| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
27.11.2013, 15:55
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Re: Следовой междусобойчик. Сиюминутные и глобальные вопросы.
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
То есть нереально подготовить собаку средней паршивости на честную сдачу за 2 месяца? Меня сейчас только след интересует)
|
"Средней паршивости" - смотря какой)))
Татьяна Чернякова вполне себе готовила, насколько я помню ее ветку на форуме.
Ну и, естественно, смотря сколько времени и как именно проводить непосредственно в тренинге.
|
|
|
27.11.2013, 15:59
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
"Средней паршивости" - смотря какой)))
|
Типа Рики)
|
|
|
27.11.2013, 17:07
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях
|
Мы тоже вчера закончили сезон, сегодня уже снег. Закончили, надо сказать, идеально. След был трёшечный, выдержка 1час 15мин, все без исключения углы пройдены отлично, все предметы обозначены (подкрепляла через один), темп ровный от начала и до конца, корма минимум. Это всё при порезанной лапе, пока стыл след мы гуляли и Награда иногда, при неудачном движении, могла чуток прихрамывать, на следу шла нормально.
Из помарок: касание предмета носом после укладки и 2-3 поворота головы на прямой при проверке ямок рядом с треком (помогает себе глазами, получается).
Перед следом гуляли и фотались:
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Типа Рики)
|
С какой целью интересуешься?
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Собачье Сердце за это полезное сообщение:
|
|
27.11.2013, 17:48
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Собачье Сердце
С какой целью интересуешься
|
А мне вообще интересно, как собак натягивают на норматив в считанные недели, каков бы ни был этот норматив. Я не могу себе такого представить. Причем речь именно о собаках средней паршивости, какие ходят в ОКД-группы или вот сдаются на два месяца ипошить.
Насчет Рики, мне просто любопытен алгоритм действий с ней, если (теоретически) задаться целью "уложиться в два месяца". Да хоть в три. Вот она тянет и тянет, прется и прется. И дальше чего?
Я буду Ольгу слушаться, потому что мне не натягивать, а для себя интересно. Но если теоретически?
|
|
|
27.11.2013, 18:22
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Но если теоретически?
|
Наверное, кормежка только со следа, помощь поводком на углах и предметах, пашня, лояльный судья - вот и 70 баллов, часть которых "за то, что пришёл".
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Собачье Сердце за это полезное сообщение:
|
|
27.11.2013, 18:24
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Вот она тянет и тянет, прется и прется.
|
Это вообще на оценку не влияет, скорость может быть любая.
|
|
|
29.11.2013, 13:34
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
мне просто любопытен алгоритм действий с ней, если (теоретически) задаться целью "уложиться в два месяца".
|
дык...мне тоже был интересен алгоритм...когда Роде сказал про Бору - "если бы у меня была такая собака - она через 6 недель ходила бы любой след на 100 баллов"...  Но я - не Роде...и у мну после той фразы ушел целый сезон на то, что бы она начала изображать что-то, похожее на след...
на самом деле на твой вопрос могут ответить только те, кто реально таких собак так готовит...на потоке... все остальное - теоретизирование...Я лично таких собак и таких людей не видела...собак, привезенных "оттуда" с дипломом единицы и даже тройки, которые здесь не могут даже близко его повторить - видела.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
10.12.2013, 11:02
|
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,559
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
|
Хочу спросить про снег:
Стоит ли продолжать тренировки, или у собаки будет стереотип искать глазами?
А если в парке на затоптанных тропинках-полянках, где много чужих следов - так не будет стереотипа?
Или заняться чем-нибудь другим в зимний период, например отработкой обозначения?
|
|
|
10.12.2013, 13:40
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Мурзик, если надо сохранять и закреплять "спортивную манеру" проработки следа, то есть, кропотливую работу "по отпечаткам", то заниматься следовой зимой можно только при соблюдении нескольких условий:
а) след прокладывается под снегопад - причем хороший, чтобы к выходу на след нападало пару-тройку см снега. Естественно, выдержка следа короче.
б) след прокладываем да, по хорошо нахоженным местам, потому что отпечатки, проложенные по чистому даже под снегопадом будут видны.
в) климатический режим - должно быть "не слишком холодно, не слишком ветрено, не слишком влажно, не слишком сухо"
В результате - возможности для зимней следовой сильно ограниченны.
Я бы занялась поиском и обозначением предметов - на небольших площадях, в снегу - чтобы поиск был кропотливым, настойчивым и "низом".
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
12.12.2013, 15:52
|
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,559
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
|
Сегодня снег подтаял, листья-трава торчат из-под него, решились с утра сходить статиста 300 метров - хорошоооо 
Даже обозначение-облайка сразу получилась (Мурз всегда с этим тупил).
У меня такой вопрос: это ничего, что я тут не про спортивный след пишу? След у нас "реальный", но очень многие спортивные наработки нам с Мурзом здорово помогают
|