INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2013, 11:55   #41
Новичок

Поблагодарил: 10
Поблагодарили 212 раз в 126 сообщениях
По умолчанию Re: Рюмочная

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
вообще сухое вино?
да, больше люблю сладкое, полусладкое, спиртное вообще)))) летом в крыму проезжали винодельческое хозяйство князя трубецкаго, взяла на пробу пару бутылок, опять же типа на праздник какой) один состоялся недавно, новоселье у подруги, открывала красное "князь трубецкой" премиум класса (как у них позиционируеца) вот вещь, хоть и сухое, все тот же вкус винограда, а не дрожжей и спирта и не пойми чего. в россиию не завозят эти вина, а жаль, такое я п брала... вторая бутылка совиньон какого то очень солнечного года, пока стоит)))до нового года))))а то что у нас покупали неск раз сухое вино - ну вот не понра вовсе... таки знать надо, разбираца))))такшта - спасибо! с удовольствием веточку читаю))))
dervish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 12:16   #42
Зеркало Мира

Поблагодарил: 2,002
Поблагодарили 1,748 раз в 1,170 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dervish Посмотреть сообщение
летом в крыму проезжали винодельческое хозяйство князя трубецкаго, взяла на пробу пару бутылок, опять же типа на праздник какой) один состоялся недавно, новоселье у подруги, открывала красное "князь трубецкой" премиум класса (как у них позиционируеца) вот вещь, хоть и сухое, все тот же вкус винограда, а не дрожжей и спирта и не пойми чего. в россиию не завозят эти вина, а жаль, такое я п брала...
В конце позапрошлого века была идея пристрастить народ к виноградным винам вместо водки. Разумеется, провалилась.

Но отличился другой князь - Лев Голицын. Открыл специальный магазин в Москве, где продавал крымские вина по цене водки (25 копеек за бутылку).
Старый 11.12.2013, 12:40   #43
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

dervish,

Для меня нелюбовь к сухим винам, сильно распространенная в нашей стране, это какой-то интригующий феномен))) хотя, наверное, можно придумать кучу объективных факторов, типа того, что попытка знакомства с сухими винами была во времена, когда основной состав этих самых вин звучал как сахар-спирт-краситель. Но сейчас-то нормальных вин в магазине полно. И столовые в пакетах можно найти вполне себе приличные. И марочного вина много. Конечно, дороже, чем в Европе. Это пичалька)) но всегда можно найти приемлемый вариант.
Я честно пытаюсь вспомнить когда мое сознание переключилось с Мартини и прочих сладостей на сухие вина и был ли конкретный повод. Не помню))))
Но у меня очень давно дома водится только сухое вино, очень редко разбавляемое подаренным вискарем и игристыми в районе нового года. Мне достаточно, больше душа ничего не просит))
У меня в семье два преподавателя, еще неделя и потекут бутылки с шипучкой непрерывным потоком))))) чего только не дарили. Даже декупажированная бутылка стоит. Мы ее пить боимся: кто его знает, что там под рисуночком один раз пришлось вылить бутылку: "советское шампанское" (не помню производителя) отчетливо отдавало нефтепродуктами.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 12:57   #44
Новичок

Цитата:
кто его знает, что там под рисуночком
был у меня такой опыт)))))поезд москва-киев))))до сих пор гадаю, что же туда нолито было, в бутыль от совецкого шампанского)))и ведь запакована была, все как надо)))))и куплена в магазине)))))
Старый 11.12.2013, 13:02   #45
Новичок

Цитата:
нелюбовь к сухим винам
про себя не скажу, что прям нелюбовь))скорее от настроения и желания зависит))))я часто после пирожного кусок палтуса соленого заточить хочу))))так и тут)))иногда хочеца именно сладкой приторной газировки с бутером с соленой рыбой))))мартини кстати часто разбавляю белым сухим вином, и получаеца скорее терпкий напиток, нежели кислый.. больше, канешна, лю мартини с текилой и чутка куантро))))
Старый 11.12.2013, 13:06   #46
Зеркало Мира

Поблагодарил: 2,002
Поблагодарили 1,748 раз в 1,170 сообщениях

Цитата:
Я честно пытаюсь вспомнить когда мое сознание переключилось с Мартини и прочих сладостей на сухие вина и был ли конкретный повод. Не помню))))
Я помню, два года работал в алкогольной компании.
Цитата:
Сообщение от dervish Посмотреть сообщение
до сих пор гадаю, что же туда нолито было, в бутыль от совецкого шампанского)))и ведь запакована была, все как надо)))))и куплена в магазине)))))
И вот как раз когда я там работал, закупались мы перед НГ на заводе "Корнет". Обычно мы там товар не закупали, но перед новым годом покупатели спрашивали, ну и чтобы они могли всё в одном месте купить. Так там, на "Корнете", грузчики продавали из-под полы набор "сделай сам" - бутылка игристого вина без опознавательных знаков, три этикетки (передняя, задняя, верхняя), колпачок из фольги. Этикетки предлагались любые на выбор - сухое, полусухое, полусладкое. Вином, кстати, никто не отравился, мы его как пиво из горла пили, как на нас прохожие при этом смотрели. Да, стоил такой набор 30-35 рублей (2001-2002 год).
Старый 11.12.2013, 15:25   #47
Местный

Цитата:
Сообщение от Бондарьков Посмотреть сообщение
Я помню, два года работал в алкогольной компании.
Я уже поняла: чувствуется профессиональный подход))))

Цитата:
Так там, на "Корнете", грузчики продавали из-под полы набор "сделай сам" - бутылка игристого вина без опознавательных знаков, три этикетки (передняя, задняя, верхняя), колпачок из фольги. Этикетки предлагались любые на выбор - сухое, полусухое, полусладкое. Вином, кстати, никто не отравился, мы его как пиво из горла пили, как на нас прохожие при этом смотрели. Да, стоил такой набор 30-35 рублей (2001-2002 год).
Хорошая история, показательная такая)))) зразу чувствуется: порядок на производстве
Старый 11.12.2013, 15:37   #48
Местный

dervish,

Мне именно общая тенденция, что ли, интересна)) у меня все друзья-приятели пьют вино. Я как-то и не подозревала, что это жизненная позиция меньшинства а последнее время все больше подтверждений, что это так. Мне интересно, почему. Национальный вкус или все-таки связано с моментами новейшей истории и экономики, так сказать?
Старый 11.12.2013, 16:52   #49
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

Цитата:
Я честно пытаюсь вспомнить когда мое сознание переключилось с Мартини и прочих сладостей на сухие вина
я раньше не любила сухие вина по двум причинам - вина не пила вообще, предпочитала более крепкие напитки и редко забредающие к нам в дом вина на мой вкус была жидкая кислятина при том мы вино в ларьках не покупали, их как правило дарили на работе мужу, т.е. вряд ли это была подделка. Ближе к старости потянуло на вина, сначала на полусладкие, а сейчас организм сахар не ест ни в чае, ни в кофе, ни в вине - приходится осваивать рынок сухих и полусухих вин, с удовольствием
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 16:54   #50
Новичок

Цитата:
вино
-
Цитата:
жизненная позиция меньшинства
правильно поняла? или именно сухое вино? мне крепкие напитки не нра вкусом резким своим, я смаковать люблю, поэтому предпочитаю крепким - вина. хотя коньяки вот не люблю, а их вродь как смакуют))))ну, вот не понимаю)))))есть редкие марки, которые понра, мартель например)))
Ответ