Оффтопик Разговоры о разном |
14.12.2013, 02:22
|
|
I'm fine, thanks
Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,068 раз в 6,669 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от TaHи
Я тогда еще не родилась.
Знаю случаи, когда детям дипломатов, писали место рождения, город и страну, в которой родились.
Про гражданство не думаю.
|
Это само собой - место рождения указывается фактическое, где человек родился. Например, "Вена, Австрийская республика". Но в советском свидетельстве о рождении, выданном в консульстве. Гражданство - СССР.
|
14.12.2013, 02:28
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от sogalia
Roby-зайка, ну кто ж такое скажет прямо. Просто все у нас не так и все у нас не такие и Президент упырь и в бабьем яре виноваты...
|
И что? У нас часто критикуют своё правительство. Выберут, а потом критикуют.
Критиковать свою власть - это не фобия. Можно очень любить свою нацию, свою страну и критиковать правительство. Я живу в такой стране.
|
|
|
14.12.2013, 02:34
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,023
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Dikkenson
Лена, мне кажется, он гражданство позже получил, а не по праву рождения в США.
|
Лариса, я не знаю, как он его получил. Мы познакомились в стройотряде, я студенткой была желторотой, а он заканчивал аспирантуру. Тогда и сказал, что у него американское гражданство. Спросила - каким образом, говорит, потому что я там родился. Ну и сказал, что отец работал в нашем представительстве в ООН. Насчет работы отца - это все действительно так, мы потом бывали у него дома, все перезнакомились.
Но главное вот что - в 82 году мы ездили в США. Студенчески -аспирантский обмен, все такое, ну и молодые преподаватели. Этот Саша был у нас за главного. Мы вместе готовились ко всяким собеседованиям, там уйма была всякого маразма, все это полгода длилось. Но главное (растеклась мыслью по древу) - Саша въезжал без визы, у него действительно было гражданство. Мне уже теперь самой интересно. Но на самом деле, думаю, мне не узнать подлинных обстоятельств. Но спросить отношения позволяют. Спрошу.
|
|
|
14.12.2013, 02:36
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
Предварительно установлено, что применение мер физического воздействия и специальных средств в отношении граждан отдельными работниками милиции осуществлялось, исходя из оценки ситуации, которая сложилась.
Есть основания утверждать, что нарушение закона и ведомственных нормативно-правовых актов имело место”, - говорится в сообщении.
В отдельных случаях применение мер физического воздействия и специальных средств превышало меру, необходимую для исполнения возложенных на работников милиции обязанностей, и не сводилось к минимуму возможности причинения вреда здоровью правонарушителей.
|
К минимуму возможных это когда не сводилось? Когда милицию бульдозером давили? Или когда горящие флаеры кидали? Мирные демонстранты?
Люба не вы ли нам писали в теме про Болотную,что если в Париже выйдут на не согласованный митинг,то разгонят? Что если дольше,чем по времени разрешено на площади задержатся,то разгонят?
По мне так этот текст чисто политический реверанс от слабой власти оппозиции.
|
|
|
14.12.2013, 02:38
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Dikkenson
Это само собой - место рождения указывается фактическое, где человек родился. Например, "Вена, Австрийская республика". Но в советском свидетельстве о рождении, выданном в консульстве. Гражданство - СССР.
|
Не всегда. И даже знаю, когда при приеме в Академию внеш.торговли, вот такому ребенку заявляли, что родители были не правы, нужно было Москву писать.
И знаю тех, кому писали Москву.
|
|
|
14.12.2013, 02:38
|
|
гагара
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
По мне так этот текст чисто политический реверанс оппозиции слабой власти.
|
Прогнулись - это называется. И сдали - и ребят с проломленными головами, и тех силовых функционеров, которые подписывали непосредственные приказы. Мерзкий Янукович. Это не гибкость, это другими словами называется.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
14.12.2013, 02:40
|
|
гагара
|
Цитата:
Сообщение от TaHи
Не всегда. И даже знаю, когда при приеме в Академию внеш.торговли, вот такому ребенку заявляли, что родители были не правы, нужно было Москву писать.
