INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2013, 02:22   #7921
I'm fine, thanks

Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,068 раз в 6,669 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Я тогда еще не родилась.
Знаю случаи, когда детям дипломатов, писали место рождения, город и страну, в которой родились.
Про гражданство не думаю.
Это само собой - место рождения указывается фактическое, где человек родился. Например, "Вена, Австрийская республика". Но в советском свидетельстве о рождении, выданном в консульстве. Гражданство - СССР.
Старый 14.12.2013, 02:28   #7922
Местный

Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
Roby-зайка, ну кто ж такое скажет прямо. Просто все у нас не так и все у нас не такие и Президент упырь и в бабьем яре виноваты...
И что? У нас часто критикуют своё правительство. Выберут, а потом критикуют.

Критиковать свою власть - это не фобия. Можно очень любить свою нацию, свою страну и критиковать правительство. Я живу в такой стране.
Roby-зайка вне форума  
Старый 14.12.2013, 02:34   #7923
гагара

Поблагодарил: 24,023
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dikkenson Посмотреть сообщение
Лена, мне кажется, он гражданство позже получил, а не по праву рождения в США.
Лариса, я не знаю, как он его получил. Мы познакомились в стройотряде, я студенткой была желторотой, а он заканчивал аспирантуру. Тогда и сказал, что у него американское гражданство. Спросила - каким образом, говорит, потому что я там родился. Ну и сказал, что отец работал в нашем представительстве в ООН. Насчет работы отца - это все действительно так, мы потом бывали у него дома, все перезнакомились.

Но главное вот что - в 82 году мы ездили в США. Студенчески -аспирантский обмен, все такое, ну и молодые преподаватели. Этот Саша был у нас за главного. Мы вместе готовились ко всяким собеседованиям, там уйма была всякого маразма, все это полгода длилось. Но главное (растеклась мыслью по древу) - Саша въезжал без визы, у него действительно было гражданство. Мне уже теперь самой интересно. Но на самом деле, думаю, мне не узнать подлинных обстоятельств. Но спросить отношения позволяют. Спрошу.
Кузяпа вне форума  
Старый 14.12.2013, 02:36   #7924
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Roby-зайка Посмотреть сообщение
Предварительно установлено, что применение мер физического воздействия и специальных средств в отношении граждан отдельными работниками милиции осуществлялось, исходя из оценки ситуации, которая сложилась.

Есть основания утверждать, что нарушение закона и ведомственных нормативно-правовых актов имело место”, - говорится в сообщении.

В отдельных случаях применение мер физического воздействия и специальных средств превышало меру, необходимую для исполнения возложенных на работников милиции обязанностей, и не сводилось к минимуму возможности причинения вреда здоровью правонарушителей.
К минимуму возможных это когда не сводилось? Когда милицию бульдозером давили? Или когда горящие флаеры кидали? Мирные демонстранты?
Люба не вы ли нам писали в теме про Болотную,что если в Париже выйдут на не согласованный митинг,то разгонят? Что если дольше,чем по времени разрешено на площади задержатся,то разгонят?

По мне так этот текст чисто политический реверанс от слабой власти оппозиции.
Крыска вне форума  
Старый 14.12.2013, 02:38   #7925
Местный

Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dikkenson Посмотреть сообщение
Это само собой - место рождения указывается фактическое, где человек родился. Например, "Вена, Австрийская республика". Но в советском свидетельстве о рождении, выданном в консульстве. Гражданство - СССР.
Не всегда. И даже знаю, когда при приеме в Академию внеш.торговли, вот такому ребенку заявляли, что родители были не правы, нужно было Москву писать.
И знаю тех, кому писали Москву.
TaHи вне форума  
Старый 14.12.2013, 02:38   #7926
гагара

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
По мне так этот текст чисто политический реверанс оппозиции слабой власти.
Прогнулись - это называется. И сдали - и ребят с проломленными головами, и тех силовых функционеров, которые подписывали непосредственные приказы. Мерзкий Янукович. Это не гибкость, это другими словами называется.
Кузяпа вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
susina799 (14.12.2013), wait! (14.12.2013), Крыска (14.12.2013), Надьки (14.12.2013)
Старый 14.12.2013, 02:40   #7927
гагара

