Оффтопик Разговоры о разном |
02.12.2013, 17:53
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Сальцо начали приносить!
Цитата:
Сердобольные женщины принесли из дома всяческую снедь — бутерброды с ветчиной, салом, чай с медом, гречневую кашу в банках, пирожки, соленые и свежие огурцы — и раздают ее всем желающим
РИА Новости
|
|
|
|
02.12.2013, 18:09
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Крыска
Слушайте,про школу! Я тут встретила одноклассницу свою. У нас тут 40 лет школе намечается,а мы ее первые ученики(о господи столько не живут).Ну вот остановились поболтать. Она работает до сих пор в нашей школе и оклад у нее 15 тыс при неслабом как я понимаю стаже беспрерывной работы.
Кто там нам рассказывал про 35 и т.д? 
|
Оклад , или совокупный официальный доход?
У моего брата-офицера СА оклад доходу никогда не равнялся. У отца-офицера также.
Задолго до Путина дело было. И даже задолго до смерти социализма в России.
|
|
|
02.12.2013, 18:16
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
Оклад , или совокупный официальный доход?
|
Вот о том же хотела спросить.
|
|
|
02.12.2013, 18:30
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Irisha,
людмила и скотч,
Я сама в задумчивости.Спрошу в субботу,если увижу,но прозвучала фраза так:"Хоть 15 тыс,зато каждый месяц регулярно и без задержек!".
У нее и дочка в той же школе работает.
Но это обычная дворовая школа. Не гимназия,не специализированная и т.д.
Короче самой интересно уточнить.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
02.12.2013, 18:35
|
|
Местный
|
Цитата:
После вступления в силу Соглашения с ЕС, Украине запрещено будет экспортировать газ и электроэнергию по ценам, выше внутренних.
|
Цитата:
Если в последние годы Украина экспортировала в Европу 3 млн. т. пшеничного зерна, то теперь поставки пшеницы в ЕС будут ограничены одним миллионом. Из 300 тыс. т. сахара, которые Украина способна продавать Евросоюзу, ей будет позволено поставлять в 10 раз меньше!
|
Цитата:
Кроме того, по 24 группам сельхозтоваров Украина обязуется ежегодно снижать экспортную пошлину на один процент, вплоть до нуля. Кстати, по другим видам сырья, включая продукцию первичной переработки металлов, Украина обязана сразу же после вступления в силу Соглашения установить экспортные пошлины вдвое ниже тех, что ей удалось отстоять на переговорах по вступлению в ВТО. А в течение 7-10 лет и вовсе довести до нуля.
|
Цитата:
И, раз уж вспомнили ВТО – после присоединения к ней, Украина была обязана ввести с 2010 года запрет на продажу мяса, сала, масла и молока, произведённых в домашних хозяйствах (вступление в силу соответствующего закона уже дважды переносилось, и до президентских выборов, конечно же, не произойдет). Так вот, Соглашение о ЗТС выметет с наших базарчиков также и квашеную капусту, соления, моченые яблоки, натуральное масло, телячью вырезку и даже мед, потому что «Директива по общему каталогу сортов сельскохозяйственных видов растений» строго указывает, что именно произрастающее на наших черноземах, может продаваться.
|
Цитата:
Дышащая на ладан «оборонка» еще живущая за счет иностранных заказов, после подписания Соглашения вполне может лишиться внутреннего госзаказа. В тендерах на снабжение силовых структур обязательно участие фирм из ЕС.
|
Ну и мое любимое    :
Цитата:
Еще одна неукоснительное требование к Украине – «Директива по развитию железных дорог». Она, в частности, предусматривает ликвидацию государственного статуса «Укрзалізниці» и, таким образом, повышение тарифов на перевозки по причине прекращения дотаций из государственного бюджета. «Развитие железных дорог» предусматривает и выполнение Директивы «О совместимости железнодорожных систем в рамках Сообщества». Напоминаю, ширина железнодорожной колеи у нас – 1520-мм. В Европе – 1435-мм. Общая длина железных дорог Украины – более 30 тысяч.
|
А теперь самое интересное - это не крававый 1 канал пи.. ой, говорит - это Эхо таки Москвы, рукопожатнейшее наше, вещает.
Наслаждайтесь, там еще много интересного.
Ээээ, как думаете, предполагаемая постройка евродорог на Украине (ну тех прекрасных, которые местами платные автобаны, а местами узкие однополоски без обочины, но гладкие, ага) - стоит всего этого или как?
Если чо, я прошлым летом в Хорватии уже убедилась - в супермаркетах местных продуктов исчезающе мало. Есть они на рынках, пока... ну и специфика - для туристов...
|
|
|
02.12.2013, 18:38
|
|
Местный
|
|
|
|
02.12.2013, 19:13
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Irisha, справедливости ради, это вольный пересказ человека, который разговаривал с тем человеком, который читал. Там много выводов, явно сделанных "на основании" , и мало фактов. То есть нет подтверждения в виде цитат. Я бы не стала принимать на веру этот пост.
Единственно, наверное, с потерей независимости соглашусь, но в этом и весь смысл, собственно говоря. да и настоящую независимость в современном мире мало кто может себе позволить...
Последний раз редактировалось Juli_V; 02.12.2013 в 19:15.
|
|
|
02.12.2013, 19:20
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Я бы не стала принимать на веру этот пост.
|
А я и не принимаю на веру. Это к сведению. Ну и источник опять же.
1 канал вчера тоже вещал про 1 млн. тонн зерна, я ж его цитировать не стала.  Непонятно, правда, как быть с видео, где "мирные митингующие" бросают в милицию камни и давят строй будьдозером... ааа, да - назвать монтажом!
Про железные дороги я читала давно в другом каком-то месте и подивилась. Кстати, все знают анекдот про то, почему наша колея шире и именно на столько?
|
|
|
02.12.2013, 19:28
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Irisha
Непонятно, правда, как быть с видео, где "мирные митингующие" бросают в милицию камни и давят строй будьдозером... ааа, да - назвать монтажом!
|
Почему видео называть монтажом-то? 
Видео это видео. А вольный пересказ - это вольный пересказ.
очень уж какая-то нелогичная и странная картина следует из этого. Прямо голодающая, одетая в секонд-хенд Украина и никаких преференций.
А между тем, те же таможенные пошлины - они уменьшаются зеркально. И ввоз, и вывоз.
Тоже судостроение, про которое Marovi писала, действительно получит комплектующие, необременные такими высокими пошлинами, как сейчас.
Ваще, если честно, ИМХ у меня такой..., что разберуцца они без нас.
Обидно просто, когда "братский народ" (с) получается во всем виноват. Как только где-то кошка бросила котят....
|
|
|
02.12.2013, 19:29
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
А вообще украинцам надо Януковича сильно любить. Сейчас такой торг можно Украине устроить между Россией и ЕС. Кто больше даст,тому и продаться.  (я в хорошем смысле)
|
|
|