную бескровность этого обвала.

Если что - 90-е у меня было трое еще маленьких детей, так что объяснять мне, что и почем тогда было, не надо , пожалуйста.
Кузяпа вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
igrid (19.12.2013), Itaka (19.12.2013), Крыска (19.12.2013)
Старый 19.12.2013, 19:44   #8462
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от Светлана 32 Посмотреть сообщение
вот что-то сомневаюсь я, что большинство из них считают так же...
Моя мама так считает.
Собственно, "у нашего поколения украли жизнь" - это ее слова.

И да, я все же предпочитаю то, что имею, тому что было. Я хочу иметь свободу передвижения, я хочу иметь свободу места жительства, хочу иметь свободу критики власти, хочу читать, что мне нравится, а не "идеологически правильное", хочу смотреть и слушать то, что мне нужно. Я ценю не 300 сортов колбасы, а свободу - хотя бы в том объеме, в котором она у меня есть.
Да, в СССР была не в пример лучшая система соцобеспечения - один из факторов, подкосивших союз. Да, хотелось бы, чтобы в РФ с этим было лучше, чем сейчас. И у СССР были другие преимущества.

Но если выбирать между тем и этим - то мне даром не надо.
Между нынешним РФ и тогдашним СССР есть одна принципиальная разница. Там гражданину гарантировали весь материально исчисляемый минимум. Но за это гражданин у государства был вроде собачки на поводке. Сейчас гражданину предоставлено полное право кормить себя своими ногами, но к этому прилагается и куда большая свобода.

Последний раз редактировалось Juli_V; 19.12.2013 в 19:46.
Juli_V вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
igrid (19.12.2013), Indiana (21.12.2013), Kafka68 (20.12.2013), Roby-зайка (19.12.2013), Крыска (19.12.2013)
Старый 19.12.2013, 19:46   #8463
Местный

Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Irisha Посмотреть сообщение
...Позорный президент ЕБН, и чувство, что о твою страну кто захочет, тот ноги и вытрет - оно стоило этой чертовой колбасы?
А можно ознакомиться с "альтернативным" предложением на тот исторический период?
Т.е., КТО должен был быть на месте Ельцина и ЧТО и КАК должен был делать?

Не в "круглой Мурмундии в вакууме", ес-но, а в той реальной действительности.

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 19.12.2013 в 19:55.
людмила и скотч вне форума  
Старый 19.12.2013, 19:46   #8464
Новичок

Поблагодарил: 9,276
Поблагодарили 625 раз в 299 сообщениях

История всегда неоднозначна... То что нам сейчас кажется позором, на тот момент было необходимым. Или казалось таковым.
Светлана 32 вне форума  
Старый 19.12.2013, 19:50   #8465
Новичок

Поблагодарил: 9,276
Поблагодарили 625 раз в 299 сообщениях

Juli_V, а моя мама так не считает
И у меня было замечательное детство и юность. Хоть и не было Барби с Кеном, и 200 сортов колбасы.
Я не говорю, что я хотела бы вернуть и что тогда было лучше.

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Но если выбирать между тем и этим - то мне даром не надо.
Светлана 32 вне форума  
Старый 19.12.2013, 19:55   #8466
Местный

Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
А можно ознакомиться с "альтернативным" предложением на этот исторический период?
Т.е., КТО должен был быть на месте Ельцина и ЧТО и КАК должен был делать?
Нельзя. Что было - то было.

Кстати, я вообще не говорю о том, хочу я туда или нет, или о том, что "если бы выбирать". Выбирать не из чего и невозможно.

Я вообще-то говорила о цене, не чрезмерна ли она. За все надо или платить или расплачиваться, так вот не на многовато ли, по прошествии лет, потянули наши тогдашние хотелки.
Irisha вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
Светлана 32 (19.12.2013)
Старый 19.12.2013, 20:04   #8467
Местный

Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях

Цитата:
Нельзя. Что было - то было. ...
Почему?
Принято считать, что как раз временная (и географическая) дистанция позволяет сделать более объективные выводы. Разве нет?
Цитата:
...
Я вообще-то говорила о цене, не чрезмерна ли она. За все надо или платить или расплачиваться, так вот не на многовато ли, по прошествии лет, потянули наши тогдашние хотелки .
Да и я, вообще-то, именно "о цене" спрашиваю.
Которая всегда относительно чего-то, и никогда не "просто большая/маленькая".

Так какой МОГЛА БЫ быть "цена", если бы не "редиска" Ельцин?
И персонально кто бы эту (более низкую) "цену" мог обеспечить?
людмила и скотч вне форума  
Старый 19.12.2013, 20:23   #8468
Местный

Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях

Да, страна наша ещё больна, но от постели больной матери не уезжают.
(Владимир Владимирович Путин)

Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца, а кто хочет его восстановления в прежнем виде — у того нет головы.

Крушение Советского Союза было крупнейшей геополитической катастрофой века.
Roby-зайка вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
Irisha (19.12.2013), susina799 (19.12.2013), Светлана 32 (19.12.2013)
Старый 19.12.2013, 20:26   #8469
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

Цитата:
У половины моих друзей нет детей, потому что когда было самое время их заводить - мы работу (мужья службу) теряли массово. Когда все женились в 90-92 - кушать как-то нечего было. По специальности вообще единицы работают.
Э...ну вот у меня дочка 89 года рождения,как и большинства моих друзей. Как мы этих детей растили и чем кормили можно книги писать,но среди моих знакомых нет людей не родивших детей в 90ые из-за того что есть было нечего,а уж тем более из-за распада СССР.
А вот сейчас масса молодых,которые неплохо живут,отлично по сравнению с нами в их годы,но не рожают и причины совсем другие. СССР точно ни при чем.
Крыска вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
Viverra (19.12.2013), Кузяпа (19.12.2013), Светлана 32 (19.12.2013)
Старый 19.12.2013, 20:29   #8470
Местный

Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях

2 года назад.

Цитата:
Путин жалеет о распаде СССР

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что нужно было "последовательно, настойчиво и бесстрашно" бороться за целостность СССР и не допустить его развала

Во время прямой линии с гражданами РФ главе российского правительства задали вопрос, как бы он поступил, находясь у власти во время распада СССР?

"Что бы я делал? Нужно было своевременно в Советском Союзе начинать экономические преобразования и реформы и закрепить их демократическими преобразованиями в стране, нужно было последовательно, настойчиво и бесстрашно, не пряча голову в песок и не оставляя задницу снаружи, бороться за территориальную целостность нашего государства", - сказал Путиным.

Премьер вспомнил бывшего губернатора Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, с которым работал в то время: "К Собчаку по-разному в нашем обществе относятся. Он, безусловно, человек демократических убеждений был. Он был настоящий, истинный демократ, по духу своему... Но даже он в то время мне лично говорил, будучи демократом по убеждениям, ссылаясь на то, что происходит в Москве: "Что они делают? Зачем они разрушают страну?".

Напомним, в 2009 году во время аналогичной прямой линии Путин заявил, что позитивные результаты в период правления Иосифа Сталина были достигнуты неприемлемым способом.
Roby-зайка вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
Светлана 32 (19.12.2013)
Закрытая тема

Метки
дискуссия, история, новейшая история, политика