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Не всегда. И даже знаю, когда при приеме в Академию внеш.торговли, вот такому ребенку заявляли, что родители были не правы, нужно было Москву писать.
И знаю тех, кому писали Москву.
У меня у двоюродного брата в свидетельстве о рождении написано - Потсдам, ГДР. Но гражданство всегда СССР было.
Кузяпа вне форума  
Старый 14.12.2013, 02:43   #7928
I'm fine, thanks

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
и в бабьем яре виноваты...
Не виноваты. Это у гражданки России .... альтернативное мнение Нам здесь каяться не в чем. Мы не провоцировали немцев евреев убивать . Мы сражались с врагом, который напал на нашу Родину. ВОВ для нас была, народная и священная. Пока еще альтернативное мнение по поводу войны не изменилось.
Вот Франция свою вину признала. И правильно сделала.
Цитата:
Государственный совет Франции признал вину французского государства за депортацию евреев во время Второй мировой войны.

В постановлении высшего арбитражного органа говорится о том, что эта ответственность очевидна, поскольку государство "без непосредственного принуждения со стороны оккупационных властей позволило или содействовало депортации из Франции лиц, ставших жертвами антисемитских преследований".

Как указано в документе, речь идет об "аресте, интернировании, заключении в транзитных лагерях, которые являлись первым этапом отправки людей в концентрационные лагеря, где большинство из них было обречено на смерть". Известно, что в период с 1942 по 1944 год около 76 тысяч евреев, живших во Франции, были депортированы пронацистским режимом Виши. Лишь двум с половиной тысячам из них удалось выжить.

Справедливости ради надо отметить, что о неприглядной роли тогдашнего руководства Франции и государства в целом здесь говорилось неоднократно и на разных уровнях. Достаточно вспомнить заявление бывшего президента Жака Ширака в 1995 году, когда тот во всеуслышание назвал французскую поддержку преступлений оккупантов "пятном на истории страны, оскорблением нашему прошлому и традициям".

Нынешнее решение Госсовета, несомненно, носит символический, а, как многие считают, и исторический характер: на этот раз все точки над i расставлены. Более того, текст постановления будет напечатан в "Журналь оффисьель", в котором публикуются законы и другие важные официальные документы Французской Республики.
http://www.rg.ru/2009/02/18/holokost.html
Цитата:
Франция признала ответственность за свою роль в Холокосте
Президент Франции Франсуа Олланд признал частичную ответственность своей страны за высылку евреев в нацистские концлагеря в годы Второй мировой войны.

"Это преступление было совершено Францией, французскими гражданами на французской земле", - заявил он на церемонии, посвященной 70-летию крупнейшей высылке евреев из Франции в лагеря смерти, получившей название облава "Зимнего велодрома".

16 июля 1942 года по приказу немецких оккупационных властей французская полиция арестовала 13152 еврея. Большая часть из них в течение четырех дней содержалась на Зимнем велодроме в 15 округе Парижа, а затем все они были отправлены в лагеря смерти. По имеющимся данным, выжило не более 100 человек.

"Ни один немецкий солдат не принимал участия в этой операции, все было организовано и выполнено самими французами", - с горечью отметил президент.
http://www.mignews.com/news/society/...949_10503.html
Старый 14.12.2013, 02:46   #7929
I'm fine, thanks

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Лариса, я не знаю, как он его получил.
Лена, я думаю, может, его родители не дипломаты были? Тогда все логично про право почвы. Т.е. они работали в постпредстве ООН, но дипломатическим статусом не обладали.
Старый 14.12.2013, 02:47   #7930
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

Dikkenson,
А про Финскую войну наши власти что-нибудь писали? Я,если честно,мало про нее знаю(ну там Манергейм то да се и по рассказам родителей немного),но напали то мы как ни крути.
Крыска вне форума  
Закрытая тема

Метки
дискуссия, история, новейшая история, политика