И знаю тех, кому писали Москву.
|
У меня у двоюродного брата в свидетельстве о рождении написано - Потсдам, ГДР. Но гражданство всегда СССР было.
|
|
|
14.12.2013, 02:43
|
|
I'm fine, thanks
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
и в бабьем яре виноваты...
|
Не виноваты. Это у гражданки России .... альтернативное мнение  Нам здесь каяться не в чем. Мы не провоцировали немцев евреев убивать . Мы сражались с врагом, который напал на нашу Родину. ВОВ для нас была, народная и священная. Пока еще альтернативное мнение по поводу войны не изменилось.
Вот Франция свою вину признала. И правильно сделала.
Цитата:
Государственный совет Франции признал вину французского государства за депортацию евреев во время Второй мировой войны.
В постановлении высшего арбитражного органа говорится о том, что эта ответственность очевидна, поскольку государство "без непосредственного принуждения со стороны оккупационных властей позволило или содействовало депортации из Франции лиц, ставших жертвами антисемитских преследований".
Как указано в документе, речь идет об "аресте, интернировании, заключении в транзитных лагерях, которые являлись первым этапом отправки людей в концентрационные лагеря, где большинство из них было обречено на смерть". Известно, что в период с 1942 по 1944 год около 76 тысяч евреев, живших во Франции, были депортированы пронацистским режимом Виши. Лишь двум с половиной тысячам из них удалось выжить.
Справедливости ради надо отметить, что о неприглядной роли тогдашнего руководства Франции и государства в целом здесь говорилось неоднократно и на разных уровнях. Достаточно вспомнить заявление бывшего президента Жака Ширака в 1995 году, когда тот во всеуслышание назвал французскую поддержку преступлений оккупантов "пятном на истории страны, оскорблением нашему прошлому и традициям".
Нынешнее решение Госсовета, несомненно, носит символический, а, как многие считают, и исторический характер: на этот раз все точки над i расставлены. Более того, текст постановления будет напечатан в "Журналь оффисьель", в котором публикуются законы и другие важные официальные документы Французской Республики.
|
http://www.rg.ru/2009/02/18/holokost.html
Цитата:
Франция признала ответственность за свою роль в Холокосте
Президент Франции Франсуа Олланд признал частичную ответственность своей страны за высылку евреев в нацистские концлагеря в годы Второй мировой войны.
"Это преступление было совершено Францией, французскими гражданами на французской земле", - заявил он на церемонии, посвященной 70-летию крупнейшей высылке евреев из Франции в лагеря смерти, получившей название облава "Зимнего велодрома".
16 июля 1942 года по приказу немецких оккупационных властей французская полиция арестовала 13152 еврея. Большая часть из них в течение четырех дней содержалась на Зимнем велодроме в 15 округе Парижа, а затем все они были отправлены в лагеря смерти. По имеющимся данным, выжило не более 100 человек.
"Ни один немецкий солдат не принимал участия в этой операции, все было организовано и выполнено самими французами", - с горечью отметил президент.
|
http://www.mignews.com/news/society/...949_10503.html
|
Этот пользователь сказал Спасибо Dikkenson за это полезное сообщение:
|
|
14.12.2013, 02:46
|
|
I'm fine, thanks
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Лариса, я не знаю, как он его получил.
|
Лена, я думаю, может, его родители не дипломаты были? Тогда все логично про право почвы. Т.е. они работали в постпредстве ООН, но дипломатическим статусом не обладали.
|
14.12.2013, 02:47
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Dikkenson,
А про Финскую войну наши власти что-нибудь писали? Я,если честно,мало про нее знаю(ну там Манергейм то да се и по рассказам родителей немного),но напали то мы как ни крути.
|
|
|