INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2013, 18:32   #231
гагара

Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,532 раз в 12,177 сообщениях
По умолчанию Re: Что почитать

Крыска, нет, работаю не В МГУ.

Со стеллажами - поздравляю. У меня по д ними две стены в большой комнате. И я разрываюсь между противоречивыми желаниями: остеклить (они у меня открытые), тогда станет все более банально, они нестандартные, деревянные, вместительные и красивые Не стеклить, я устала пылесосить это
Все уполовинить. Начинаю и не могу. Это жалко, это вечно, то может понадобиться, это дети/внуки будут читать.
Ничего не трогать. Тоже не вариант, надо все-таки оптимизировать. Что-то раздать детям, насчет чего-то признать - что никто это не откроет, а если откроет, то в электронной читалке.

Вот смотрю на Соловьева и Ключевского - томов тьма-тьмущая, может, лучше, если будет потребность, скачать? С другой стороны, вот сын несколько лет назад вдруг стал запоем читать Ключевского, а не стояло бы, может быть и не добрался бы.

Но с третьей стороны, жить в библиотеке невозможно, неполезно. Это сейчас у меня 4 комн. но надо бы разъехаться с младшим, пора. И куда все тогда, если и там и там будет в лучшем случае двушка?
В общем, я как буриданов осел.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 18:39   #232
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Я тоже могу перечитывать детективы. Отчасти - забываю... Линли не перечитывала, но когда смотрела сериал - сюжет помнила далеко не везде. Но особо любимые могу перечитывать и хорошо, в деталях, помня сюжет.
Тома про Шерлока Холмса когда-то вообще зачитала до дыр, по сравнению с другими томами они выглядят как из другого собрания Кристи перечитывала. Дика Френсиса, любимое (нравится далеко не все) - не по разу. Один детектив Майкла Крайтона, он для меня по сей день эталон медицинского детектива.
Я вообще люблю перечитывать, многое - далеко не по разу.
А вот читаю медленно(( То есть я тоже могу проглотить книжку запоем, но в единицу времени прочитываю меньше текста, чем многие взрослые читающие люди.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 18:44   #233
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

Кузяпа,
У меня тоже без стекол. Долго думали,но решили такие пока(ну это муж так говорит "пока") В кабинете у него закрытые полки,так что будем перебирать и решать,что куда.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 18:47   #234
ЮРО дива я!

Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Я не знаю пока , что это - возраст, деградация ли моя, деградация ли литературы, период ли - мой или литературы, но вот есть. Но все же категорично утверждать , что все закончилось на ....(подставьте желаемое) я бы не стала)
Вот тоже, лет 8 назад я поняла, что раньше заходила в магазин, просматривала книги и хотела прочитать ВСЕ!, то теперь выхожу с мыслью, что ничего из представленного читать с интересом не смогу...

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
но в единицу времени прочитываю меньше текста, чем многие взрослые читающие люди.
О, а я только хотела спросить, что за книга у Вас, такая что два месяца держит))))
Старый 16.12.2013, 18:50   #235
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Кузяпа,

Кто сказал, что на Кристи жанр заканчивается? Уж точно не я))

Про литературу - я думаю, дело в особенности публикаций в нашей стане. В 90-х плотину прорвало и у нас стали публиковать иностранную литературу в огромных количествах. Причем начали не только с самых значимых фигур, но и с самых значимых вещей у этих самых фигур. В итоге мы подучили лошадиной единовременной дозой лучшее из того, что за границей накапливалось десятилетиями. Другой образ мыслей опять же. Создалась иллюзия, что так будет всегда. Ага. Щас. Десятилетия не прошло, как фонтан превратился в чахлый ручеек.
Как-то незаметно приличную литературу на полках магазинов вытеснили письменные варианты голливудских бестселлеров. Я против Голливуда ничего не имею, даже наоборот. Но все-таки не в книжном варианте
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 18:52   #236
Местный

Цитата:
Сообщение от Marovi Посмотреть сообщение
что за книга у Вас, такая что два месяца держит))))
Perfeo называется http://www.perfeo.ru/product/elektro...-Ink-Pearl.htm Как выглядит не в коробке - по первой ссылке внизу.
Но там же речь шла не о том, что я книги (произведения) читаю по два месяца)) А что электронная книга (гаджет) держит зарядку два месяца, ни разу в течение этого времени не будучи выключена.
Старый 16.12.2013, 19:03   #237
ЮРО дива я!

Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях

Цитата:
А что электронная книга (гаджет) держит зарядку два месяца, ни разу в течение этого времени не будучи выключена.
ну дык электронная книга тратит заряд только на перелистывание страницы (перезагрузку изображения), так что скорость разрядки прямо пропорциональна скорости чтения)))
Т.е если читать медленно и перелистывать редко, то она разряжаться будет дольше, чем когда читают быстро и страницы листаются часто.

Последний раз редактировалось Marovi; 16.12.2013 в 19:06.
Marovi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 19:13   #238
Местный

Цитата:
Сообщение от Marovi Посмотреть сообщение
Т.е если читать медленно и перелистывать редко, то она разряжаться будет дольше
Ну вы чего, думаете, я пальцам по строчкам вожу и слоги про себя проговариваю?)))
И опять же, на скорость разряда батареи скорость перелистывания влияет все-таки меньше, чем то, как часто и долго книгу держат в руках.
А еще, она все-таки и в режиме ожидания разряжается. Бывает, если заряд подходит к концу, откладываешь, потом берешь в руки - а там упс, заставка.
Старый 16.12.2013, 19:17   #239
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

Цитата:
А что электронная книга (гаджет) держит зарядку два месяца, ни разу в течение этого времени не будучи выключена.
а не прикидывали, сколько это в тыс. страниц? у меня почти такой же аккумулятор, но хватает недели на две, тысяч на 6 страниц.

Я поняла про детективы я сюжет не перескажу, почти никогда по названию не вспомню о чем книга, но начиная читать вспоминаю кто кого убил. Но это не означает, что не люблю перечитывать, люблю, но и обещанный обзор
Кузяпа жду с нетерпением
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 19:19   #240
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Вдогонку: забыла написать)) нашу литературу тоже стали издавать совсем в другом объеме, понятное дело. Но это пораньше, в начале 90-х, конце 80-х. Туда же классика и прочая разрешенная иностранная литература с имеющимися в наличии переводами. Ну и всякий наспех переведенный мусор, конечно)))) современная иностранная литература просто шла последним эшелоном по объективным причинам. Я ее особенно люблю, поэтому и вспомнила в первую очередь.
Ну и все это на фоне совершенно закономерного спада отечественной литературы.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
детектив, книга, лучшая книга, любимая книга, отзыв о книге, отзывы о прочитанном, фантастика, фэнтези, что почитать