INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Ветеринария, болезни собак

Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2013, 09:26   #221
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Срочные вопросы или SOS

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
веселые и жизнерадостные. При измерении Т я подумала, что термометр сломался. У одного 35,5, у второго 36.
Цитата:
температура тоже была такая же. Почти трупная. Но бегали. Не болели.
А как такое возможно?
Я именно про соотношение температуры и жизнерадостности и "вакцинацию пережили, не болели".
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 09:53   #222
Новичок

Поблагодарил: 1,562
Поблагодарили 5,517 раз в 1,586 сообщениях
Отправить сообщение для LUBEN с помощью ICQ Отправить сообщение для LUBEN с помощью Skype™

Про Лидокаин -спрей напишу. Несколько лет уже клеймо делаем щенкам только после этого спрея, минут 10 и вперёд.
Гораздо спокойнее лежат. Никаких реакций не было ни разу.
Старый 19.12.2013, 10:44   #223
генератор шизоидных идей

Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
А как такое возможно?
Не знаю. Мы с коллегой сами были в полном охренении.
Это, наверное, к вопросу о выживаемости и жизнестойкости особей. В смысле "жить захочешь, не так раскорячишся" (с).
Только надо ли устраивать такие проверки?

Последний раз редактировалось Solitary Star; 19.12.2013 в 10:46.
Solitary Star вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 10:56   #224
Местный

Цитата:
Только надо ли устраивать такие проверки?
Я бы сама так содержать щенка добермана не стала. Но кровями бы сильно заинтересовалась, потому что такую хлипкую по здоровью породу еще поискать, и это помимо ДКМП. Они, как правило, очень хлипкие, заморочные и прихотливые в содержании. Например, трудно найти помет продажного возраста без видимых проблем с ЖКТ. Такие бы зимой в будке точно не выжили. В общем, да, мне очень интересно, где взяли таких жизнеспособных доберманят.
На доберман-инфо раньше писала (я давно не хожу, не в курсе, как нынче) заводчица из Сибири, собаки у нее круглый год в вольере. Но ваших вряд ли оттуда вывезли.
В Магнитогорске был питомник такс, где гладкий стандарт круглый год жил в вольере, правда, не в будках, там вход во что-то вроде добротной сарайки. Шикарные были таксы, я очень расстроилась, узнав, что разведением больше не занимаются... у меня была последняя надежда достать там щенка на замену своему старичку (крови те же).
Старый 19.12.2013, 11:06   #225
генератор шизоидных идей

Цитата:
Но ваших вряд ли оттуда вывезли.
Врядли. Они вообще были без документов. Безбумажных у нас тут мало в городе, но есть. С бумажками по пальцам одной руки пересчитать можно. Какие у кого бумажки не интересовалась, на днях, вот, приходил прививаться, привезли малыша "из Зоосферы", откуда остальные - затруднюсь сказать.

Цитата:
Но кровями бы сильно заинтересовалась, потому что такую хлипкую по здоровью породу еще поискать
а я бы нет
Потому что выживаемость в морозы, ценой усыхания и прекращения роста, не считаю нормой для здоровья. На фига мне этакая запятая на тонких ножких вместо добермана? Зато живущая в будке при -25? Вас такие интересуют, как качественные представители? Меня - нет.
Старый 19.12.2013, 11:14   #226
Местный

Цитата:
Вас такие интересуют, как качественные представители? Меня - нет.
Меня в качественном представители интересуют очень многие критерии, поведенческие в первую очередь. Но жизнестойкость - критерий, достойный внимания сам по себе, независимо от того, насколько качествен представитель породы во всем остальном.
Цитата:
ценой усыхания и прекращения роста
Вы ведь их больше не видели) Не знаете, как их кормят. Может быть, если кормить хорошо, они б не усохли. А может, эти потом наверстали... говорят, аборигенные САО могут многое наверстывать в процессе роста, если сменить им никакие условия на приемлемые.
А может быть. они все-таки не пережили зиму, тогда и говорить не о чем.
Старый 19.12.2013, 11:24   #227
генератор шизоидных идей

Цитата:
говорят, аборигенные САО могут многое наверстывать в процессе роста, если сменить им никакие условия на приемлемые.
навёрстывают. Это сама наблюдала. И даже вырастают в уже взрослом состоянии. И не только САО. Но и.... медведи
Тоже лично наблюдала нехилый такой толчок в росте у 8-летнего медведя, выросшего и заморенного в цирке, до овчаркоподобного состояния (он реально был ростом в холке чуть выше нем. овчарки и по конституции такой же). Я очень сильно попросила руководство зверосовхоза выкупить этого несчастного. Кормили фаршем для пушных зверей. Вдоволь. За полгода (выкупили его летом) вырос до более метра в холке, а ж....пу отъел такую, что смог залечь даже в спячку. И, гад, пока ему вольер не построили (строили всего неделю) задрал из тесной клетки-перегонки несколько овец через решетку (в рацион цирковых медведей мясо не включают категорически, инстинкты-с...., мяса очень ему не хватало, однако.)

Цитата:
А может быть. они все-таки не пережили зиму, тогда и говорить не о чем.
может быть.., все может быть... Они и уши планировали купировать, но больше их в нашей клинике не видел никто.
Ноктюрн (19.12.2013)
Старый 19.12.2013, 11:50   #228
Местный

Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях

Цитата:
такую хлипкую по здоровью породу еще поискать, и это помимо ДКМП. Они, как правило, очень хлипкие, заморочные и прихотливые в содержании. Например, трудно найти помет продажного возраста без видимых проблем с ЖКТ
прааавда? держу доберманов 21 год, условные проблемы с ЖКТ были только у первой собачки. "условные" - потому что была очень худая и патологически голодная, а так-то ни рвоты, ни поносов не было, что бы не украла. но это всё не считается, понятное дело, ибо Ноктюрн сказала - хлипкий ЖКТ! точка!
Эльфа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 11:55   #229
Местный

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
прааавда?
Правда.
Со слов человека, который помогал другому человеку купить щенка и отсмотрел с ним несколько пометов в Питере и окрестностях в этом году. Там рассказ об этой эпопее вообще шедевральный.
Собака в итоге радует, имеет перспективы в дрессировке, но на компромисс с проблемами ЖКТ все же пришлось пойти. Потому что в единственном помете, где щенки не дристали, подходящего по поведению не нашлось.
Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
о это всё не считается, понятное дело, ибо Ноктюрн сказала - хлипкий ЖКТ! точка!
Если Эльфа сказала, что проблем у доберманов нет, значит, все остальные врут и точка. Это давно не новость, можете не трудиться. Вы смешны в своей породной слепоте.
Старый 19.12.2013, 12:00   #230
Местный

Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях

Цитата:
Если Эльфа сказала, что проблем у доберманов нет, значит, все остальные врут и точка.
ну почему - все? конкретно вы, в предыдущем посте, врёте. а на всех я не обобщаю, не имею такой привычки, в отличие от вас
Эльфа вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
ветеринар, ветеринарная помощь, помощь собак при травмах, советы ветеринара, срочные ветеринарные вопросы