INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2013, 19:31   #241
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Что почитать

Цитата:
Сообщение от рональда Посмотреть сообщение
но начиная читать вспоминаю кто кого убил.
Сочувствую

Я лет до 30 вообще не перечитывала ничего (ну, за исключением все тех же детективов, что не считается, потому что как на новенького). Из нормальных книг я могла перечитывать только булгаковского "Мастера" и "мартовские Иды" Тортона Уайлдера. Почему такая странная подборка - не скажу.
Последнюю пятилетку потянуло перечитать кое-что. Во многом, конечно, разочаровалась (как в тех же "шагах по стеклу" Бенкса). Зато Толкиена, Гарри Поттера, Агату Кристи я могу читать по кругу практически. Полный релакс
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 19:33   #242
Местный

А почему так важна продолжительность работы гаджетов без подзарядки? Перебои с электричеством?)))))
Старый 16.12.2013, 19:40   #243
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
А почему так важна продолжительность работы гаджетов без подзарядки? Перебои с электричеством?)))))
именно)))) на даче электричество часто отключают, приходится рассчитывать время, чтобы не остаться без света и без книжки
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 19:49   #244
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
а не прикидывали, сколько это в тыс. страниц?
На сайте заявлено 8 тыс. Сама не прикидывала. Там же еще в библиотеку заходишь, книжки выбираешь..., в меню всяко-разно... нереально посчитать, просто суммируя страницы прочтенных книг.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
рональда (16.12.2013)
Старый 16.12.2013, 19:58   #245
Местный

Цитата:
именно)))) на даче электричество часто отключают, приходится рассчитывать время, чтобы не остаться без света и без книжки
А я думала, это все в прошлом))) снимали за последнее время дачу в двух разных местах, отключали электричество раза три в среднем за лето. И то в пределах часа. На последнем месте один раз остались без света на три часа (кто-то талантливый что-то так врубил куда-то, что три снт без электричества остались).. Все. Жизнь закончилась. Невзирая на газовый баллон. Практически уже сидели на чемоданах, когда свет дали)))

Но заряжается на даче все медленно. Это есть)))

Последний раз редактировалось Булька; 16.12.2013 в 20:00.
Старый 16.12.2013, 20:06   #246
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

Булька, у нас глухомать, пока приедут, пока починят, последнее время взяли моду превентивно во время гроз выключать. Если тепло и светло, заряжены книжка, телефон и ноут, я к отключениям спокойно отношусь.
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 20:07   #247
Местный

Цитата:
Перебои с электричеством?)))))
А меня просто бесит.
Если я на кухне блины жарю или мне ночью не спится, я могу, конечно, плеер послушать прям висящим на зарядке. Или книгу лежа в постели. Хотя это тоже неудобно, может я, извините, в санузел хочу с ней пойти.
Но когда надо из дому выйти, и гаджет разряжен, или зарядки хватает только на автобус до Питера, а обратно сиди кукуй - просто не передать как бесит.
Про более длительные поездки и говорить нечего.
Но даже дома я хочу париться зарядкой чем реже, тем лучше, для меня это очень важно.

Еще один аспект - срок службы аккумулятора зависит от числа зарядок. И если он эксплуатируется интенсивно и заряжается каждый день, это сокращает срок его службы в целом и чем дальше, тем сильнее сокращается время работы от зарядки до зарядки.

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 16.12.2013 в 20:09.
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Ribochka (16.12.2013)
Старый 16.12.2013, 20:22   #248
Местный

Цитата:
Если тепло и светло, заряжены книжка, телефон и ноут, я к отключениям спокойно отношусь.
Годовалый ребенок Вам в помощь а лучше два, как у нас было. Ну и до комплекта жару и скверно работающий холодильник)))
Не, конечно, избалованные стали. Я как вспомню суровые дачные будни своего детства...

Ноктюрн

Меня вот больше бесит, что читать нечего))). А с зарядкой проблем не вижу. Просто привыкла следить за этим делом и руководствоваться правилом: не нужен айпад - воткни в розетку аккумулятор отлично переживает такое обращение. Гаджету полтора года. Полет без изменений. Мне как раз нравится, что все в одном гаджете собрано: и книги, и фильмы, и игры, и интернет. Но на все это расходуется энергия, конечно. Даже яркость экрана существенно влияет на зарядку. Если только как книжку использовать, в Хабаровск и обратно можно по земле съездить, я думаю)))))) но только так использовать не получается, поэтому заряжаю ежедневно))
Но я не оспариваю право раздражаться по этому поводу. Ни в коем разе
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
рональда (16.12.2013)
Старый 16.12.2013, 20:27   #249
Местный

Цитата:
Просто привыкла следить за этим делом и руководствоваться правилом: не нужен айпад - воткни в розетку
Не, это все-таки варварство) Твой айпад вещь высококачественная, если изменений в работе аккумулятора нет, а обычный китайский телефон или плеер от этого быстро сдохнет.
Собственно мне ребенок, я уж не знаю как, первую батарею на буке убил за считанный месяц в полный ноль. До того она еще часика два держала, а после - не держала ни секунды.
Старый 16.12.2013, 20:42   #250
Местный

Ноктюрн,

Ну вроде как даже в руководстве пишут, что полностью разрядить и зарядить надо только вначале пару раз. да, говорят, что все равно батарея дольше служит, если заряжать до конца полностью разряженный гаджет. Но так было бы действительно неудобно. Тогда согласна.))))
Я не могу сказать, что вообще не изменилась емкость. Замеров я не проводила, тем более, это сложно сделать. Но на глаз все, как раньше. Айфон недавно стал быстрее разряжаться, но ему ближе к трем годам сейчас
Ответ

Метки
детектив, книга, лучшая книга, любимая книга, отзыв о книге, отзывы о прочитанном, фантастика, фэнтези, что почитать